ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА

 

...Он способен и готов

Самых рьяных либералов

Напугать потоком слов.

Вскрикнет громко «Гласностьласность!

Проводник святых идей!»

Но кто ведает людей,

Шепчет, чувствуя опасность:

«Тише, тише , господа!

Господин ИСКАРИОТОВ,

Патриот из патриотов,

Приближается сюда!»

П. –Ж. Беранже

 

Речь в повествовании пойдет о совсем недавней истории НБП, о событиях апреля сего года. Я тогда еще не был исключен (на терминологии линдермонов -  «не принят») из партии и активно участвовал в жизни Московской парторганизации НБП. 13 апреля должно было состоятся заседание Таганского районного суда по иску НБП к Минюсту     об отказе в регистрации партии. Тогда возле стен суда произошли события, которые прибавили с списку «политзеков НБП» еще 6 человек. Накануне мне несколько раз звонил  Магомедов Назир Курбанович (сейчас он сидит в Бутырке), просил передать всем, кто «вписывался» в нашей квартире (партийцы в шутку называли её бункером № 103), чтобы обязательно были 13-го возле суда. Просил он прийти и меня, хотя я и никогда не занимался охранными мероприятиями. Я лишь иногда, по просьбе  Назира, помогал его «московскому охранному отряду» в «пиковых» ситуациях. Назир вообще-то очень приятный парень, хотя и фанатик лимоновских «идей» (может, после отсидки что-то в его миропонимании  изменится). Я всех принформировал о просьбе Назира, сам тоже пообещал быть. «Если работа позволит, приду»,- сказал я ему. Через некоторое время -  в душе у меня зашевелился червячок сомнения – не подстава ли? Дело в том, что на тот момент я знал много негативного о деятельности «лидеров» Московской НБП, да и о работе тогдашнего московского «гауляйтера» Ромы Попкова у меня (да и не только у меня!!!) сложилось вполне определенное плохое мнение.

 

Тут уместно небольшое отступление. Появившись в Москве на должности «командира московского отряда НБП» в конце ноября 2005 г. Рома сразу «взял быка за рога»: повсюду устанавливал свои «новые порядки», заключающиеся в тупом подчинении лично ему и, особенно, «любимому руководителю» тов. Абелю. «Это приказ мой, Лимонова и ЦК!»- любил говаривать «товарищ» Попков. В конце марта этот самый Попкорн (или Попка-Гапон) открыл торговлю с дедом-Лимоном за переподчинение части лимоновской

охраны Роме. Не давало ему покоя, что есть в Москве нацболы, которые лично Рому не слушаются. Несколькими месяцами раньше стал Попкорн создавать некий «московский охранный отряд» (который тут же прозвали отрядом «детей-уродов»), это формирование прославилось несколькими провальными «силовыми» акциями в Москве.  В начале мая 2006г. Попкорн даже требовал на заседании ЦК предоставить ему право исключения из партии, тут он получил отпор и от Лимонова, и от Абеля. «Тебе дай волю, ты всех поисключаешь!» - наорал на него дед-лимон. Вообще Рома развил тогда такую кипучую деятельность, что его начал побаиваться и сам тов. Абель, как бы не превзошел учителя. Абель, в итоге, и поспособствовал тому, чтобы профессиональный провокатор Попка-Гапон оказался там, куда раньше сам отправил много нацболов – в следственном изоляторе.

 

Вернемся к событиям 13 апреля. У меня подвернулась срочная работа и я, с легкой душой, передав через тов. Лукина (Китайца) извинения Назиру не пошел к суду. Из моих друзей в последующей драке возле суда поучаствовали «Китаец» и «Приднестровец». Последний, слава богу, немного опоздал, и не попал ни в объективы фотокамер, ни в отчеты ментов. Нацболы думали тогда, что возле суда на них могут напасть нанятые «нашистами» крепкие футбольные фанаты, но к суду пришли тощие юноши «румоловцы», почти дети. Какого хрена понесло этих детей закидывать яйцами Лимонова? Наверное, нашелся какой-то «умник», который проплатил эту акцию. В тот день, подстрекаемые Попкой-гапоном, Абелем, да и самим Э. В. нацболы раздухарились и довольно крепко избили «румоловцев» возле здания суда. Сильно досталось и одному 14-летнему мальчику (хотя он был толстоват и выглядел старше своих лет). Самое неприятное, что отец «терпилы» оказался федеральным судьей. В тот день позвонил мне Назир: « Вано, чего не пришел! Мы их так били, так лупили...» Сначала я обрадовался, что наконец-то москвичи-нацболы научились давать отпор своим врагам. Но быстро узнав подробности ситуации от товарищей и из интернет  - ресурсов я с ужасом понял – случилась классическая провокация. Выяснилось, что ПОПКОРН приказал всем участникам драки тут же ПИСАТЬ ОБЪЯСНЕНИЯ милиции, уверяя всех, что «закон де..- на нашей стороне». Вот козел!!! Он бы еще «чистуху» заставил пацанов написать. С помощью моих личных связей и наших хитростей некоторым моим знакомым удалось отвертеться от уголовного преследования по этому делу.  Лично Рому , Назира и ЦК я неоднократно тогда предупреждал, что, зная порядки наших спецслужб, их обязательно привлекут, причем не сразу, а примерно через месяц, когда все успокоятся. Рома обзывал меня «паникером» и говорил, что ни хрена с ним не случиться. Может тюрьма убавит у него самоуверенности! Советовал спрятаться всем участникам драки и авторитетнейший С. Соловей. Никто его не послушал!

 

Все получилось по замыслу Лимона – ребятам - сиделовка по тяжкой статье, а ему PR!!! Устроить драку с политическими противниками при фотокамерах корреспондентов и перед глазами ментов – тут и ярлык «экстремистов» к нацболам приклеить можно, и посадить кого хошь!

12 мая я был исключен из НБП. 15 мая Попкова, Магомедова, Титова и Медведева задержал СОБР и отвез в КПЗ.  Так впервые Попку-Гапона самого подставили( подставил Линдерман!!!), а ребята «попали под раздачу».

Интересен взгляд самого Лимонова на  эти события. Прочитаем «Линдермонку» № 303.

«...У Таганского суда ... около полусотни неизвестных... молча бросаются на меня. Создалась прямая угроза и моей жизни, и жизни полутора десятка нацболов, пришедщих на суд. ... Нацболы прижимают их к стенам. Проходим в зал заседанияПрочитав лимоновский текст, возникает вопрос – как 15 человек могут прижать к стенам 50 серьезных бойцов? Точно Э. В. Накурился какой-то дряни, глючит его!!!

 

История эта стала потихоньку забываться, да вот только жизнь недавно напомнила о ней. Месяца полтора назад вдруг мы с Яковым Горбуновым узнаем случайно (от сидевшего в одной с Назиром «хате» в «Бутырке» человека), что Назир МЕСЯЦАМИ не получает НИКАКИХ передач в тюрьме!!! После этого я не нашел в русском языке цензурных слов, чтобы обозвать Лимонова с Линдерманом!!! Как это теперь бывает, дачку Назиру загнали три врага партии – Струков, Горбунов и Головкин. Как сейчас сидит Назир? Не знаю. Нас тогда отвлекли  дела по компании за освобождение Назарова с Герасимовым. Надеюсь, у линдермонов проснулась совесть и они «греют» Назира.

 

Долой фашиствующих выбл..ов , типа Лимонадова, линдермона, фомича, жеребинга!!!

Да здравствует НБФ! Да здравствует Александр Дугин!

 

Иван Струков

(На главную страницу)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru