ЛИМОНОВУ ЗАПРЕТИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМ

Источник: http://www.rossia3.ru

29 августа в Москве прошёл учредительный съезд новой организации национал-большевиков, несогласных с «оранжевым» либеральным курсом лидера НБП Эдуарда Лимонова. На съезде было принято решение об учреждении новой национал-большевистской организации и единогласно утверждено её название - Национал-большевистский Фронт (НБФ), дабы, как отметили собравшиеся, вернуться к истокам, когда в 1993 году идеолог национал-большевизма в России Александр Дугин, ещё до создания национал-большевистской партии, провозгласил учреждение Национал-большевистского Фронта.

 На съезде так же были  приняты за основу тезисы будущих программных документов, ориентированные жёстко в антилиберальном и антиоранжевом ключе, а так же было принято решение о вхождении вновь созданной организации Национал-большевистский Фронт коллективным членом в Евразийский Союз Молодёжи (ЕСМ).

Участники съезда выдвинули обвинения Эдуарду Лимонову в нелегитимном присвоении им национал-большевисткой идеологии, что в корне расходится с его реальным шагами и действиями его организации в последние годы. Последней каплей для принятия данного решения стала прошедшая недавно конференция «Другая Россия», где, как было заявлено на съезде «Лимонов пожимал руки главным врагам России - либералам и американским марионеткам Михаилу Касьянову и Гарри Каспарову», что, по мнению делегатов съезда «подтвердило абсолютно антироссийский настрой его структуры, ошибочно всё ещё называющейся национал-большевистской».  Делегаты съезда из регионов России, в своё время бывшие главами региональных организаций НБП, но ушедших от Лимонова по идеологическим соображениям, единогласно проголосовали за запрет Эдуарду Лимонову использовать понятие «национал-большевизм» в своей деятельности. На съезде так же присутствовали лидеры ЕСМ Павел Зарифуллин, а так же Валерий Коровин, который является одним из основателей НБП с января 1995 года.

Решение о вхождении новой организации НБФ коллективным членом в ЕСМ, по мнению участников «стало преодолением раскола 1998 года», когда из НБП по идеологическим соображениям ушёл идеолог национал-большевизма Александр Дугин вместе со своим сторонниками, основателями Национал-большевистской партии периода 1994-98 года. Участники съезда сошлись во мнении, что участие лимоновской НБП в конференции «Другая Россия» стало шагом, полностью дискредитирующим деятельность лимоновской организации, и делает абсурдными и нелепыми обвинения Лимонова в том, что это Администрация президента дискредитирует его структуру. Как заявил лидер ЕСМ Валерий Коровин, выступая на съезде, «в конечном счёт не Администрация президента заставила Касьянова и Каспарова пожимать руку Лимонову, и не администрация же заставила НБП участвовать в конференции «Другая Россия» вместе с этими одиозными персонажами, а именно это главным образом и дискредитировало НБП». 

В съезде приняли участие порядка 100 человек из 30 регионов России. Руководителем новой организации, отвечающим за оргработу был избран лидер челябинских национал-большевиков Алексей Голубович; руководителем отвечающим за идеологию – лидер самарских национал-большевиков Максим Журкин. 

После съезда состоялась совместная пресс-конференция лидеров НБФ и ЕСМ, которые ответили на многочисленные вопросы журналистов, заявив о том, что  НБФ будет формализоваться как общественная организация, и не исключили возможность совместного создания партии в дальнейшем, отметив что врос об этом будет подниматься лишь при острой необходимости. 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru