ПРОВОКАТОРЫ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ

 Анализ тактики НБП Лимонова последних лет


Многие эксперты и аналитики (специалисты по левым и протестным движениям) отмечают, что последние годы НБП Лимонова стала для властей своеобразным «мальчиком для битья», т. е. объектом, на котором власти проверяют восприятие обществом степени возможных репрессий против оппозиционных движений.
Например, с свое время выяснилось, что посадить надолго «писателя с мировым именем» Э. В. Савенко (Лимонова) нельзя, возник некий общественный резонанс; но простого парня из Магнитогорска Алексея Голубовича – можно, никакая «либеральная общественность» не всколыхнулась. Борьбу за освобождение Голубовича вела тогда, насколько я знаю, небольшая группа нацболов и сочувствующих НБП.
Наблюдая последние 1,5 года за деятельностью Московского отделения НБП, я давно пришел к мысли, что эта партия просто необходима власти ещё и как «пугало» экстремизма и деятельный провокатор всяческих репрессий и запретов.
Неверные политические цели определяют порочность тактики.
С приходом к руководству партии Абеля во всем началась «смена курса» с националистического на «оранжевый». В. И. Линдерман в кулуарах всех нацбольских конференций и сборищ настойчиво вел беседы с наиболее авторитетными партийцами на тему «как бы нам тихо отказаться от антиамериканской и антизападной фразеологии» (тов. Журкин не даст соврать!!!).
Фирменная кричалка Московских нацболов: «Завершим реформы так – Сталин, Берия, Гулаг» попала под строжайший запрет Лимонова. «Верьте Абелю, он умный!» - эта фраза из письма Лимонова московским нацболам, написанного в последние месяцы заключения точно указывает на организатора «смены вех». На мой взгляд, проведена грандиозная по масштабу, и грязная по методам спецоперация «тихого латыша» по полной замене внутренней сути НБП на свою полную противоположность. Нацинально-ориентированная радикальная партия, некое братство равных и идейно мотивированных личностей, постепенно превратилась в хулиганствующую секту «либерастических» прислужников. Известна фраза, брошенная Абелем на одном из закрытых собраний «элиты» московской НБП: « С каждого свинства власти я должен иметь свой жирный кусок свинины». То есть, можно сказать, Абель реформировал партию под лозунгом: «Гешефт (Линдермана) – все, остальное -  ничто!»
Начать отсчет все «метаморфозам» НБП можно как раз с того момента, как «писатель м мировым именем» Э. Лимонов, отсиживая в тюрьме свой (более чем скромный!!!) срок, сформулировал в книге «Другая Россия» свое новое миросозерцание. В соответствии с новыми «взглядами» вождя – менялась и идеология НБП. «Консервативная революция» и «национал-большевизм» были прочно забыты.
Их место занял странный коктейль из ваххабизма, различных квазирелигиозных доктрин (преимущественно псевдоманихейского толка) и мировоззрения «семьи» Чарльза Мэнсона (легендарного калифорнийского изувера).
С тех пор – основной и единственной мишенью стала сама российская государственность  по видимому, приговоренная Линдерманом к полной ликвидации, а основным видом деятельности «лимоновцев» стал захват различных административных зданий, часто влекущий за собой лишение свободы для участников мероприятия.
Постоянно растущие списки арестованных – это основной на данный момент «пиаровский» ресурс Лимонова и Линдермана, которым они очень дорожат и активно его эксплуатируют
Слава богу, власть последнее время перестала делать «пиар» Лимонову – меньше стали «закрывать» народу после акций, многие политзеки (в том числе трое по делу «минздрава») вышли на свободу по УДО. Линдерман объявил новую тактику НБП «гениальной» и «неотразимой», хотя всем давно ясно, что официозные СМИ нашли отличное и старое противоядие от «акций» «бойцов НБП» - их просто изображают беспринципными хулиганами (что, кстати, стало почти правдой!!!).
«Власть не знает, как реагировать на такие акции. Замалчивать, избивать, сажать? Испробованы все варианты, и ни один не оказался эффективным», - пишет В. И. Линдерман в программной статье «Партия и революция».
На самом деле, последняя крупная «акция» «лимоновцев» - захват Минфина – показала, что даже никого не избивая и не возбуждая уголовных дел – власть успешно нивелировала влияние подобных мероприятий с медийной точки зрения. «Нацболы, как всегда, намусорили и нахулиганили»,- так примерно звучали комментарии дикторов официозных ТВ-каналов. Телевизионная картинка в это время показывала груды невостребованных листовок, заметаемых дворниками в коробки с мусором, и прохожих, спешащих по своим делам.
Произошло то, о чем давно предупреждали высоких «тип-топ – менеджеров» НБП и С. Соловей, и я лично- «акции прямого действия» НБП остаются непонятыми большинством народа, а чаще воспринимаются сугубо отрицательно, как обычное хулиганство, да и в силу других психологических причин просто отталкивают людей от НБП.
Не является секретом и тот факт, что большинство последних акций НБП являются приплаченными мероприятиями, и наряду с репрессиями для рядовых партийцев, приносят немалый доход лично В. И. Линдерману.
«Постоянно удивляло одно обстоятельство – несмотря на широкую известность этой организации (НБП - прим. И. С.), немалую засветку в СМИ, героику и пафос – коэффициент её полезного действия оставался довольно низким. То есть к главной политической цели (борьбе за власть) партия продвигалась невероятно медленно. Точнее, это было похоже на тактику позиционной, окопной войны – когда командование пытается прорвать глубоко эшелонированную оборону противника, без счета бросает солдат на амбразуры, городит жертвы штабелями, а в итоге продвигается вперед на жалкие метры», - пишет Максим Журкин в своей замечательной статье «Мы и они».
Таким образом, политическая тактика НБП последних лет вела и продолжает вести некогда сильную радикальную группу – к полному увяданию и политической смерти.
Националист, не оглядывайся назад!!!
Долой либералов и «оранжевую революцию»!!!

Та демократия, плачь по которой В. И. Линдерман позаимствовал у «старших товарисчей» из квазилиберальных структур, представляется мне лично отвратительнейшим явлением, т. е. малопривлекательной «суперигрой» лоббистов, жирняг-депутатов и прилизанных «звезд» «популярных ток-шоу».
Удаление отвратительной прослойки политических барышников – вообще, на мой взгляд, не должно вызывать у молодежи просто НИКАКОГО сожаления!!! Пусть В. В. Путин заменит ВСЕХ чиновников на исполнительных «Акакиев Акакиевичей» с ФСБ-шным прошлым – стране от этого хуже не станет!
Зачем вообще молодежи оглядываться назад, присматриваясь к Горбачевско-Ельцинской эпохе? Смотреть надо только вперёд!!! И лозунг «Сталин, Берия, Гулаг» должен оставаться на слуху у истинного национал-большевика!
Правая, левая где сторона? Путь отрезан… Выхода нет…(ни хрена)!!!

Сейчас «правые националисты», проведя серию уличных мероприятий под общей вывеской «Русских маршей», добились значительной популярности в народе. И это естественно, ибо «либеральная сотавляющая» нынешней власти игнорирует интересы народа, и русское население сильнее всего страдает от политики власти.
Лимонов, вдрызг разругавшись с националистами и требуя по радио («Эхо Москвы») вообще запретить «Русский марш», обзывая националистов на разные лады, полностью отрезал свою НБП от нацтусовки. Его и Линдермана, иначе, как за провокаторов, в серьёзных националистических организациях сейчас никто и не воспринимает.
Касьянов и Каспаров, со своими слабенькими квазилиберальными организациями, несмотря на солидную финансовую подпитку «беглыми олигархами», не являются серьёзными союзниками по борьбе. Создание коалиции «Другая Россия», выдаваемое Лимоновым за великий успех НБП, является по сути, успехом спец операции Линдермана по дискредитации как Касьянова лично, так и идеологии национал-больщевизма.
«Лучшие союзники» Лимонова из КПРФ, постоянно им критикуемые, не вошли в коалицию «Другая Россия», понимая всю бесперспективность этой глупой затеи. Да и вообще, хотя в Москве центральное руководство КПРФ пока ещё сотрудничает с Лимоновым, во многих регионах уже КПРФ-ники шарахаются от НБП, как чёрт от ладана (что , кстати, признает и сам Линдерман!).
И немудрено… "Во-вторых, у НБП программа гораздо шире. Во-первых, мы не много уделяем внимания собственно экономической программе, мы не выступаем за тотальную национализацию всех предприятий. Мы выступаем лишь за снижение этого разрыва между чрезмерно обеспеченными и просто нищими слоями нашего населения. То есть, мы выступаем за политические свободы. И вообще, НБП не сторонник патерналистского государства… а в советское время, и коммунизм вообще предполагает наличие государства, которое контролирует тотально все сферы общества. НБП государству оставляет лишь функции администрирования, организацию общественной жизни, не предавая ему никакой сакральной ценности. И первым декретом НБП будет декрет о политических свободах», - это откровения главного московского «идеолуха» Павла Жеребина (
http://www.echo.msk.ru/guests/10283/).
Думаю, имея такую идеологию – очень трудно будет НБП удержаться в союзниках такой серьёзной партии, как КПРФ.
Короче, КПРФ остается сейчас последней серьёзной ниточкой, связывающей НБП с большой политикой. Это осознают многие «лимоновцы», посему группировка Линдермана разваливается, как гнилой зуб…
Полный развал НБП не за горами, хотя инерция движения очень велика - и не надо думать, что уход НБП Лимонова в политическое небытие – дело совсем уж ближайших месяцев…
Сектантские «особенности» НБП, и что при этом
Д
елать истинным национал-большевикам?

Безусловно, учитывая особенности психологии нынешних «лимоновцев», можно предположить, что большая часть их будет оставаться в этой организации до «логического конца». А «логический конец», думается, будет незавидным: признает какая-нибудь генпрокуратура НБП «экстремистской организацией» и найдет способ прекратить её деятельность…
Проведение недавнего «Марша несогласных» в Санкт-Петербурге является типичным примером потенциала «оранжевых» майданщиков в РФ, и говорит о том, что при неправильной тактике власти они могут устроить внушительные беспорядки, провоцируя запретительный зуд некоторых ретивых правоохранителей.

Что должны сейчас делать мы, истинные национал- большевики, сейчас?
1).Не прекращать пропаганду – всеми способами…
2).Стараться, в преддверии смены власти в РФ не поступаться принципами, т. е. не участвовать в провокационных проявлениях с чьей-либо стороны…
3).Мыслить!!! Консервативная революция не терпит неидеологических «лимонных» схем, но необходимы новаторские мысли… Мне кажется, мы ОБЯЗАНЫ придумать программу-вирус (гениальную компьютерного типа схему), чтобы внедрить в сознание людей неизбежность национал-большевистского развития России! Пусть многим мои слова покажутся несбыточной мечтой, или даже бредом… Пускай… Но, товарищи, надо работать на будущее, а не оглядываться на прошлое!


Иван Струков

 

(На главную страницу)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru