В ОСАДЕ


После прочтения многих материалов как на НБ-ресурсах (той или иной направленности), а также на интернет-порталах всяких других прочих современных оппозиционных политических движений, можно неумолимо придти к выводу, что вся протестная волна по своему развитию довольно однобоко (и дружно) застряла на рубеже 92-93 годов, с их расхристанной нездоровой политической псевдоактивностью и самыми что ни на есть несерьёзно-простецким отношением к сложившейся в стране обстановке.


Суть этих настроений можно передать следующим образом: "Братва! Короче! (круговой жест руки) Все вокруг -  дураки, только мы - в белом! Айда всем гуртом спасать Русь! Ну чё? Согласны?" "Конечно! Ура! Ура! Ура!...Только как действовать-то будем?" "Как-как, соберёмся толпой побольше, помахаем на ближайшей площади знаменами, листовок расшвыряем тонны полторы-а там глядишь, вдруг народец-то да оценит труды и подтянется всей массой?" "Гениально! В атаку!" Прошли годы... "Что то народ к нам ни хрена не хочет присоединяться? Почему? Может всё таки идеологию наконец выработать, или какие-нибудь
новые организационные решения применить?" "Да ни хрена! Просто в малом числе собираетесь, и слишком мало макулатуры населению распространяете!" "Да мы уже где только флагами не махали, сколько стен поисписали, бумаги тысячи тонн во всех концах до талого извели-и всё ни туда ни сюда, не хочет нас народ-и точка!" "Плохо работаете, срочно увеличьте массовость, раздачу, махание. Нас уже два раза по телеящику показывали, так что победа близка! Вперёд, орлы!" И всё несётся по новой...


Ставка на публичность и массовость-болезнь именно тех далёких теперь уже годов становления либерастии в России. Партий всякого толка тогда расплодилось неимоверно много, все стремились любыми способами пролезть в Думу и реальным залогом ведомственного кресла как раз и становилась изрядная габаритность вновь создаваемого
движения. Всё было очень просто: толкаешь народу байки о дешёвой тушёнке и бесплатной водке, дуришь мозги о несбыточном величии страны и-ххоппа! Ты уже народный избранник. С окладом, московской квартирой, льготами и проч. Быстрее всех этот довольно нехитрый алгоритм успеха просёк достославный Жирик, итог н в Думе как прописался. Думаю, его из этого доходного учреждения только ногами вперёд вынесут.


Потихоньку до жириновской методы начали дорубать остальные деятели. На свет божий, теперь уже действительно как призрак, выползли коммунисты, замаршировала баркашовская РНЕ, ушаты болтовни на неокрепшие умы россиян обрушили наскоро сколоченные союзы либералов. Так как Система пока ещё разрешала кому угодно быть избранным по количеству голосов, то режим, неокрепший и не полностью сформировавшийся, некоторое время «играл» в открытую», честно. И, разумеется, верхом глупости в то время было для всех разнородных общественных движений не воспользоваться шансом легитимизации своих образований посредством массовости и выборов. Победа ведь сулила солидный «ченч» - представительство в центре администрирования страны, постоянный пиар себя самих и своих программ, ну и простой материальный достаток наконец.


Но честные правила игры (или точнее заигрывания) с народом постоянно ставят владычащую в стране кремлядь перед рядом всё более усложняющихся проблем. Во-первых: все выборы в государстве начинают походить на эдакие небольшие гражданские войны, с некоторым количеством трупов неугодных кандидатов и горами информационного кала, вываливаемого претендентами-соперниками друг на друга; во-вторых: неуклонно росло широкое народное недовольство неплатежами зарплаты, а также различными лихоимствами, производимыми неподконтрольными никому чинушами на местах; в-третьих ласть в России всё больше и больше огребали лопающиеся от жира, тучно нагуленного во время ублюдочной приватизации, олигархи, которые всё громче и громче стали заявлять претензии на ведущую роль в стране, желая во главе всей госструктуры поставить некий свой «Корпоративный совет», который заменил бы собой всё правительство и заодно-Думу, и служил бы исключительно интересам экспортёров-сырьевиков. В-четвёртых: то вспыхивала, то вновь затухала чеченская война, давно всем надоевшая и набившая оскомину.


Любой, пускай даже не самый умный режим, когда вопрос стоит о его собственном выживании, рано или поздно вдруг начинает показывать всему миру настоящие чудеса аналитики, изобретательности и мобильности. Тоже самое произошло и в эРэФии - власть резко сменила имидж, вместо вечно пьяной обкомовской свиньи Ельцина как чёрт из табакерки на поверхности российской политики вдруг выпрыгнул молодой и энергичный Путин. Который с места в карьер сначала устроил почти блицкриговую «войнушку» с нохчами в Чечне, затем одним махом «опустил» Гусинского и Березовского, главных апологетов «Корпоративного совета». Потом была увлекательная «борьба» с оборотнями всех видов и мастей на государственной службе, укрепление контроля Москвы над регионами, выраженном в создании пресловутой, так называемой «вертикали власти», и причём, происходили все эти эпохальные события при активном освещении их всеми возможными масс-медиа, чтоб все православные восточной Евразии знали каждый день, как кремлядская сволота их сладостно любит и трепетно заботится о них. И зёрна, к слову, упали в благодатную почву. Именно приход Путина к власти знаменует собой постепенную гибель и сокращение численности всех протестных движений в России. Возможность для вколачивания последнего «гвоздя» в гроб какому-либо проявлению экстремизма в
Russia кремлядская компания решила передоверить преемнику Путина-Медведеву, но об этом чуть позже.


Итак, кремляди, неожиданно (или «ожиданно») изменившись, резко и напрочь сменили все правила политгрищ в нашей промёрзлой стране. Если ранее главным залогом победы каждого политика была массивность его движения, то теперь залог успеха лежал в первую очередь в области коленопреклонённой лояльности перед Кремлём и генеральной линии очередного «презика». Кто не понимает новых правил - рекомендую подробно изучить дела: благополучно как-бы женой застреленного Рохлина, вдруг так удачно погибшего генерала Лебедя, скоропостижно отошедшего (также неожиданно и непонятно) в мир иной Руцкого. Власть набила руку помимо всего прочего и в удачной провокаторской деятельности: почти удавшийся раскол КПРФ Семигиным, фактическое уничтожение РНЕ, и оглушительный разгром всех либеральных партий и партеек – всё это сделано почти профессионально (то-есть для простого обывателя не видно ,откуда уши торчат). А как самозабвенно теперь правительству отдаёт свой до блеска натёртый анус Жириновский!!!   Жирику теперь плевать на русских - теперь его Кремль кормит, так пофиг на народ, державу и проч. «Главное  табильность!» И это символично. Недаром ведь в старое время моряки узнавали о течи в корабле по поведению крыс. Жирик - типичная крыса, и его хитрый хавальник уже шесть лет подряд преданно устремлён на Спасскую башню и Дворец сьездов.


Режим, тем не менее, по прежнему продолжает поддерживать среди населения весёлую баечку на тему о том, что «всем всегда доступны все права». Зачем? Всё очень просто. Эта «малафья» разведена специально для того, чтоб новые волны протестных движений проявили таки себя, засветились по старой доброй традиции и по сути сами по себе сдали спецуре всех своих участников. Согласитесь, это ведь так просто для мента  тоять себе с фотиком на каком-нибудь очередном митинге недовольных , и спокойно фотографировать, узнавать мимолётом адреса и места сходок участников, а потом заносить всю байду в необходимые базы данных, и при случае - легко применить задарма полученные знания. Просто душа ликует, как легко все эти «спец» и «особо» отрабатывают своё весьма нехилое жалованье. Ну а если сексот (весьма несложно!) проникал и в само движение - ну держись!-вся тусня вообще неизбежно становилась покорной ментам, как котёнок.


Последним гвоздём в тело «екстремизьма», оглашённым сегодня (14.11.06) Путиным
и препорученным, судя по сроку, дорогому преёмнику-Медведеву, является план кремлядь-правительства о постепенном поднятии средней зарплаты населения до 25 тысяч рублей. Всё, аллес. Если Спасская банда хоть наполовину сдержит все свои обещания, то публичный протест окончательно садится голой жопой на лёд и неуклонно сводится до уровня юродивых . Система победы кремляди на вновь коренных выборах президента России выбрана безотказно- резкое повышения материального достатка русскоязычных граждан. Стабилизационый фонд-битком набит нефтебаксами, поэтому дружно делаем вывод: что могут поднять, и скорей всего, если не полностью, то на часть подымут. Начнут выплачивать обещанные 250 тыщ за второго ребёнка, пусть с потугами и бюрократическим срачем-но начнут. И это приговор всем тем, кто против «них», но в тоже время ещё до сих пор пламенно верит в то, что «он не тварь дрожащая и право имеет».


Время изменилось, камрады. Если желаем победы- пора вновь, как на рубеже 19-20 веков давнишним социал-демократам уходить в подполье. Мы слишком долго (15 лет) кормили дьяволову Систему своими идеями, насыщали её тюрьмы своими телами и служили пугалом для всех непокорных «вот-де как с вами запросто могут расправится». Пора принять новые правила игры, и действовать соответственно. Залог победы несложен, и лежит, по сути, на поверхности, пора конкретно решать «
be or not to be». Мы в осаде. Наши дела - полный трандец. Народ, оглуплённый подачками власти, на время отступится от нас - но это не должно каким либо образом повлиять на нашу борьбу, ибо наше дело правое, и мы победим! Думайте!


 Ростарь

(На главную страницу)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru