Манифест творческой группы

“DER NEUEENDE FUR KUNST”

 

Обилие безграничностей проецируется на матрицу сознания, отзывается венозными кровотечениями символов и абсцессами Постмодерна. Дарвин даровитее династии картонных дуче от искусства! Величина Че взывает к пароксизмам вымысла и проституированным маргиналам из когорты Пелевина и Пригова.

Наша тропа за спиной пройдена другими: Античность Гераклита и Герострата, настоянная на беззрачковом мужестве спартанцев Леонида; огненная мистерия Зороастро, бликами играющая на непогребенных трупах, вознесенных к Солнцу Смерти; Индия, не знавшая Махаяны, и адепты дзена, убивающие случайно встреченного Будду; окропленные кровью руки ацтекских жрецов, сжимающие трепетное сердце благодарных благодарных жертв; Кольца силы Бафомета, размыкающиеся огненным крестом The Temple of Psychic Youth; Тамплиеры, с мечом и молотом ограждающие Гроб Господень от сарацинов поп-арта; Хлебников с самурайским мечом, конверт живота вскрывающий эхом слов; лесные грёзы ОБЭРИУ, достоевским вечером проникающие в Город Солнца; Олимп комсомольских бань и Монсальват разрозненных вепсов; на стенах Тадж-Махала звериная сажа...

Der Neueende fur Kunst (DNK) - не отказ, не преодоление, не попытка выродившихся постмодернистов, из нутра своего кишки текстуальности любезно предъявив, отказаться от имплантантов Танатоса; DNK - проживание неизбывности предела в тотальности произвола; это территория образов, обращенных неверным шагом Матросова в символ беззаветной преданности; иерархия кровных уз насильника и жертвы; это зерна слов, которыми снова можно говорить Правду; неизолгавшихся фраз пулеметных очередей и голубиных высот молчания; ожидание звездного арт-обстрела в окопе проговоренности, в траншее всевысказанности. Время уже не мера мира! Залп языка угодил мимо цели, осколки значений не ранили Небо; траурный креп постмодерна черной каемкой грязи под ногтями навязчив. Ногти мертвяков искусства легко отсечь гильотиной революции!

“DNK” - новый конец искусства. Искусство закончилось, расходитесь!

Началом станет наскальная живопись приговоров, графика концлагерей и контрапункт газовых печей!

Расходитесь, недочеловеки телемодулей и выродки рэйв-лоботомии! Враг будетлян будет разбит! Распят на кресте микросхем Интернета, гвоздями «свободного» выбора пригвожден! Не ждать Воскрешения!

Камень надежно привален к пещере несбывшегося, убывающего, без вести пропавшего лжепроро­ка культуры! Победа уже за нами! Проведем ее сквозь трупный запашок вышколенного и нашкодившего искусства к рекам молочным кровавых потоков, к кисельным берегам массово пришитых книг, симфоний, стилей и расфасованных идей! Китеж-Град - Священный Освенцим гордо вознесется над пустошью прелюбодейных выкрутасов ART’а. Шестеренка, меч и молот воссияют над вражеским станом, и полотнище над покоренным Вавилоном водрузят добровольцы “DNK”.

 

ЦК DNK:

1. Е. Ланге 

2. А. Гребнев

3. Враг Стен

 

Источник: «Лимонка», №74, сентябрь 1997 г.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru