ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТСКИЙ ФРОНТ


В связи с постоянно возникающими вопросами по поводу того, чем конкретно в настоящее время занимается отколовшийся от группировки Лимонова-Линдермана Национал-Большевисткий фронт я решил написать небольшую заметку.
В начале немного истории - самого своего начала Национал-Большевистская партия (НБП) (еще до своего перерождения) занималась очень важным делом - тем, чем к сожалению не занималась официальная власть Российской Федерации - защитой прав русских на территории постсоветского пространства (СНГ и Балтия).
В качестве примера хочется привести Величайшие (без преувеличения) акции.
Захват башни клуба моряков в Севастополе в августе 1999 г. в защиту русского языка на Украине и русского населения Украины (тогда более десятка нацболов около полугода провели в украинских застенках);
Захват нацболами Журкиным, Соловьем и Гафаровым Башни Святого Петра в Риге в защиту русских ветеранов ВОВ преследуемых латвийскими властями. По итогам акции Соловей и Журкин вначале получили  чудовищные срока по статье "Терроризм" - по 15 лет лишения свободы! Несовершеннолетний Гафаров получил 5 лет. Впоследствии приговор был изменен и Соловей с Журкиным отсидели по 3 года!
В то же время в дальнейшем после отсидки Э. Лимонова НБП Лимонова фактически стала группировкой Лимонова-Линдермана и переключилась на отстаивание либерально-оранжевых ценностей.
В то же время созданный несогласными с курсом Лимонова - Линдермана национал-большевиками в августе 2006 г. Национал-Большевистский фронт провозгласил одной из своих главных задач защиту прав русских в ближнем зарубежье!
Неполный список акций НБФ за это время:
сентябрь 2006 г. - комиссар НБФ (герой рижской акции НБП) Максим Журкин, один из активистов НБФ-Самара и активист ЕСМ Артур Паталах в городе Львове переименовывают улицу Джохара Дудаева в улицу Сталина. Журкин и Паталах арестованы но вскоре отпущены (будучи избиты).
октябрь 2006 г. - активист НБФ Юрий Шульга (Шульц) совместно с активистами ЕСМ-Россия и ЕСМ - Украина принимает участие в срыве марша ветеранов УПА в Киеве. Юрий был задержан и жестоко избит сотрудниками Беркута (украинский ОМОН), но через сутки отпущен.
ноябрь 2006 г. группа активистов НБФ, возглавляемая гауляйтером Московского отделения НБ-Маньяком (Романом Головкиным) совместно с активистами НБФ-Харьков осуществила мирный захват прокуратуры Дзержинского района города Харькова в знак протеста против разгона Русского Марша в Киеве. Большинство активистов было задержано сотрудниками милиции (настроенными крайне пророссийски) и через несколько часов отпущены даже без составления административного протокола.
НБФ - заявляет, что будет продолжать акции по защите русского населения на постсоветском пространстве!


Роман Головкин (НБ-Маньяк)

(На главную страницу)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru