ЛИМОНКА В КАСПАРОВА

 

Источник: http://www.politgeksogen.ru/info/41287.html  

Провал Национальной Ассамблеи, которую представили общественности Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров, вышел оргкомитету боком. Еще толком не оформившись, на этой площадке «для диалога» произошел раскол, способный похоронить весь проект. Во всем, как выясняется, виновато двуличие оргкомитета НА, силой снявшего вопрос с голосования об объявлении НА «альтернативным парламентом».


Дело, напомним, началось с того, что вдохновленный демократичностью мероприятия активист т.н. НБП Сергей Аксенов, выступая, вынес на рассмотрение «делегатов» вопрос о придании «Национальной Ассамблее функции парламента России». Однако, что-то там не срослось и сторонние наблюдатели могли видеть как внушительная группа активистов в знак протеста покинула зал заседаний, произнеся лишь «все забирай и пошли».
«Какой смысл в этой ассамблее, если они даже на голосование этот вопрос не вынесли», – возмущались бунтари. Впрочем, смысла в НА не было изначально.

Тогда, может быть, демократии и свободы было много? Отнюдь. Об этом свидетельствуют не только представители небольших либеральных организаций, которые, действуя заявленным «вождями» правилам, не смогли даже вынести свои предложения и поправки в базовые документы Ассамблеи. Об этом свидетельствует костяк Национальной Ассамблеи – активисты запрещенной НБП.

«После внесения данного предложения [о провозглашении НА парламентом] состоялось кулуарное заседание участников оргкомитета НА, где в ультимативной форме у нацболов было потребовано отозвать свое предложение. В случае отказа ставился вопрос о развале "Другой России", – сказано в заявлении т.н. НБП, полученном из Петербурга. «Таким образом, были грубо нарушены демократические нормы, провозглашаемые Национальной Ассамблеей» - констатируют активисты.

«Мы не позволим путём кулуарных интриг определять судьбу оппозиции» - сообщили национал-большевики, обвинив членов оргкомитета в дискредитации самой идеи «альтернативного парламента». Кроме того, заявители потребовали от оргкомитета НА «публичного урегулирования ситуации». Впрочем, нацболы подозревают, что любые попытки спровоцировать через Ассамблею «реальный конфликт с Кремлем», «будут и в дальнейшем подавляться авторитарными методами со стороны оргкомитета НА».
И эти подозрения не напрасны, поскольку большинство экспертов предупреждало еще при создании «Другой России», что кроме коммунальных скандалов и взаимных подстав, непременно под лозунгами «борьбы за демократию» от радикальной оппозиции никто ничего не ждет. В данном же случае, характерным является тот факт, что обнародованное заявление из Петербурга борцы за свободу и демократию не удосужились даже обнародовать на официальном сайте «Национальной Ассамблеи». Очевидно, свобода мнений в этом странном органе тоже «альтернативная» - только для тех, кто хвалит оргкомитет и лично товарища Гарри Кимовича Каспарова. Впрочем, вести «борьбу с режимом», обвиняя власть «в удушении демократии» для Национальной Ассамблеи оказалось куда проще, нежели самим придерживаться элементарных демократических принципов. И теперь, на приведенном примере, понятно какую демократию готовы предлагать обществу Гарри Каспаров и иже с ним – задушенную.

20.05.2008.

Антон Тихомиров, спец. корр.
 

 

(На главную страницу) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru