Гейдар Джемаль. ИСЛАМСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И РУССКИЙ ПАТРИОТИЗМ

Часть 1. Россия и ислам

Россия должна сохранить свою великую идею

В настоящее время Россия переживает то, что обычно происходит с любой державой, проигравшей войну - гибнет промышленность, разрушается армия, распродаются национальные богатства. Однако самый страшный итог поражения в войне с Западом - не утрата материального ресурса, а разрушение духовного стержня нации. Россия, русское общество теряет великую историческую цель, перестает ощущать себя великой державой, отказывается от традиционных русских идеалов. В то же время "победители" России внушают ее жителям комплекс рабской зависимости от Запада, от "чечевичной похлебки" в виде траншей МВФ и кредитов, формируют потребительскую психологию. Самая серьезная проблема России не в том, что ухудшается качество питания и уровень жизни, а в том, что народ России теряет свою великую веру и великую идею. Без них существование российского государство невозможно, оно обречено на медленное умирание, на распад. Поэтому спасение России - в возвращении к такой форме существования, когда страна живет не ради самой себя, а ради исторической сверхзадачи, ради исполнения своей исторической миссии.

Враги ислама - это враги России

Главным врагом Ислама в государственно-политической сфере являются Соединенные Штаты, присвоившие себе право международного третейского судьи и мирового жандарма. Врагом ислама выступает и НАТО, ставшее сегодня вооруженным орудием американского глобализма. И наконец, смертельный враг ислама - это система международного сионизма, устанавливающая на планете либерально-космополитическую диктатуру.

Все эти силы враждебны и России, это они превращают ее в колонию, они вдохновляют геноцид российского народа, они мечтают стереть Россию с географической карты. Таким образом, у мирового ислама и у России - общие враги.

В то же время не только борьба против американского глобализма объединяет Россию и Исламский мир. Между ними есть и духовное родство - социальные, политические идеалы Ислама очень близки к тому мировоззрению, которое можно назвать "русской идеей".

Русская цивилизация и цивилизация ислама возводят к великой традиции единобожия, вдохновлявшей на борьбу с языческими тираниями. Социальные идеалы ислама требуют бескомпромиссного сопротивления ростовщикам, угнетателям, помощи всем обездоленным земли - и в этом они перекликаются с русскими идеалами справедливости, сострадания к "малым сим", алкания духовной правды. Ислам и "русское мировоззрение" объединяет также отвержение языческой тирании, "золотого тельца", во имя исполнения Божьей воли и Божьей правды. И сегодня есть весомые предпосылки в пользу того, что все эти общие духовные основы объединят Россию и Исламский мир в общей борьбе против мировой лжи и мирового зла, воплощенном в фигуре Антихриста-Даджала.

Союзники мусульман - патриоты России

Для того, чтобы эффективно противостоять колониальной агрессии Запада, Россия должна обязательно сохранить свои вооруженные силы, свою оборонную промышленность. Поскольку военный потенциал исламского мира недостаточен для того, чтобы противостоять всей мощи американской, натовской военщины, поддержка военно-промышленного комплекса России является для исламской цивилизации фактором собственного выживания. По этой причине особую роль для исламских сил в России играет сотрудничество с ДПА (Движением в поддержку армии), возглавляемым Виктором Илюхиным.

В то же время отношение мусульман к режиму Ельцина - однозначно негативно. В глазах мусульман Ельцин является виновником развала Советского Союза, который был мощным противовесом безнаказанному сегодня американскому империализму. Режиму Ельцина не избежать суда истории, не избежать ответственности за содеянное.

* * *

Исламские деятели, которые хотели сделать себе политическую карьеру, подружившись с "демократами", давно оторвались от мусульманской уммы, предали ее интересы, вступили в сговор с врагами ислама. В то же время широким трудовым исламским массам ближе всего политическая программа левых, патриотических сил, стремящихся противостоять прозападной олигархической диктатуре. Мусульмане знают, с какой стороны правда, и не хотят идти вслед за теми, кто "сдал" великое евразийское государство США и Западу. Важно и то, что в последние время в идеологии КПРФ произошли существенные позитивные сдвиги; особенно это заметно по книге Геннадия Андреевича Зюганова "География победы"; левые силы России стали внимательнее относиться к евразийским геополитическим концепциям, к религиозному фактору в политике, к идеям национально-освободительной борьбы. Такие изменения можно только приветствовать, они объективно сближают позиции мусульман и левых, патриотических сил. Радует, что патриотические силы начинают понимать роль религии, веры в борьбе за справедливый общественный порядок.

Де-факто миллионы простых мусульман уже поддержали КПРФ, проголосовав на президентских выборах 1996 года за Геннадия Зюганова. Эти голоса могли быть решающими, могли принести победу патриотическим силам; однако правящая в мусульманских республиках этнономенклатура фальсифицировала результаты выборов, приписав мусульманские голоса Ельцину. Эти действия , вызвавшие возмущение миллионов мусульман, не должны повториться в будущем. Исламский комитет сделает все возможное для того, чтобы воля российских мусульман нашла свое адекватное отражение в Государственной Думе и Правительстве и достойных представителей, действующих в интересах России и мировой мусульманской уммы.

Союз России с мировым исламом

В силу многих причин духовного, идеологического и цивилизационного характера мировая исламская умма является естественным союзником России в ее исторической миссии - в противостоянии плутократической цивилизации Запада.

Крайняя зыбкость, эфемерность возможных альянсов России с Индией и Китаем убеждает все большее число политиков, военных, общественных деятелей, что только союз России, обладающей огромными техологическими, научными и военными возможностями с миллиардной мусульманской уммой может сорвать планы мировой олигархии и навсегда похоронить планы "мирового правительства" по установлению тоталитарной рабовладельческой диктатуры Запада. Союз России и мирового ислама даст возможность и самой России возвратить себе статус сверхдержавы, который определяется не только "ядерным фактором", но и способностью бросить вызов планетарному господству США, возглавить сопротивление мировому глобализму.

Наконец, единство России и исламских сил поможет предотвратить угрозу третьей мировой войны, которую, как показывают последние события в Югославии, уже сегодня развязать США и НАТО и защитить южные рубежи России, вокруг которых Запад целенаправленно создает "санитарный кордон", "буферную зону" из бывших советских республик, управляемых антиисламскими режимами.

Экспансия НАТО на южных рубежах России

В последние несколько лет страны НАТО осуществляют активное проникновение в бывшие советские республики - государства Кавказа и Средней Азии, делая это при активном пособничестве коллабрационистских режимов Шеварнадзе, Алиева, Каримова. В этой ситуации, представляющей очевидную угрозу безопасности России, особенно важно мобилизовать те силы в республиках Кавказа и Средней Азии, которые стоят на патриотических, евразийских позициях, готовых сопротивляться американскому, натовскому контролю. Сегодня такие силы есть, однако они нуждаются в помощи России. Без такой поддержки оппозиционеров, и прежде всего - исламских оппозиционеров, окончательно загонят в подполье и уничтожат правящие в этих республиках номенклатурно-бюрократические режимы, которые постоянно предают интересы России и являются еще более ревностными сторонниками Запада и НАТО, чем даже национал-диссиденты конца начала 90-х годов.

Особо стоит подчеркнуть, что режимы Шеварнадзе, Алиева, Каримова имеют теснейшие связи с турецким антиисламским диктаторским режимом. Современное турецкое государство, которое после США и Израиля является самым заклятым и непримиримым врагом Ислама, получило глобальный заказ НАТО - дестабилизировать обстановку в Средней Азии и на Северном Кавказе, создать из бывших советских республик "санитарный кордон" южных рубежах России, а также уничтожить силы исламского сопротивления в этих регионах.

Кавказский узел

Серьезную опасность стратегическим интересам России и Исламского мира представляют также планы проникновения НАТО на Кавказ, где международная олигархия стремится развязать глобальный российско-исламский конфликт. Кавказ играет особую роль в мировом геополитическом раскладе, он представляет собой своеобразные "ворота" из Северной Евразии-России в Южную ЕвразиюИсламский мир. Именно в этой точки Запад еще со времен кавказских войн прошлого столетия стремится натравить друг на друга Россию и исламские силы, чтобы в конечном счете ослабить и уничтожить их. Той же стратегии придерживает Запад и сегодня; именно его агенты в немалой степени способствовали разжиганию конфликта в Чечне, провоцируя как режим Ельцина, так и чеченское руководство.

В то же время в перспективе, потенциально, Исламский Кавказ является очень мощным военным-политическим центром, союзным России и непримиримо враждебным к американо-израильско-турецкому блоку. В этой ситуации стратегическая задача России заключается в том, чтобы исправить чудовищные ошибки, сделанные в 1995-1996 годах, и наладить взаимодействие с теми исламскими силами на Кавказе, которые не хотят быть втянутым в войну с Россией и четко осознают, кто является их подлинным противником. Разумеется, такой союз невозможен до тех пор, пока у власти в России находится режим Ельцина, нагнетающий потенциал взаимной ненависти между русскими и кавказцами, использующий напряженность на Кавказе для сохранения своей личной власти. Однако в будущем, когда к власти в России придут патриотические силы, взаимодействие между Москвой и Кавказом может быть налажено в достаточно короткие сроки. Условием для этого должна быть принципиально новая, продуманная и последовательная политика России на Кавказе.

Опора на такие факторы, как клановая структура общества, построенного на родо-племенных отношениях, постсоветская бюрократии, выросшая из коррумпированной этнономенклатуры, отдельные мафиозные группировки объективно подрывает авторитет России на Кавказе.

Нельзя строить долгосрочную и эффективную политику, опираясь на те силы, которые дискредитировали себя несправедливостью и мздоимством и всецело принадлежат прошлому.

Только опора на массовый ислам, на реальный исламский фактор может вернуть России уважение народов Кавказа, создаст условия для эффективного противодействия американо-турецкой экспансии.

Часть 2. Исламский проект

Рождение "Исламинтерна"

Мировая исламская умма имеет огромные человеческий, военный и финансовый ресурс, позволяющий ей в перспективе создать реальную цивилизационную альтернативу, стать ключевым фактором мировой истории. По всему миру действуют вооруженные отряды исламского сопротивления, ведущие героическую борьбу с международным сионизмом, с марионеточными режимами - ставленниками мирового правительства. На повестке дня стоит объединение всех революционных исламских организаций в единую планетарную организацию - Исламинтерн, которая поведет тотальный джихад против мировой системы тирании и несправедливости. Для этого уже сегодня есть достаточно организационных и политических предпосылок; активно и глобальная идеология, целостная доктрина революционной борьбы, которая окончательно объединит всех исламских революционеров, придаст религиозному освободительному движению концептуальную законченность и духовную сплоченность. Возможно, что такая доктрина придет в исламскую умму из России - это станет закономерным результатом развития интеллектуального потенциала российского ислама.

Агенты Запада в исламском мире

Напуганные опасностью мировой исламской революции, США через своих "агентов влияния" в исламском мире пытаются навязать мусульманам ложные, тупиковые пути их революционной активности, отбросить их отживший традиционализм, в омертвевшую архаику. Примером такой стратегии может служить движение "Талибан" в Афганистане, первоначально инспирированное спецслужбами Соединенных Штатов. Революционную энергию исламских масс пытаются перевести в русло реставрации давно утративших свое значение средневековых порядков, закрыть мусульман в "культурной резервации", откуда они не смогли вести свою мировую освободительную борьбу.

Особую роль в этом сценарии отводится Саудовской Аравии - верхушка которого лицемерно имитирует приверженность Исламу, проводя в то же время чудовищную по своему масштабу подрывную антиисламскую деятельность.

Тиранический режим Саудовской Аравии является одним из главных партнеров мирового правительства в исламском мире, на его пропаганду тратятся миллиарды долларов, мировая олигархия активно пытается продвинуть его на лидирующие позиции. В то же время сам король Фахд заявлял, что "ислам можно разрушить только изнутри", и это посилу только ему и его "королевскому дому". Слова саудовского деспота не расходятся с делами - он кощунственно переступил запрет допускать в святую для мусульман землю безбожников-"куфров", разместив там американские военные базы.

Однако внутри самой страны существует мощное движение сопротивления; свыше 700 деятелей исламской оппозиции томятся в застенках, однако борьба с династией отступников от ислама продолжается. Несмотря на казни и пытки, мусульмане ведут решительную борьбу с главными агентами Запада в исламском мире, и победа в этой борьбе - исторически предопределена. Святая земля ислама не может находиться под игом прислужников Запада, предателей и отступников от Ислама. То же самое можно сказать и о святой земле Иерасалима- АльКодса, второй по значению мусульманской святыни, почитаемой и всеми христианами. Сегодня этот святой для всех мусульман и христиан город оккупирован израильской военщиной, захвачен сионистами. Мусульмане никогда не смирятся с этим как со свершившимся фактом, не признавали и никогда не признают так называемое "Государство Израиль", созданное в результате депортаций, массового насилия, колониального геноцида.

Впрочем, проблема противостояния сионизму не сводится только лишь к сопротивления израильской оккупации. Мусульмане борются с сионизмом в мировом масштабе, противостоят сионистским движениям в России, в Америке, в Австралии и.т.д.

Стратегия освобождения Третьего мира

Убедившись в неэффективности попыток установить мировое господство с помощью политических интриг и экономического шантажа, США и НАТО сделали ставку на вооруженное подавление и физическое уничтожение всех, кто не согласен с мировой гегемонией Запада. Однако, поскольку в западном обществе отсутствует готовность оплачивать военные победы жизнями своих граждан, США и НАТО стремятся создать "привелегированые" условия для своих военных операций в любой точке земного шара, стараются свести до минимум риск для своих солдат и офицеров. При этом тем странам, которые выражают готовность сопротивляться Западу, угрожают применением ядерного оружия.

В то же время Запад крайне ревниво следит за любыми попытками подорвать его монополию на обладание ядерным оружием, а также на иные сверхсовременные военные технологии. Однако такая монополия не оправдана ни с моральной, ни с юридической точки зрения. Тот факт, что иное или иное оружие обладает высокой разрушительной силой, еще не является основанием для того, чтобы ограничивать к нему доступ тем или иным странам.

В ситуации, когда Россия теряет свой оборонной потенциал, а Китай также не является серьезным оппонентом новому мировому порядку, мир становится беззащитен перед ядерным эскстремизмом Запада. Разрешить эту ситуацию может только выход России из договора о нераспространении ядерного оружия - тем более, что США фактически первыми нарушили этот договор, способствовав передаче ядерного оружия Израилю. Сделав этот шаг, Россия могла бы частично передать ядерные технологии тем странам "третьего мира", которые в наибольшей степени подвеграются давлению со стороны США и их союзников, и восстановить тем самым военное военное равновесие.

Раздробленность, отсутствие единой политической воли в мусульманском мире делает его крайне уязвимым и с точки зрения экономической безопасности. Так жесткая привязка валют мусульманских государств к доллару обрекает сегодня эти государства на близость к катастрофе, поскольку очевидно, что в актуальном будущем долларовая система неизбежно рухнет, а вместе с ней - обратятся в ничто и финансовые ресурсы мусульманских стран.

Выходом может быть только создание собственной расчетной единицы, единой для всего исламского мира. Однако для этого исламскому миру нужна единая политическая, организационная воля, которой сегодня, к сожалению, нет. Раздробленность исламского мира на несколько десятков "национальных государств", многие из которых (особенно в арабском мире) были искуственно созданы западными колонизаторами, делают утопичным любой проект экономической и финансовой независимости мусульман от международной банковской системы. Поскольку исламские силы сегодня еще не обладают достаточными ресурсами для того, чтобы объединить исламский мир, преодолеть драматическое несовершенство его политической системы, им не обойтись в своем "интеграционном проекте" без помощи России.

Если Россия предоставит силам исламской оппозиции из различных стран, возможности для политической деятельности, для координации своих действий, это стало бы началом подлинного союза между Россией и силами революционного ислама.

(Назад) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru