АПОЛОГИЯ РАСКОЛОВ

 

Источник: http://rost-dv.livejournal.com/42964.html

 

Страсти по так называемому «съезду» ДПНИ немного поунялись, вопли правых и виноватых стали тише и потому можно немного «пофигурять» , т.е. расслабиться и спокойно рассудить, что и как, а также  - имелись ли прецеденты сему действу в ближайшем временном отрезке, и чего эти, значит, примеры могут нам напророчить  на последующее  развитие всего в частности  Движения По Борьбе С Нелегалами.

    Однако - да, похожие события в нашей современности уже случались. Крылов на прошедшем поткин-пати сравнил разлом ДПНИ с давнишним развалом РСДРП на большевиков и меньшевиков, но несколько погорячился. Не те масштабы, знаете-ли, и не те времена, чтоб респектабельного Сашу Белого, типичного мелкобуржуазного лабазника с замашками удачливого барыги, равнять с Ильичём, векового орудия возмездия униженного народа, палача модерна. Проще надо быть - и массы к вам хлынут. (хе-хе)

    Короче - раскол ДПНИ почти точная калька раскола НБП в 2006 году. Одинаков заказчик, одинаковы цели, одинаковы средства и методы. Хотите узнать больше? Ныряйте под кат.

Итак, начало 2006 года, единая и неделимая (с виду) Национал-Большевистская Партия по-прежнему гнёт свою линию. Вождь пописывает разгромные статейки на Гранях.ру, «Лимонка» активно распространяется среди сочувствующих, «Сталин, Берия, Гулаг» - ещё звенит в партийных рядах, а все сетевые НБ-сообщества полны взаимными уверениями, что-де «победа не за горами!». Но благочиние это было только  кажущееся.

    Ещё весной 2005 года прозвенел первый звоночек: Новосибирское отделение НБП отказалось выполнять распоряжение московского руководства.  Все траблы были связаны с делом Балуева-Русакова, новосибирцы отказались их поддержать, ввиду того, что:  1). данные господа на момент своего ареста были уже исключены из партии за свою полную неадекватность, 2). поддержка их дискредитировала  и наносила реальный урон престижу регионального отделения партии. Москвичи настаивали , желая как следует пропиарится на этом событии, но в итоге новосибирцы послали их на йух, справедливо полагая, что им на месте виднее, нежели сэрам из Масквабада.

В ответ Лимонов, Линдерман-Абель (заместитель Лимонова, пресс-секретарь НБП) и Попков (глава Московского отделения НБП) собирают  так называемую июльскую конференцию НБП, на котором исключают из партии Казначеева - руководителя новосибирского НБП , Пахома (Павла Лобарева) и ещё ряд партийцев.

    Вобщем замяли, как могли, конфликт, но недовольство руководством осталось. Лимонов-Линдерман-Попков грубо нарушили всю эНБэПэшную законность, в лице Устава Партии -а в нём чётко было сказано, что исключить кого-либо из рядов движения правомочен только полноценный сьезд, и кроме того нарастающий «вождизм» Витаминыча и московских в частности становился для регионов всё более обременительным.

    Дело в том, что в это время Лимонову делают предложение, от которого он не смог отказаться. Все 90-е года Цитрус алчно рвался к государственной вагине - Кремлю и Думе, поддерживал Ельцина (в феврале 1996 был автором идеи поддержать от коалиции русских национально-радикальных партий и движений кандидатуру Бориса Ельцина на выборах президента РФ), облаивал демократов  и всё мечтал, что однажды таки заметят его престарелую прыть власть предержащие,  и назначат  куда-нибудь. Власть-же никак не реагировала на все его эскапады и тогда он от злости непризнания (Лимонов очень честолюбивый человек) стал делать глупости, вроде попытки организовать восстание в Казахстане, итогом которого стал срок. Поэтому после выхода на свободу, он совершенно меняет концепцию партии.

    Понимая, что по примеру своего  бывшего патрона-Жириновского, его в Думу не пустят, он начинает активно искать союза со всеми отбросами демократическо-либеральной оппозиции. Эти мутанты как раз находились в то время на грани издыхания, так как мало кто хотел идти под знамёна опальных воров в законе, разжалованных олигархов, и прочих убого-выморочных индивидов. То есть бабла у них было немало (главный меценат - Боря Березовский), а вот массовки остро не хватало. Вот эту то задачу для них Лимонов и решил.

    Посредником сделки стал всё тот-же «демон» русского оранжада Станислав Белковский. Отнесясь к «классику» со всем должным уважением, он легко рекрутирует его для нужд  либерастского сброда. Где-то лестью, где-то деньгами, но НБП постепенно вступает на совершенно иную для себя дорогу- к предательству национализма, и всех прежних , ранее декларируемых ей целей.

     Глядя, как одряхлевший рамолик активно целует зад БАБа, многие нацболы стали думать самостоятельно. И это послужило главной отправной точкой для всех пертурбаций наступающего  нового года.

     24 февраля 2006 года в г. Челябинске состоялась межрегиональная конференция. Ряд партийцев посчитало Лимонова и всех его ставленников предателями основного курса партии , рекомендовало переизбрать председателя НБП , прекратить дурацкие «акции» , заведомо оканчивающиеся сроками (что изрядно истощало резерв активистов движения на местах), восстановить всех исключенных по «беспределу» в 2005 году новосибирцев.

     Цитрус не мог выполнить ни одного пункта челябинской декларации. Во-первых ему всегда было пофиг на мнение подчинённых, так как весь национал-большевистский проект он всегда считал исключительно своей затеей и, следовательно, своей неоспоримой собственностью. Рядовые партийцы для него всего-лишь массовка, которых всегда можно сменить в случае надобности.  Во-вторых в деньгах Березовского он уже увяз изрядно, и возвращать их ради абстрактной «справедливости» Вождь явно был не намерен, ибо горд и самодурен до полного безобразия. Из этого плавно вытекал третий аргумент: возвратить вот так за здорово живёшь «повинных» перед ним значит признать себя в чём-то не правым, следовательно расшатать свой авторитет и вообще унизится.

     Поэтому раскол стал обозначаться всё чётче. В сети появляются различные антилимоновские проекты: «НБП без Лимонова», форум Пахома (Лобарева). Сугубо партийная дискуссия постепенно вырывается на открытые просторы, что ещё более усугубляет кризис в НБП.

     Раскольники очень надеются на шестой партийный съезд. Ведь их доводы действительно справедливее. чем  у «цитрусовых»,  «Сила - в правде» и всё такое. Не должны, по их мнению, большинство камераде , позволить себя вот так запросто продать  либералам и прочему скаму , с которым ещё, фактически, вчера столь безоговорочно сражались.

     Но-увы!-их надеждам было не суждено сбыться. Лимонов & гопка Инкорпорейтед  обтяпало всё дело в лучших традициях приватизации нефтяных недр. Шестой съезд был настояшей профанацией. Собрав самых преданных лично Лимонову и наиболее отсталых партийцев, как из регионов, так и из столицы , фактически не имея кворума, тёплая компания цитрусовых исключает всех несогласных с новыми владельцами партии, и провозглашает новый национал-оранжистский  принцип : «Заслуги перед партией исчезают в полночь!» (прям как в Золушке!))) . Лимонов - форева, кто против него - маст дай!

     После съезда начинается массированный облив раскольников ушатами помоев. И неруси они, и жиды, и (само-собой) ставленники спец.служб (хотя в это время Назаров и Герасимов как-раз были арестованы ,чуть позже был  заключён под стражу и Пахом-Лобарев). Все, кто хоть немного начал сомневаться в правоте мер, применённых к старым, испытанным партийцам улетал из организации на воздусях, причём - с анафемой в кармане(как я, например). И вся это бесовщина длилась фактически до недавнего времени, пока весь национал-большевистский спектр, как со стороны лимоновцев, так и со стороны раскольников не выродился окончательно.

    Теперь начнём конкретизировать:  

1) Покупатель движения: Березовский, посредник-Белковский.

2) Для чего происходит сделка?: Либерально-оранжевому движению бывших олигархов требуется массовка как для увеличения предпосылок «оранжевых» беспорядков, так для создания видимости неких заинтересованных в прозападном перевороте сил в России.

3) Средства: Деньги+информационная поддержка.

4) Способ: Активные финансовые транши руководству.

5) Метод борьбы руководства покупаемого движения с внутренней оппозицией своему курсу: Подтасовка фактов, клевета, чёрный пиар, применение нелегитимных съездов, отказ от коллективных форм управления партией и переход всей полноты власти в руки купленного вождя. 

Итоги подобных преобразований (по НБП)

1) Резкий отток проверенных партийных кадров.

2) Резкое сокращение численности движения.

3) Резкое сокращение региональных отделений.

4) Отказ  от собственного позиционирования и переход управления движением в руки либеральной коалиции.

5) Замена реальной деятельности- фикцией, производимой ради пиара в СМИ. 

А теперь сравните все эти сведения с шумихой вокруг ДПНИ. Почитайте не торопясь, вдумчиво-и тогда вам вдруг снизойдёт откровение - ЧТО ЭТО ТЕ ЖЕ ЯЙЦА, ТОЛЬКО В ПРОФИЛЬ. Тот-же покупатель, те же цели, абсолютно те же средства. ..Finita la comedia, ибо всё новое - хорошо забытое старое!

Ростарь

(На главную страницу) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru