THE BEST OF АРАФАТ

Палестина     Мы получим свою Палестину раньше, чем Вы думаете. Наш народ будет иметь свою родину раньше, чем считает возможным весь мир.

Нас уважают только как бойцов.

Тот, кто борется за правое дело, не может быть террористом.

Победа придет, независимо от того, признают ли наши враги эту историческую необходимость или нет. История хочет нашей победы.

Если регулярные арабские армии признают свое поражение, то это их дело. Если мы не будем дальше бороться, то и мы признаем свое поражение. Палестинский народ, питавший надежду, будет нас презирать.

Этой бой был только началом. Мы вынуждены бороться, потому что нам никто не хочет помогать. Ни великие державы, ни ООН ничего не предпринимают для нас, палестинцев. Мы настроены на долгую войну, на народную войну. Мы рассчитываем на неё. Наша цель проста; чтобы приблизится к ней, мы должны поднять на ноги общественность и встряхнуть арабский мир. Его совесть нужно разбудить. Разумеется, одни мы не сможем победить, пусть даже успех 21 марта наполняет нас гордостью. Почти 15 часов мы сражались одни. Те, у кого было оружие, должны были бы нам помочь. Если не получится иначе, мы вынудим арабские правительства нам помогать!

В сущности, мы хотим мира. Израильтяне хотят войны. Они изгоняют нас с нашей родной земли. Война израильтян имеет систему, и она не является открытием 1967 года. Она длится уже долго. Конца не видно. Но мы знаем, как выглядит конец. Мы вновь будем жить в Палестине. Мы будем там жить вместе с евреями. Со всеми, кто нас принимает. Палестина принадлежит также давно живущим там евреям. Они имеют такое же право жить там, как и мы. Против евреев я ничего не имею.

Здесь, в Иордании, мы не дома. Дело не в удостоверениях на право жительства и паспортах. Быть дома означает: чувствовать себя в безопасности. Там, на оккупированной территории, я чувствую себя иногда безопаснее, чем здесь, просто потому, что я там родился. Это в какой-то степени чувство физического контакта с землей, на которой вырос.

Если мы, палестинцы, сейчас представляющие собой большинство населения в Иордании, возьмем в свои руки власть в этом государстве, то тем самым мы дадим правительству Израиля повод удержать Палестину, поскольку палестинцы уже владеют Иорданией. Наша родина - Палестина, а не Иордания.

Мы видим только одно решение конфликта, и это решение - вооруженная борьба!

Спортсмены должны были знать, что существует народ, земля которого оккупирована 24 года, честь которого попирают ногами. Молодежи мира не повредит то, что Олимпийские игры могут быть прерваны на несколько часов.

Я являюсь революционером во имя свободы.

Почему же мне не мечтать и не надеяться, господин президент? Революция - это осуществление мечтаний и надежд. Давайте вместе осуществим мечты и надежды.

Сегодня я пришел сюда с оливковой ветвью в одной руке и с оружием революции в другой. Не дайте оливковой ветви выпасть из моей руки… не дайте оливковой ветви выпасть из моей руки… не дайте оливковой ветви выпасть из моей руки!

Кому принадлежит земля между Иорданом и Средиземным морем? Разве она принадлежит человеку по имени Менахем Бегин, который родился в Польше? Разве она принадлежит человеку по имени Йозеф Бург, министру внутренних дел израильского государственного образования? Ведь он вырос в Берлине. Их родина в других странах, однако они отняли родину у нас.

Живые приходят на смену мертвым. Мы не сдаемся!

Я зависим от бойца, который прорывается через фронт и пробивается к самому сердцу врага.

Нам нужны ваши мечи, а не ваши слова!

Наше возвращение продиктовано законом природы. Там, в природе, существуют птицы, которые улетают далеко в огромный мир и возвращаются туда, где их родина. Там существуют рыбы, которые из рек плывут в озера и в море. Они возвращаются к своему истоку. Каждое существо тоскует по родине. Корни родины в сердце каждого человека.
Я желаю себе, чтобы мой народ нашел свою родину. Народ состоит из человеческих существ. Наверное, я произвожу впечатление счастливого человека. Меня часто видят улыбающимся. Но внешность обманчива. На сердце моем трещина. Мне доставляет страдания трагедия моего народа.
Однако я в то же время и оптимист. Народ достигнет своей цели. Если чудом считается то, что еврейский народ пережил все удары судьбы, которые были ему предназначены, то чудом должно считаться и то, что палестинский народ ещё жив.

Израильская военная машина обрушится на нас. Правда, мы располагаем обещаниями арабских стран помочь нам, если мы продержимся хотя бы три дня. Я мало надеюсь на это. По-видимому, в предстоящей битве мы погибнем.

Оставим слова. Дела говорят громче слов!

Если мы сейчас не примем участия в переговорах, то потом годами никто не станет с нами говорить!

Политически мы так же сильнее, чем когда-либо прежде. Мир понял, что мы человеческие существа, которые хотят где-то чувствовать себя дома. Такого поворота во мнении мы достигли потому, что три месяца в одиночку противостояли израильтянам и силе их американского оружия.

Это будет национальное государство нашего народа!
Именем Бога и арабского палестинского народа провозглашаем государство Палестину на палестинской земле.

Я готов создать наше государство в самом малом уголке Палестины. Он положит начало нашему суверенитету, который однажды распространится на всю Палестину. Отказ ограничен во времени.

ЛИМОНКА, № 261

 

(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100