АРСЕНИЙ СМОЛЯК: «НЕ ПОНИМАЮ Я ЭТИХ РЕБЯТ»

Источник: http://smolyak.livejournal.com/1547480.html


Сегодня снова напомнили об амбициях Лимонова стать президентом. К гадалке не ходи, очевидно, что у Эда ничего не выйдет. Стоит посмотреть только на его «намерения». Человек, который написал «Это я, Эдичка» и «Палач», мнит себя продолжателем Толстого и Достоевского (над которыми сам Лимонов вдоволь поиздевался – и вполне справедливо - в одной из глав своей книги «Другая Россия» - примеч. НБ-Портала). Мне книги Лимонова нравятся, но книги Толстого, Достоевского и даже Солженицына иные, Лимонов не может быть их последователям, ни в литературе, не в быту, ни в общественной жизни (вообще жаль, что отличный мужик, Лимонов в конце жизни скатился до уровня сопливого гуманиста и народника Толстого - примеч. НБ-Портала). Глумливый текст, претендующий на официальную декларацию – посмешище над тем, кто воспринимает словесность Эда всерьез. Я знаю, что Лимонов писал серьезно, он так думает, этому есть объяснение: Лимонов давно не с нами, у него свой мир, параллельный.

Мне кажется, что вся ошибка Лимонова и подобных им оппозиционеров, что они начинают мыслить глобально, когда сами никто в политическом плане. Глобально может мыслить Медведев, для этого у него есть ресурсы. Лимонов же, как и Каспаров, или Немцов с Миловым и Яшиным должны существовать ближе к земле.

Вот прошли выборы в муниципальные образования Петербурга. Из всех «вождей» на выборы отправился одинокий бывший депутат городского парламента Михаил Амосов, остальные посчитали, что это не их уровень. Ну еще была лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова, но она никакой кампании не вела, только требовала московских денег, я ее понимаю: жить на что-то надо.

Лимонов два раза участвовал в выборах. Тогда либералы, демократы и националисты побеждали, выбирались в региональные парламенты, в федеральный, видимо, выборы были самыми честными, особенно в 1996 году, когда в штабе Ельцина оседали Немцов и его компания. Между прочим, Ходорковский покаялся за этот год, помните, МБХ четко сказал, что он и его товарищи, поправ все свободы ради победы Ельцина, получили сегодня Путина.

Я не помню, чтобы Илья Яшин или Маша Гайдар, или кто-то еще вроде бедолаги Рыклина участвовали в муниципальных выборах в столице. Вот Юля Малышева из РНДС участвовала и победила. Победила не раз. Наверное, одна Юля из всей компашки имеет право заикаться о президентстве, или выборах в Думу. Малышева доказала, что может избираться и народ ее поддерживает. Вот Лимонова в те два раза не избрали.

Решительно неправильный посыл, мол, на хрен медали, нам ордена подавай. Почему на выборах в петербургские муниципалитеты не избирались Максим Резник, Наталья Евдокимова, Сергей Гуляев и т.д. Если они хотят помогать людям, то дерзайте, приложить свои силы на этом, самом низком уровне. Но опять – нет.

Не понимаю я этих ребят. Чего они хотят?..

 

(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100