О ФОРМЕ ПРАВЛЕНИЯ В БУДУЩЕЙ РОССИИ

 

В данном посте я постараюсь дать общую картину того, какая форма правления будет являться наиболее приемлемой для НБ-государства. О национальном составе и госстройстве я уже писал.

 

Арно Брекер

 Очевидно, что не демократия ("власть масс"), ни автократия ("власть одного" - в форме диктатуры или тоталитарной тирании) нуждам Нации в НБ-государстве отвечать не будут. Еще Кодряну писал, что "...Народ действует не по своей воле (демократическая формула) и не по воле одной личности (диктаторская формула), а согласно законам. Я имею здесь ввиду не законы, созданные человеком. Существуют нормы - естественные законы жизни, и существуют нормы - естественные законы смерти." Поэтому, на мой взгляд, наиболее оптимальной формой правления будет "власть достойных" (меритократия - власть, осуществляемая лицами, выдвинутыми на руководящие посты за их выдающиеся достоинства, способности, заслуги и таланты; т.е. людьми обладающими моральным и интеллектуальным превосходством над массами). О меритократии, как идеальной форме правления, де-факто писал и выдающийся правый деятель Корнелиу Зеля Кодряну: Вывод: народ не может управлять собой сам. Им должна управлять элита. А именно: категория людей, составляющих плоть от плоти нации и обладающих определенными знаниями и способностями. Подобно тому как пчелы растят свою "матку", так и народ должен растить свою элиту... он же выделил и те необходимые качества, которыми должны обладать управители нации:

 

На чем должна основываться элита?

а) На душевной чистоте;

б) На способности к труду и творчеству.

в) На мужестве.

г) На выносливости и непрерывной борьбе с трудностями, встающими перед нацией.

д) На бедности, точнее, на добровольном отказе от накопления состояния.

е) На вере в Бога.

ж) На любви. 

Арно Брекер

Суммируя эти мысли можно сказать, что член будущей политической элиты НБ-государства должен иметь достойный моральный облик, высокие личностные качества (мужество, трудолюбие, принципиальность, стойкость, решительность), выделяться на фоне масс своим творческим потенциалом, самоотверженно любить Нацию и отказываясь от материальных излишеств, следовать аскетическому образу жизни. Религиозность я не считаю непременным атрибутом. Образование и специальные знания являются больше техническим вопросом, но все члены элиты должны ими владеть на соответствующем уровне.

 Вопрос, как и из кого формировать национальную элиту я слегка затронул вот здесь, концепция "власть только от граждан, а не от масс" позволит создать значительный фильтр, препятствующий проникновению к государственному рулю всякого морального и интеллектуального отребья, а также предателей нации. Вернемся опять к Кодряну:

 

Таким образом, национальная элита должна следить за тем, чтобы оставить после себя наследующую элиту, которая займет ее место, элиту, которая, тем не менее, строится не на принципе наследственности, а исключительно на принципе социального отбора, применяемом с величайшей осторожностью. Принцип наследования сам по себе не является достаточным.

 

В соответствии с принципом социального отбора элита постоянно поддерживает свою энергию и силу за счет подкрепления из самых глубин нации.

Главная историческая ошибка заключается в том, что элита, созданная на основании отбора, на следующий же день отбрасывала породивший ее принцип, заменяя его принципом наследования и тем самым, освещая несправедливую и порочную систему, привилегий, получаемых по наследству.

 

Демократия появилась именно как протест против этой ошибки и для устранения вырождающейся элиты, для отмены наследуемых привилегий.

 

Отказ от принципа отбора привел к возникновению фальшивой и вырождающейся элиты, что, в свою очередь, привело к демократическому заблуждению.

 

Принцип отбора устраняет и принцип выборов, и принцип наследования. Они взаимно исключают друг друга, между ними существует конфликт, поскольку либо действует принцип отбора и в этом случае мнения и голос масс не имеет значения, либо последние голосуют за определенных кандидатов и в таком случае отбора не происходит.

 

Аналогично, если принят принцип социального отбора, то наследственность не играет роли. Эти принципы несовместимы, если только наследник не удовлетворяет законам селекции.

 

А что если у нации нет элиты - той первой, которая должна назначить вторую? Отвечу одной фразой, содержащей бесспорную истину:

 

В таком случае настоящая элита рождается в борьбе с дегенеративной фальшивой элитой. И также на основании принципа отбора. Следовательно, роль элиты можно суммировать следующим образом:

 

а) Руководить нацией согласно законам жизни народа.

 

б) Оставить после себя наследующую элиту, основанную не на принципе наследственности, но на принципе отбора, поскольку только элита знает законы жизни и может судить, до какой степени люди соответствуют этим законам по своим умениям и знаниям..

 

Но я повторю свой вопрос: "Кто укажет место каждого внутри элиты и кто даст оценку каждому человеку? Кто осуществляет отбор и кто освящает членов новой элиты?"

 

Отвечаю: "предыдущая элита". Последняя не выбирает и не называет, но освящает каждого на том месте, которого он достиг благодаря своим достоинствам и способностям. Освящение производит глава элиты после консультации со своей элитой.

Очевидно, что первая русская национальная элита способна родиться только в период Национальной революции, которая расставит всех на свои места. Первым шагом должно быть разделение населения страны на граждан и подданных. Кстати, френд nekto333 недавно выступил с такой же мыслью: Граждане будут иметь гражданские права (бесплатные: медицина, образование, жильё; право на труд, пенсия; возможность выбирать и быть избранным, занимать государственные должности и т.д.) и гражданские обязанности (служить в армии, трудиться, соблюдать расовую чистоту, рожать заданное количество детей, не пересекать государственную границу России и т.д.). Подданные будут иметь полный набор либеральных свобод и одну обязанность – платить подать. 

Арно Брекер

Дифференциация людей на граждан и подданных должна будет осуществляться только по достижении им совершеннолетия (тут вопрос дискуссионный: можно снизить планку до 16-ти или поднять ее до 21-го). Претендовать на статус гражданина может только представитель коренного этноса, живущего в России. Каким образом будет проходить процесс легитимации гражданина – вопрос другой. Я бы ввел сюда годичный курс прохождения военной (по спецназовской программе) и социально-политической подготовки, а также серию тестов, выявляющих у претендента антинациональные психологические установки. Успешно пройдя подготовку и тесты претендент получает соответственно статус гражданина, а вместе с ними и гражданско-политические права: право избирать и быть избранным, право на ношение оружия и объединение в отряды гражданской милиции, право на занятие государственных должностей, на службу в армии и полиции, право на получение от государства жилья и образования (в том числе и образования для детей), право на пенсию от государства и, в некоторых случаях, на компенсацию медицинских расходов. Обязанности: защищать Нацию от врагов по призыву элиты, не вступать в межрасовые браки, обеспечить рождение не менее 3-4-х детей, работать на определенном участке государственной службы, если у правительства возникнет нехватка людей в этой области. В принципе, на практике разделение общества де-факто на граждан и подданных мы имеем честь наблюдать в султанате Бруней (живущем тоже за счет нефти и газа, кстати), где коренное население (граждане) служат в армии, полиции и на государственной службе, а пришлое (китайцы, индийцы) занимается бизнесом и не имеет никаких политических прав. В исторической ретроспективе мы могли наблюдать подобное в Риме, в республиканский период..
  

Каким будет количество граждан в НБ-государстве при подобном подходе сказать будет трудно, но ясно, что в это число не попадут алкоголики, наркоманы, приверженцы криминальной субкультуры, этнически чужеродные элементы, сектанты, гомосексуалисты и прочие социальные отбросы общества. Так что, скорей всего это будет где-то не более 30% взрослого населения страны. Пополнение числа граждан будет осуществляться, если сами не догадались, за счет заманухи – гражданских прав =) Разумеется, будет предусмотрено и такое уголовное наказание как лишение статуса гражданина (с правом или без права восстановления), с помощью которого из гражданского сословия будут удаляться недостойные элементы.

 

Какой именно, по своей конституционной форме, будет власть в НБ-государстве предстоит решать будущей национальной элите, но полагаю, что по форме она будет демократической (разумеется, демократия тока для граждан): правительство, формируемое Национальным собранием.

 

В пункте 5 Программы НБП говорилось: "Парламент России будет состоять из двух палат: Палата депутатов (450 мест) будет законодательной и выборной: второй палатой станет Палата представителей (900 мест), совещательная и невыборная. Во вторую палату будут выдвигаться представители народа по народным предложениям: представлены будут профессии, возрасты, авторитеты общественные и религиозные. Глава правительства будет опираться на Палату представителей, получая от нее рекомендации."

Вторая палата, по всей видимости, и будет выполнять в НБ-государстве функцию центра (ордена) консолидации национальной элиты (правда, это не означает, что вся национальная элита будет сконцентрирована в Палате представителей), формируя правительство, утверждая избранных гражданами региональных управителей (или назначая их сама) и утверждая законы, принятые палатой депутатов. Формировать Палату Представителей будут сами ее члены, кооптируя туда новых участников (лучших из граждан) по технически выверенной схеме, руководствуясь принципом социального отбора, указанным нам Кодряну. А Палата депутатов будет избираться гражданами и заниматься законотворчеством.

 

Рэм Латыпов

 

(На главную страницу)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru