ЛЕРОЧКА И ЭДИЧКА

 

Лимоновщина = Новодворскианство + «Левая» демагогия

 

«…Лимонов довел идею неприятия окружающего мира до уровня полного отрицания жизни и бытия, тем самым превратившись в агента инфернальной пустоты. Национал-большевизм не имеет ничего общего с лимоновским метафизическим нигилизмом. Национал-большевик служит идеям порядка, структуры, света, а не клокочущей бездне темного хаоса».

 

Максим ЖУРКИН

 

Валерия Новодворская После новогодних праздников Лимонов разразился очередными политическими откровениями. Устроил полемику с В. Новодворской! Это ведь очень прикольно,  как сейчас говорят, - полемика двух популярных «городских сумасшедших». Только пик популярности Новодрянской приходится на начало 90-х, а Эдичка недавно только его прошел.

 

В порядке исторической справки ( не воспримите как «самопиар»!) скажу, что был знаком с Новодворской в 90-91г. Ранней весной 91 г. Лера написала свое знаменитое когда-то «письмо 12-ти». Текст этот переполнен патетическим обличением «режима Горбачева»риведу несколько цитат. «Сегодня переполнилась мера злодеяний советского режима Горбачева» . «Советские штурмовики повторяют подвиги громил СА в Тбилиси и Баку». «Преступив закон, гласящий, что жизнь человека – святыня, Горбачев сам поставил себя вне этого закона». И т. д., И т. п. Тогда я еще посмеялся и сказал: «Лера , как много дешевой патетики! Может ещё ты обвинишь Горбачева в применении газа «Циклон Б» и людоедстве?» Мой юмор остался непонятым, письмо было опубликовано тогда в ряде малотиражных газет и распространялось активистами «Демсоюза» в виде прокламаций. Я тоже тогда ненавидел Горбачева за развал великого СССР (любому здравомыслящему человеку было тогда ясно, что Горбачев не справляется с управлением великой страной, бездарно растрачивая наследство великой империи, созданной нашими предками, ибо «не по Сеньке ему шапка») и подписал «письмо 12-ти» в том виде, в каком написала его Лера.

 

Позже по факту публикации этого текста , против Новодворской и В. Данилова (редактора одной из газет, опубликовавшей текст) было возбуждено уголовное дело по ст. 70 тогдашнего УК («Призывы к насильственному свержению конституционного строя»). Новодворская и Владимир Данилов провели несколько месяцев в изоляторе «Лефортово» и были освобождены после событий августа 91г. Мне лично, как «подписанту» письма пришлось проходить свидетелем по этому делу - и  я отделался легче – пришлось отсидеть 10 суток по «административке» и «посетить» несколько допросов следователя.

 

Читая антигорбачевскую риторику Новодворской , каждый скажет: «Очень знакомый стиль!» Нынешняя «антипутинская» риторика Лимонова, Линдермана, Жеребинга и прочих активистов Московской НБП является фактически вторым изданием «новодворскианства», эдакой полукоммерческой «революционной» демагогией. Недаром Лера, в свое время, когда после очередной несанкционированной акции ей судья не «выписал» несколько суток ареста, очень расстроилась и в истерике разбила цветочным горшком окошко в суде (после чего искомые «сутки» были получены).   

 

У Лимонова и Новодворской абсолютно общие черты типичных «антисистемных» сектантов: шаткость идеологических догм, восприятие всего окружающего, как метафизического зла, революционность ради революционности, «плюрализм в одной голове» и т. п. Лимонов, например, способен призывать дружить с либералами, коммунистами и ваххабитами одновременно; изображая президента РФ В. В. Путина как некое абсолютное «ГБ-шное» зло. Те же рассуждения сейчас присущи и Новодворской: «Злобный Путин убил Литвиненко и Политковскую, не дает развиваться России по пути либеральных реформ и т. д. , и т. п.»

 

Эдику впору не смеяться над Лерой, а начинать активно с ней сотрудничать, недаром Венедиктов с «Эха Москвы» часто стал приглашать их на одну передачу!

 

И Новодворская, и Лимонов – классические «западники», но все их «западничество» выливается исключительно в ненависть к своей Родине, где «злобная кровавая ГЭБНЯ» не дает им само – реализоваться до конца.  Они ненавидят всех РУССКИХ скопом за малое количество биотуалетов вдоль шоссе (Новодворская) и за плохие вкусовые предпочтения (Лимонов во всех своих книгах  «низвергает» русскую картошку с котлетами и воспевает импортные бифштексы).

Я то про другое думаю : не дай бог, чтобы даже часть «политбреда» этих «выдающихся деятелей» реализовалась в РУССКОЙ действительности. Представьте себе, «промискуитет» пополам с  «революционным либерализмом»!!! Эта картина видется мне страшнее ядерного кошмара!

 

В полемике с «тётей Лерой» Лимонов, как часто с ним случается, выдает сокровенные мысли: «Если какое-нибудь черное ДПНИ придет, красное НБП покажется братом. Милым таким, немного хулиганистым…» Получается рад Лимонов тому, что сейчас не он крайний, ни он в центре внимания «либеральных антифашистов» (вроде как добазарился с либералами, не будут его временно фашистом считать, сделают «крайними» ДПНИ!)

 

Я думаю, что все силы, которые сейчас провозглашают лозунги , типа «революция завтра» (чем бы они это не объясняли, либеральными убеждениями, или, якобы, «русским национализмом») работают объективно против ВЕЛИКОЙ РОССИИ, ибо на настоящий исторический момент любые «оранжевые» псевдореволюции  приведут к плачевному результату: воцарению либеральной клики, горю и бедствию народа, полной утрате суверенитета России.

 

Долой предателей-либерастов Лимонова и Линдермана!

 

Иван Струков

 

(На главную страницу)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru