[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


НАШ ТУНГУССКИЙ МЕТЕОРИТ

   Тунгусский метеорит 
Мы, национал-большевики, любим катастрофы. А особенно те, что побольше да посакральнее, не меньше чем вселенского масштаба.
Так вот 30 июня 1908 года в точке с координатами 60? 55? с.ш., 101? 57? в.д. в бассейне реки Подкаменная Тунгуска в 70 км к северо-западу от селения Ванавара в Красноярском крае произошло нечто. На рассвете в 7:17 по местному времени серия взрывов на высоте около 6 км мощностью 12,5 мегатонны потрясли тайгу, повалив деревья на площади около 2000 квадратных км. Взрывная волна от всего этого ощущалась за тысячи километров (в Лондоне!), приборы зафиксировали, что волны дважды обогнули земной шар. Сильное свечение неба от Енисея до Атлантического океана продолжалось в течении трех суток. Не только в Сибири, но и в Европе стояли необычайно светлые ночи. Вот такая хренотень произошла почти сто лет назад на территории нашей Евразии.
Чем же ценен для нас этот феномен?
Представим себе 1908 год - лапотная Россия, годы после поражения в русско-японскую войну, режим жестокой реакции после буржуазно-демократической революции, в царях ходит Николашка №2, Россия бравый участник Антанты, Столыпин ебет, тьфу ты, то есть реформирует аграриев-крестьян. И вот в это время чудовищная сила потрясла евразийский континент.
По словам обитателей окрестных селений, огромное огненное тело было ослепительно ярким и наблюдалось в течение нескольких секунд в радиусе 800 километров. Оно было вытянутым и напоминало собой копье. Мощные взрывы звучали за тысячу километров. Воздушная волна свалила с ног многих людей и домашних животных. В ряде селений ощущалось сотрясение почвы и построек, в домах качались лампы и другие висячие предметы, раскалывались оконные стекла, в тайге тысячи оленей лихо и быстро поджарились, у одного человеческого индивидуума произошел сердечный приступ со смертельным исходом, многие проснулись с ушибами и переломами
А
случись все это великолепие на четыре часа позже, вращение Земли подставило бы под всеуничтожающий удар офигенный город Петербург. Вот было бы смеху. Проснулась бы страна, а столицы то и нет вместе с царем и министрами. Одни оторванные ляжки и мозги в воздухе летают. И никаких тебе указов там дурацких. Нет царя - гуляй мужик. Но этого не произошло. Это уже позже большевикам пришлось доделывать космическую работу. Ну там буржуям мозги вышибать, да столицу менять.
Мощность того взрыва была не детская - более двух тысяч Хиросим. Мало не покажется. Далеко не убежишь. Что интересно, на месте всех этих взрывов до сих пор не найдено ни одного намека на осколок. Есть только супермегаразрушения. Зато зона эпицентра и сейчас сохраняет следы катастрофы, выражающиеся в том числе в мутациях растений, насекомых, в повышенном психофизическом воздействии на людей.
Кроме того, ученные посчитали, что 1908 год был очень урожайным на человеческие таланты, многие из них родились в августе-сентябре, то есть штука то неплохая залетала к нам на Тунгуску.
Кстати, интересно и показательно отношение к подобным феноменам в здоровом обществе, а не в ебнутом капитализмом дисциплинарном санатории. Ведь из всех исследователей Тунгуской катастрофы самым оригинальным и выдающимся был Леонид Алексеевич Кулик. О, этот русский достоин нашего упоминания. Именно он, случайно в 1921 году прочитав в календаре о падении метеорита, решился на опасные поиски. Вскоре он добивается приема у наркома просвещения Луначарского, получает первые субсидии на свои поездки и в сентябре 1921 г. отправляется в дальний путь, проехав более 20000 км по разрушенной гражданской войной России. Пройдет 6 лет поисков и сомнений пока экспедиция не увидит огромные площади, заваленные вывороченными стволами деревьев. Картина потрясала… Местные жители называли эту местность ''страна мертвого леса''. Радиус разрушений был более 30 км.
Сами по себе куликовские приключения достойны отдельного авантюрно-приключенческого романа. Судьба не раз улыбалась, а затем предавала этого увлеченного человека. Образ бородатого ''ученого мужика'' с наганом надолго вошел в память старожилов сибирских деревень, где ему по мере необходимости приходилось ''революционными методами'' выбивать нужные экспедиции подводы, лодки, оленей, проводников, продовольствие, патроны. В научных диспутах наган он не выхватывал, но собственную точку зрения доказывал более чем горячо. Это в Москве. А в тайге же попросту не допускал инакомыслия. Да и дисциплина в лагере была очень строгой. К тому же Кулик был уверен, что все расходы, связанные с поиском метеорита, с лихвой окупятся. Страна готовилась к войне, а Кулик становился все более уверенным, что упавший метеорит состоит из стратегического металла - никеля. Судьба оказалась зла по отношению к Кулику. В 1941 году он ушел добровольцем на фронт, попал в плен и умер 14 апреля 1942 г. В предсмертном бреду призывал ехать на Подкаменную Тунгуску
Ч
уть позже, после войны, благодаря фантасту Казанцеву, интерес к тунгусским тайнам и к метеористике в целом был поднят на высочайший уровень. Советские люди буквально ломились на лекции, а лишние билеты начинали спрашивать еще у метро, за несколько остановок до планетария. И это в нашей стране при Сталине в 1946 г., после Мировой войны, когда в мире даже термина ''НЛО'' еще не существовало. Сталин знал, куда направлять мысли своих граждан. Ввысь, в космос, к звездам. И отчасти благодаря этим лекциям мы первые и лучшие были в Космосе
Н
у а с воцарением эрефии Космос на фиг ни кому стал не нужен. Кругом и так полно других важных тем - жратва, тупые удовольствия и прочие прелести обывательского рая. Даже литературы о космическом мало. Мне пришлось обойти немало магазинов и воспользоваться лишь советскими изданиями в библиотеках. Зато можно купить кипу книг о том, как похудеть или охуеть.
Тем не менее, наш человек, новый человек должен быть заворожен таинством Природы, мыслить космическими идеями, а не смиренно выслушивать байки официальной церкви, ну скажем так несколько устаревшие на сегодняшний день. Недавно на кипише, связанном с уплотнительной застройкой, разговорился с рабочим. Ну, рабочий как рабочий - самый что ни есть пролетариат. Так этот житель города Питера и заявил: ''Всем бог ведает, а мы рабы христовы и от нас ничего не зависит''. И это говорит рабочий с 16 годами стажа (ужас! что делает работа с человеком.) Да ни фига подобного - мы не являемся рабами. Мысли наши космические. И действия того же масштаба.
Разгар лета. Тепло и солнечно. День Космической Катастрофы. Наш день. Наш Космос. Вселенское действие огня и очищения должно повториться еще раз. Земле это полезно. Ради Будущего.

 

Дмитрий Воронцов ,

Л. № 252 


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100