[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


БУРЯ РАВНОДЕНСТВИЯ

Очевидно, что джин революции был выпущен из бутылки и обратно его туда не загонишь. Хотя следует отметить, что так же как вяла и беззуба оказалась власть, которая с каким-то обречённым фатализмом взирает на то, как тает её социальная база и опора. Но так же аморфна и не радикальна либеральная оппозиция, которая спокойно с площади Революции подалась на Болотную, манифестируя этим сам характер грядущей российской политической драмы – как революции в «болоте», которая, скорее всего, будет похожа не на грозное пламя, а на грязное бултыханье и чавканье.
Одно можно сказать точно – политическая модель государства, которую выстраивал Путин, подошла к закономерному финалу. Его манеру правления можно охарактеризовать, как цезаризм – это та же монархия, но с опорой не на традицию и сакральность династии, а на личную харизму сильного лидера. Подобная модель управления слаба тем, что харизму правителя в такой системе нужно постоянно укреплять непрерывными успехами. Подобный «бонапарт» всегда должен идти от победы к победе. Ведь любое поражение, или неуспех, даже небольшие и не принципиальные , сразу же сдувают с подобного вождя весь «флёр» «любимца богов». И трон его, как бы высоко он не забрался, повисает над зияющей бездной.
Именно это и произошло с Путиным – он больше не любимец богов. И что бы вернуть веру в себя ему остаётся совершить только чудо.
Способен ли он творить чудеса?
Если нет, то он кончился!
Но и либералы, которые придут ему на смену власти не удержат. В России невозможна буржуазная демократия (другой-то в принципе и не существует), поскольку отсутствует сильный класс буржуазии. Точнее он есть только в Москве, поэтому все эти либеральные митинги и многочисленны только там. Либералы, как это было во время февральской революции, лишь выпустят силы хаоса, совладать с которыми сами будут не в силах. Центральная власть ослабнет и страна покроется мозаикой банд – наступит тотальная бандизация страны. Даже полиция станет просто одной из мафий.
А после этого как всегда в России грянет он – бессмысленный и беспощадный. И власть захватят самые «тёмные и реакционные» силы – то есть мы.
Грядёт великая работа в чёрном – и буря равноденствия близка.

Максим Журкин


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100