ПОЧЕМУ РОССИЯ ДОЛЖНА ПОДДЕРЖИВАТЬ ПАЛЕСТИНЦЕВ

 

 Палестина
             Традиционно русские национал-патриоты всегда поддерживали по понятным причинам палестинское освободительное движение. В свое время лидер «Памяти» Д. Васильев даже встречался с  арабской делегацией. Именно националисты способствовали  возрождению  Палестинского общества (http://www.ippo.ru/), до того пребывавшего в бездействии. Однако уже и в 90-е годы были свои исключения. Так, лидер ныне забытой группировки Национал-Социалистический Союз по фамилии Якушев завил о своей симпатии к сионизму. Другой известный в своей время и также забытый ныне деятель, национал-республиканец Лысенко назвал Израиль «стратегическим партнером России». Наконец, появившиеся уже в наше время нацики-«крокодилисты» (чьи воззрения представляют собой смесь расизма, неоязычества и  либерализма) прямо заявляют о своей поддержке Израиля, в том числе и  касательно идущей ныне операции в Секторе Газа.  Так, известный идеолог этого направления А. Широпаев в статье «Новый большевизм: Юг наступает» http://www.rusrepublic.ru/nnpr1/stat/shir/novbol.htm   еще раньше назвал Израиль «форпостом Белого мира». Причина подобной позиции неудивительна: истеричная исламофобия, царящая  в среде этой новой генерации нациков и объясняемая прежде всего их алкоголизмом: алкаш никогда не сможет испытывать теплых чувств к религии, категорически запрещающей употребление его любимых напитков. Другая причина это их сексуальные комплексы. Русские женщины, вышедшие замуж за выходцев из азиатских и африканских стран – это тема для бесчисленных злобствований и истерик в среде нациков, и поэтому всякий раз, когда по телевизору проходит сюжет об эвакуации из Сектора  Газа граждан России (преимущественно женщин, вышедших замуж за палестинцев), у нациков случается приступ ярости, хорошо заметный по их форумам в Интернете.

 

Впрочем, наряду с этими двумя позициями (антисионистской и просионистской)  в националистической среде получила распространение и третья: мы не за тех, и не за других, их проблемы нас не касаются. ДПНИ Поткина вообще  предпочло не делать  никаких заявлений по этому вопросу. Это и понятно: заявить о поддержке Израиля, значит еще больше дискредитировать себя среди других нациков  у Поткина и так репутация хуже некуда), а поддерживать Хамас исламофобу Поткину тоже не кстати.

 

Что касается бывшей НБП, то по палестинскому вопросу, как и по прочим важнейшим проблемам внутренней и  внешней политики, взгляды ее членов расходились в диаметрально противоположные стороны. С одной стороны, в НБП всегда было много людей, сочувствовавших радикальным движениям в  странах Третьего мира, в том числе и палестинцам. Сам Эдуард  Лимонов в своем романе «Это я, Эдичка» написал, что хотел бы умереть за палестинское дело. Его же перу принадлежит замечательная статья «Исламская карта», вызвашая в свое время нимало кривотолков.  Подобных позиций придерживались и такие известные  нацболы, как А. Лапшин, П. Жеребин, Т. Тарасова, А. Волынец. К этому же направлению принадлежал и автор этой статьи.  Эта позиция логична: в конце концов, несмотря на наличие некоторого количества приверженцев древнего иудаизма, Израиль это обычная буржуазная страна и часть западной цивилизации, так ненавистной каждому настоящему национал-большевику. В «Лимонке» представителями этой группы  не раз публиковались статьи, посвященные деятельности  палестинских движений. С другой стороны, в НБП  наряду с обычными исламофобами (С. Родинов, И. Бойков) обосновались и так называемые «красные сионисты». Пионером их был  известный ныне публицист  Аркадий  Малер, прославившийся в свое  время  статьей «Красно-коричневый сионизм». Позднее Малер переквалифицировался в православного и сейчас пишет занудные и далекие от жизни статьи в духе кабинетного православного  консерватизма.  Тогда же заявило о себе отделение НБП в Израиле, выступавшее под лозунгом «За великий Израиль от Нила до Евфрата». Оно даже пыталось избраться в кнессет в блоке с ультраправыми сионистами. Такое вот сочетание несочетаемого всегда было характерно для НБП.

 

Что же  до моего мнения, то я сейчас, как и раньше, всегда был твердо убежден, что Россия должна всячески поддерживать палестинцев в их борьбе за создание собственного государства. Для такой державы, как Россия, невозможно занимать позицию «моя хата с края» по отношению к важнейшим международным проблемам. В ситуации, когда мелкий теракт  в какой-нибудь Нигерии влияет на работу бирж по всему миру, нам до всего должно быть дело. Самоизолироваться и жить в расово чистом бантустане, прыгая вокруг идолов Перуна и Велеса, в современном мире не получится.

Все должно себе прочно уяснить, что находящийся в тесной связке с США Израиль является враждебным России государством. Примеры? Пожалуйста. Во-первых, Израиль укрывает у себя беглых олигархов Гусинского и Невзлина, а тот же Невзлин занимается активной антироссийской  деятельностью, поддерживая деньгами недобитых ОМОНом российских оранжистов.

Во-вторых, Израиль активно поддержал Грузию в ее конфликте в Россией.

В докладе Шведского государственного Института оборонных исследований (FOI) под названием "Кавказская лакмусовая бумажка" сообщается, что в пятидневной войне в Южной Осетии принимали участие 1000 израильских военных специалистов. Авторы документа предполагают, что некоторые из израильских советников принимали непосредственное участие в боях, пишут "Новые известия" со ссылкой на газету Svenska Dagbladet.

Газета, ссылаясь на израильские источники, уверяет, что среди тысячи грузинских военспецов находился и генерал Гал Хирш, участвовавший в подготовке израильской операции в Ливане в 2006 году. Гал Хирш  лично готовил и нападение на Цхинвали.

Причины повышенной заинтересованности Тель-Авива в Грузии шведы объясняют несколькими обстоятельствами. Израиль готовит нападение на Иран, и Грузия выбрана в качестве удобного плацдарма для атаки. Тбилиси и Тель-Авив ранее заключили секретное соглашение, по которому грузинские власти передали в распоряжение израильских военных два аэродрома. На них будут базироваться истребители Израиля, которым предстоит нанести удар по ядерным объектам Исламской Республики. В противном случае израильской авиации пришлось бы пересекать Ирак, что значительно удлиняет путь и сопряжено с дипломатическими проблемами.

Еще одна причина заинтересованности Тель-Авива в Грузии – нефтяной транзит, отмечает издание. Израиль получает 20% своей нефти с азербайджанских месторождений на Каспии. "Черное золото" поступает по трубопроводу Баку – Тбилиси – Джейхан, в стабильной работе которого Израиль кровно заинтересован.

Факт активной поддержки  Грузии Израилем подтвердил и заместитель начальника Генштаба А. Наговицын: http://www.isra.com/news/101087

А вот движение «Хамас», поддерживаемое дружественными России Ираном и Сирией, заявило о  своей поддержке России в ее конфликте с Грузией.

В-третьих, Иран угрожает разбомбить помимо других иранских ядерных объектов строящуюся при участии российских специалистов АЭС в Бушире.

В случае, если Россия встанет решительно на стороне палестинцев, она ничего не потеряет. ФЕОР может возмущаться, но на территории России нет мест компактного проживания ФЕОР. Либералы, ориентирующиеся на США и Израиль, и так враждебны Российскому государству. Зато есть регионы, населенные мусульманами, и отношение мусульман к центральному правительству в Москве зависит и тот того, какую позицию занимает Москва по палестинской проблеме.

Выступив в защиту палестинцев, Россия поднимет и свой международный авторитет. Не секрет, что мировое общественное мнение в целом настроено против Израиля, и кроме США и его никто и не поддерживает. Каждый день проходят в разных городах земного шара проходят  многотысячные демонстрации в поддержку палестинцев, и разве что в Нью-Йорке бывают жиденькие акции в поддержку политики Израиля.  А в наше время зачастую побеждает не тот, у кого больше пушек или ракет, а на чьей стороне оказывается общественное мнение. Режим апартеида в ЮАР казался незыблемым  и обладающим абсолютным превосходством над своими соседями, но, попав в моральную изоляцию и подвергаясь критике с самых разных сторон,  этот «форпост белой расы» благополучно прекратил свое существование, причем руками самих же «белых» политиков.  Левые израильские политики тоже считают, что   этнократический режим, существующий в их собственной стране,  аналогичным образом не имеет будущего. Как сказал известный израильский публицист Исраэль Шамир,  «есть два выхода - или сгореть в войне, или стать нормальным местом как везде на земле, где можно быть равноправным человеком, и, не принадлежа, к титульной нации-вере». Есть повод  задуматься и многим отечественным нацикам, вечно делающим ставку на проигравших: черносотенцев, белогвардейцев, власовцев, юаровских расистов, а теперь еще и сионистов.

Ali_kgd

(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100