Егор ПРОСТОСПИЧКИН

 

TOTAL WAR

 

Об интеллектуальной собственности. Согласен с тем, что копирайт есть поганое зло. Ежели довести здание, сооружаемое на базисе копирайта, до логического завершения, то есть до трубы на крыше, то и получится идеальная демократия, в условиях которой каждый простой, хороший, добрый гражданин станет генерировать "духовные ценности". Неизбежно это приводит к возникновению так называемой терпимости, то есть активного нежелания что-либо судить (или осуждать). Возникают пирамидальные схемы, круговая порука, черт знает что. Появляется порочная идейка о том, что человек - таков, каков он, по собственному убеждению, есть; чувства и эмоции первого встречного дегенерата начинают казаться достойными не только внимания, но даже и приятия; ценность человека определяется по шкале добродушия. Главное, значит, он должен быть улыбчивым, добреньким и спокойным, а все остальное - прилагается к нему в качестве переферийного оборудования, ибо родился-то он, понимаете, Человеком.

"Интеллектуальную собственность" придумали ничтожества, существа, способные восторгаться своими ничтожными свершеньицами и с высунутыми языками, истекая слюной, приплясывать на братской могиле, полагая, что это никакая не могила, но именно танцплощадка, причем, сооруженная исключительно ИМИ-ЖЕ, самостоятельно... И на протяжение тысячелетий человек сажает древо и порождает сына, который впоследствие срубает древо и сажает свое, которое, как он думает, и есть настоящее древо, в противность всем прежним, и уж это древо, вне всякого сомнения, посажено на века. Но вырождаются новые дети и вострят топоры; у них "культура" - это, конечно, настоящая Культура, в противность всем прежним... Только те, которые постоянно вырождаются, растут и вострят топоры, те "смелые, отважные, свободолюбивые", телесные, всегда голодные, жаждущие удовольствий и бессмертия, сажающие деревья, смеющиеся, поющие и танцующие, только они умеют по-настоящему мыслить, чувствовать и жить, и на их стороне Истина. Истина всегда с ними, поскольку она в афористической форме написана на оборотной стороне бирок, которые "смелые и отважные" получают в родильном доме и в оставшиеся годы трепетно лелеют, рассматривают с осоловевшей улыбкой долгими зимними вечерами.

Любопытно, что, чем больше прав, тем больше каждый норовит снять с себя всю ответственность за то, что интеллектуально натворил. Почему это так? Потому что - того требует "гуманизм". По этой же причине любое краткое, ясное и душераздирающе истинное Слово удлиняется, опошляется, сводится к шутке и превращается в площадку для массового танца...

С апологетами копирайта надо обращаться просто (они же все-таки простые люди), а именно: под страхом телесного наказания раз и навсегда запретить пользоваться чьей-либо собственностью, кроме своей. Родился? Воспитывайся сам, как можешь! Хочешь получать знания - получай, но чужую собственность не трожь! И не только интеллектуальную, а всякую! Иными словами, не замечай бревна в глазу ближнего и будь сам собой, уважаемый гражданин, будь всегда весел и получай свое удовольствие.

Я объявил войну всему, которое способно заключиться в кавычки. Нет, вру, и без кавычек тоже.

Будем жить воистину.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru