КАК НАДО ПОНИМАТЬ (ВЫПУСК № 5)

НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТСКИЙ ВЗГЛЯД НА СОБЫТИЯ

 

 

Отмена ралли «Париж-Дакар». Обыватели всего мира бьются в истерике, они ведут себя, как дети, у которых отобрали их любимую игрушку. Ги Дебор в свое время гениально вскрыл сущность «общества спектакля»: люди не живут, а только смотрят бесконечное шоу. За прошедшие годы гнет этого «общества» становится все более всеохватывающим и просто непереносимым. Соответственно и «герои нашего времени» этому времени подстать. Раньше люди поклонялись и стремились подражать великим подвижникам и полководцам, теперь – актерам и спортсменам. Не проходит недели, чтобы не умер очередной «великий актер». В этом наша эпоха весьма напоминает эпоху поздней античности, гладиаторские бои в Колизее вполне соответствуют чемпионату мира по футболу. В свое время  варвары положили конец загнившему Риму.  Мы, новые варвары, положим конец Западу. И после победоносного завершения Второго  Великого Переселения Народов из всех шоу останется только одно: публичная смертная казнь, как в «Дневниках Тернера».

 

Бардак в Грузии, Пакистане и Кении. Яркий пример того, что попытка насадить западную демократию в незападных обществах не дает ничего, кроме беспорядков и многочисленных жертв. Так, Госдеп США изо всех сил выкручивал руки Мушаррафу, требуя вернуть в страну коррумпированную феминистку Бхутто, которая отсиживалась в любом прибежище всех дерьмократических отбросов, начиная с нашего Герцена – Лондоне.  Ну и к чему это привело: феминистку взорвали патриоты-шахиды, Пакистан на грани гражданской войны. Ведь понятно, что власть в этой стране может удержать только военное правительство, будь ли оно светское или исламское. Схожая ситуация в Кении: Госдеп требует демократии, и идет племя на племя. Скоро подобное шоу ожидается и в Грузии. А вот если бы Грузией управлял царь, Пакистаном – эмир, а Кенией – председатель совета вождей, может быть и не было такого бардака.

 

Начало праймериз в Америке. Выборы, как и все прочее, давно уже превратились в шоу, о чем выше. Актеры в своем амплуа: феминистка Клинтон и нр (пардон, афроамериканец Обама) – ярые поборники мира, экологии и общечеловеческих ценностей, а их противники, баптисты и мормоны, сплошь ревнители традиций старой доброй Америки, призывающие мочить педерастов и арабских террористов. Отдельные невежественныеили просто забывчивые люди на это клюют и верят, что после прихода в Белый дом президента-демократа США превратятся в «голубя мира». Специально для таких напомним, что в свое время войну во Вьетнаме начал демократ Джонсон, а закончил республиканец Никсон. А Югославию бомбил муженек той самой миролюбивой миссис Клинтон.

 

(На главную страницу) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru