[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


АНТИМОНДИАЛИСТСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ ПРОТИВ США


Глобальный революционный альянс вынесет приговор Америке

 

США –  страна-паразит. Миф о её богатстве прочно укоренился в сознании большинства. Но невозможно отрицать, что Америка живёт за счёт остального мира, а её правительство погрязло в долгах. Выбрав вектор виртуализации, американская экономика была заранее обречена. Страна находится в уязвимом положении и правительство США прекрасно это понимает. Поскольку Россия является серьёзным геополитическим противником Штатов, стоит ожидать грядущих потрясений, жадная рука Дядюшки Сэма обязательно потянется к нашей стране, вероятно, приготовив для неё ливийский сценарий. США на грани. Когда Стросс-Кан получил от ЦРУ данные, что в стране отсутствует золотой запас, владелец опасной информации подвергся жесткому прессованию. Поспешно покидая Соединённые Штаты и вняв предупреждению французских спецслужб  о ведущейся за ним слежке, Стросс-Кан был вынужден выбросить мобильный телефон, чтобы агенты не сумели определить его местонахождение. ФРС США в лице адвоката Альвареса Скотта  пришлось пояснить ситуацию с золотыми запасами 1 июня во время дебатов с Роном Полом: «На нашем балансе есть только золотые сертификаты… До 1934 года Федрезерв действительно владел золотом. В соответствии с законом мы передали его министерству финансов в обмен на золотые сертификаты».

Второй момент: нефть. Ещё некоторое время назад  Саудовская Аравия занимала первое место по запасам нефти. В июле стало ясно, что мировым лидером стала Венесуэла. Уже в конце 2010 года она имела 296,5 млрд. баррелей. В 2011 году её запасы увеличились на 40 % и Венесуэла сместила Саудовскую Аравию ровно на одну позицию.  Россия входит в первую десятку стран, имеющих значительный нефтяной запас (77,4 млрд. баррелей в конце прошлого года).

США потребляют огромное количество нефти. Шаткая экономика США – «нефтезависима». Получая 8 % нефтяной добычи в год, Америка  поглощает более 24%. Как США попытались нормализовать своё экономическое положение? В конце июня они и ещё 27 стран решили выпустить на рынок 60 млн. баррелей нефти, вследствие чего цены на нефть были значительно снижены (менее 90 $ за баррель). СМИ пестрели заголовками «Международное энергетическое агентство (МЭА) выделит 60 млн баррелей нефти из собственных стратегических запасов, чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии и снизить цены». Такое решение было принято третий раз за всю историю. Это повлекло за собой обвинение Обамы в растрате стратегических запасов. Нефтяные компании были недовольны. Сейчас Штаты разинули рот на ливийскую нефть, поскольку сама экономика этой страны базируется на продаже «чёрного золота» (торговый баланс составляет 40 млрд. $ в год). Из Кремля доносится голос, который не внушает ни доверия, ни уважения: «Каддафи - это живой политический труп. Он должен уйти, потому что никому не позволено стрелять в собственный народ. Жизни Каддафи уже не будет, рано или поздно ему придется уступить власть. Россия поддержит любые международные санкции против Ливии, даже вопреки своим экономическим интересам. Вне зависимости от того, какие у нас контракты, мы эти санкции поддержим, если они приняты СБ ООН». Об экономических интересах: с февраля «Татнефть» остановила свою деятельность, эвакуировав из Ливии своих сотрудников; по данным аналитиков, российские компании рискуют потерять нефтегазовый рынок Ливии, если режим Каддафи падёт. Все проекты «Татнефти» и «Газпром-нефти» в настоящий момент заморожены. Разумеется, при смене ливийской власти собственность между собой разделят западные компании. Согласно одной из депеш, полученных посольством США, в Ливии найдены «осадочные бассейны с нефтяными и газовыми запасами»; данные разведки сообщают, что «ещё больше месторождений по всей стране только предстоит открыть». 

Сейчас за голову Каддафи объявлена награда. Каким бы ни был финал, имя и подвиг этого человека уже вписаны в книгу вечности. В обращении к народам мира Муаммар Каддафи провозгласил, что «вскоре зелёный флаг будет летать по всему миру, как крах правительства, они предали своих людей, я один сделал больше, чем все они». Чья голова окажется следующей? – вопрос, ставший наиболее актуальным. Недавно в интернете появился видеоролик с красноречивым названием «Ждёт ли Путина судьба Каддафи». Джон Маккейн не скрывает, что следующей после Ливии может стать Россия.

С учетом того, что возможности ядерных сил нашей страны достаточно невелики, в одиночку мы не сумеем противостоять агрессии НАТО. Нам необходимы союзники. Немало важно сейчас освоить и новую военную стратегию, а именно сетецентричные (или сетевые) войны, к которым прибегают Штаты, осуществляя глобальный контроль над информационным полем, формируя и искажая, следуя своим интересам, любые данные. Поток дезинформации, поставляемый СМИ, превосходит все самые смелые фантазии. Необходимо чётко понимать, что всё находится под контролем врага, и не доверять непроверенной информации. Единственным способом выиграть предстоящую битву является создание Глобального Революционного Альянса, включающего в себя десятки стран, общественных движений и иных форм объединений, готовых оказать сопротивление либеральному американскому империализму. В свете арабских революций, можно полагать, что этот проект сведёт воедино миллионы антилиберальных, антиатлантистских сторонников и будет представлять собой большую угрозу Соединённым Штатам. Глобальный Революционный Альянс станет приговором всей Америке.

 

Натэлла Сперанская


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100