АНТИТРАДИЦИОНАЛИСТ

 

Источник: http://nbkurs.ru/forum/index.php?topic=345.0

 

Прочитал несколько статей , одну Игнатьева  http://www.schwarz-front.ru/ceasar070806.htm  другую Журкина http://www.schwarz-front.ru/zhurkin100806.htm Обе оставили на душе довольно тягостное впечатление. Их можно смело включать в какой-нибудь суперконсервативный сборник «Вперёд в прошлое». Такое чувство, что помимо вооружённых арапниками «добрых» деспотов, рабства и замкнутости у России нет иного пути.
    «…Смею утверждать, что партийно-парламентская система  является чуждой и неприемлимой для нас, ее должна полностью заменить автократия.»  Сильно сказано. Хотя до тех пор , пока во власти будет процветать воинствующий кретинизм, крёмлёвские дэбилы любое хорошее дело будут уничтожать на корню, как те дикари из варварского Самоа, коловшие микроскопами кокосовые орехи. Демократия, западный способ тирании не прижился на восточной почве, традиционно тяготеющей к азиатским формам подавления общества и личности, но это не значит, что раз эксперимент московских умников (заранее обречённый на провал) не удался, то надо перестать мыслить, потуже в желудок затолкать головной мозг и немедленно вернуться под «родную» авторитарно-царскую плеть!
Демократия, как способ оболванивания большей части народа, меньшей и наиболее богатой кучкой зажравшихся толстосумов, не прошла у нас потому, что так на свет Русский и не смог появится пресловутый «средний класс», слой мелких хозяйчиков, зажиточных рабочих, клерков , фермеров, и пр. Подобный буфер между наиболее богатыми и наиболее бедными жизненно необходим для нормального функционирования системы западного парламентаризма, имеющие хоть немного собственности за душой люди будут яростно сопротивляться каким-либо попыткам со стороны любых политических групп покусится на сам принцип частного владения, средний класс пассивен и пацифистичен, так как не желает в государстве каких-либо лишних движений, напрямую угрожающих их доходам. Мелкими буржуа легко управлять, так как вся их духовность- в тугом «лопатнике», а за своё кровное они любому пришлому глотку зубами перегрызут. Именно из таких вот деятелей все контрреволюции нового времени набирали себе армии.
         У нас «миддл-класс» так и не смог по уму сформироватся, мы попрежнему страна преимущественно нищих и неимущих. В этом, впрочем, само правительство и виновато. Больно жадное оно у нас, нетерпимое, завистливое. Любит более забирать, чем давать. Что делать, азиатсы, неандертальцы в смокингах. И потому, не желая создавать мощный корпус своей поддержки, виде мелких собственников, и оставшись один на один с обнищалым (и весьма озлобленным) населением, стали стремиться править штыками и дубинками, по старому, как бы проверенному дедовскому способу, уже как более трёх тысяч лет «успешно» практикующемуся в восточной части Евразии, а также в нижней долине Конго и независимой республике Габон. Правда обычный итог такой методики правления-давления, это бунт, мятеж, революция. Потому только с этой точки зрения такая политика может считаться позитивной- народ окончательно озвереет, выйдет из себя и так власть вздрючит на славу, что мало никому не покажется!
        Искреннее призывание и желание сейчас беспредельного авторитаризма- это фактически соглашательство с властью, игра ей на руку, выражение её самых потаённых смрадных мечтаний. Тем более, что сейчас администрация в РФ выражает интересы глобальной саранчи, зажравшихся королей биржи и разномастной сырьевой сволочи. Каких либо планов национального, интеллектуального и социального возрождения страны она перед собой не ставит весь глубокомысленный пиздёж на телевидении и прочих «масс-медиа» о неких суперпроектах и чудовищных процентах  промышленного роста (7% в год и правда зверская цифра) рассчитан исключительно на самых слабоумных граждан которых , к сожалению , у нас пока подавляющее большинство. Но, впрочем, ещё даже и неизвестно, кто порядочней и дальновидней- полупьяный слесарь Дядя Вася из Верхнего Мухосранска, с утра до вечера обругивающий Кремль и всех его тамошних жителей последними словами, или некие интеллектуалы, от чрезмерного количества ума в своих черепных коробках , вдруг увидевшие, что «…Ни «демократией» и «правами человека» всегда стояла Русская Земля, а властью цезаря, «мужа сильного». Хочется невольно спросить у многоуважаемого «мыслителя»- а хотел бы он сам жить в той стране, которую обрисовал? На положении обычного работяги разумеется? Быть «лицом, артикулом установленным»? Вечно получать по попе батогами, ломать шапку перед сытым «местником» и без устали кланяться, кланяться, кланяться…
Может права человека и чушь, но дикость, предлагаемая им взамен , звучит в сто крат хуже. История самим своим неумолимым шагом растоптала большинство самовлюблённых идиотических монархий , и потому возвращаться к похожему атавизму древности значит противоречить ей, пытаться против ветра (пардон)ссать . Или как если, например, ваши ботинки порвались от непогоды, и вы им взамен решили напялить через силу детские, размера, эдак, пятнадцатого( имея сорокапятную ногу). Каков итог будет? Какой угодно, но обязательно жутко болезненный. Жизнь невозможно повернуть назад, как ни эквилибрируй словами и понятиями.
«…Таким образом, приняв восточный тип государства, Россия всё более начинает напоминать евразийский каганат, где деспот в окружении знати и военачальников правит народами с помощью чиновников, вассальных князей и эмиров в союзе с дружественными султанами. Идет медленная, но верная реставрация Средневековья. И это хорошо – в эпоху правления Ельцина об этом можно было только мечтатьДа уж, действительно благодать. Горы трупов в год, падение производства всего, чего только можно. При Ельцине о чём только не мечтали, но только не о ярме на шею, и принципе «ташши и не пушшай».
Каково же будет «счастливое будущее» по мыслям вышеприведённых авторов? Средневековье и технический прогресс, деспотия и «хай тек инновэйшан»,  что даст миру и многострадальному русскому народу  подобный синтез новых идей и старых методик?  Дорогие традиционалисты , конечно, надеются на лучшее, но мне упорно кажется, что будет…Кин-дза-дза. Да, да- общество планеты Плюк из одноименного фильма Данелии. С их  поклонами «эцилоппам», кагану «Пэжэ», «желтым» и «малиновым» штанам, за малейший грех «эцих» с гвоздями, но вместе с тем в любую точку Галактики за пять секунд, и «транклюкатор» любую сталь режет.
 Лично я не хотел бы жить в таком маразме.   

 

Ростарь

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru