«Культурно-террористические» проекты CON-DOM и THE GREY WOLVES определили лицо power electronics 1990-ых, особенно лицо английской сцены. Будучи вдохновленными творчеством легендарных MAURIZIO BIANCHI и WHITEHOUSE, эти артисты пошли дальше и развили целое направление в современном индастриале. Все элементы, которые характерны для сегодняшнего power electronics - мощный структурированный аналоговый noise с ритмическими пульсациями и агрессивным вокалом, декорированный речевыми и иногда музыкальными сэмплами - были задействованы в творчестве CON-DOM и THE GREY WOLVES еще в конце 80-ых. Темы, ставшие классическими для power также были свойственны проектам на протяжении всей их творческой биографии. КОНтроль-ДОМинирование (CON-DOM), культурные провокации, глобализация и противодействие ей, локальные конфликты, ложь и лицемерие современных политических режимов, все болевые точки современного мира находятся в центре внимания артистов, которые дают им нелицеприятные, но честные оценки, срывая завесу политкорректности и озвучивая фигуры умолчания современного общества.

 

THE GREY WOLVES

 

МАНИФЕСТ КУЛЬТУРНОГО ТЕРРОРИСТА

(The Cultural Terrorist Manifesto)

 

Террорист, который захватывает самолет или устанавливает бомбу в переполненном торговом центре, очевидно, не заботится о том, кто погибает при достижении его цели. Невинные люди, превращенные в окровавленные трупы или искалеченные на всю жизнь - его не беспокоят. Культурный террорист ничем не лучше. Культурный террорист - убийца будущего, палач этики. Дух и настроение Культурного терроризма - это не набор ценностей, которые категорически необходимо передать, реализовать. Культурный терроризм - это триумф власти и мощи индивидуума.

 

Наша цель состоит в том, чтобы загрязнять умы публики, сеять семена безумия в общество. Наши жертвы не имеют ограничений по возрасту - это каждый от колыбели до могилы. Человек не переносит излишне большого  давления на него действительности, в результате чего культурный террорист использует возможность атаковать человека действительности. Давление и воздействие действительности – грязь, скрываемая повседневными мечтами и иллюзиями человека. Ни один предмет не может являться табу, всё должно быть подвергнуто атаке. Никто не является святым, ничто не является священным. Каждый, как все остальные, должен ощутить гнев культурного террориста. Цель культурного терроризма состоит в том, чтобы эксплуатировать ситуации, вызывать реакцию на них у людей, предпочтительно отрицательную. Наша цель состоит в том, чтобы делать деньги, чтобы финансировать нашу войну, которую мы ведем против общества. Деньги необходимы нам для приобретения более совершенных технологий воздействия, которые будут способны разорвать сердце Всего, что считается для людей нормальным. Мы - злокачественная опухоль, которая способна окончательно уничтожить Всё (весь организм), что контактирует с ней. Мы создаём, чтобы ликвидировать соответствующий инстинкт (сострадание). Предотвращение влияния человеческой гуманности - так же цель. Оружие культурного террориста - то, что позволяет ему влиять (воздействовать) на взгляды других, или делать это при помощи денег. Будь это фильм, видеоклип, звуковые носители, музыка, фотокопировальные устройства, печатные лозунги, картины - любые информационные средства вообще приемлемы, пока это позволяет достигать цели. Нас не должно беспокоить, насколько опасно, насколько извращённо, насколько уродливо и сколько вообще нашего материала обращается к самым низким из эмоций, или сколько материальных проблем и засорения новых молодых умов и дальнейшего давления на них мы оказали, и какие неприятности для них создали. Если это позволяет делать деньги, это, в конечном счете, помогает в достижении нашей цели, и мы будем использовать это. Мы полагаем, что нет ничего невозможного, нет никакого бога, нет никакой этики, и это мы управляем нашей окружающей средой в самой полной степени. Плагиат - не только приемлем, это приветствуется с распростёртыми объятиями. Мы полагаем, что Вы не должны бояться украсть у кого-либо. Наш путь - ложь и провокация. Мы также знаем, что большой лжи люди верят больше. Под видом пропаганды это вражеское преступление не выглядит политическим.

 

Сложные меры безопасности могут использоваться в аэропортах, чтобы отделить потенциальных террористов от их оружия. Но мы, культурные террористы, можем свободно распоряжаться своей душой, мы выбираем время и место уничтожения, мы выбираем оружие уничтожения. Культурный террорист с одной стороны доброжелателен, но так же и озлоблен с другой стороны. Решайте сами, каким оружием пользоваться применительно к ситуации. Мы абсолютно уверены, что активная роль в участии в Культурном Терроре уже должна предприниматься личностями, заинтересованными этой формой войны. Культурный террорист вовлечен в акт революционного самоубийства, противостоящего условиям жестокого мира. Культурный терроризм чужд этому обществу, и наша технология будет разрывать его (общество), чтобы открыть раны, которые не смогут зажить уже никогда.

 

ЗАВТРА ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ!

 

THE GREY WOLVES: http://www.holyterror.com/greywolves

CON-DOM: http://www.tesco-distro.com/condom

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru