НБФ ГЛАЗАМИ ВРАГА

 

Что либеральные журналисты пишут о национал-большевиках

 

Источник:

http://sngnews.ru/articles/22/73581.html

 

Статья: Имперские дети: «Слава опричнине! Мертвый вставай!»

 

Как в центре Москвы мертвые вставали против несогласных

В предвыборный год политическая активность бьет все рекорды, каждые выходные происходят марши, митинги, на худой конец перформансы или театрализованные акции.  Особый драйв придают всему этому вновь материализовавшийся призрак оранжевой революции.  Впервые тема борьбы с «оранжевой чумой» возникла сразу после событий на Украине в 2004 году. Теперь же в связи с приближающимся 2008 годом, вопрос встал ребром. «Оранжевый» лагерь четко обозначил свою позицию серией «Маршей несогласных», на антиоранжевом фронте, несмотря на то, что рынок переполнен, создаются все новые и новые симулякры.

От других предвыборных периодов, в частности кампании 2003-2004 годов, этот сезон отличается своим «уличным» характером. Вот в прошедшее воскресенье состоялась характерная для этой весны акция - «Имперский марш». На пресс-конференции, посвященной этому мероприятию, организаторы (Дугин, Леонтьев, Проханов) заявили что «Имперский марш» - это антиоранжевый ответ «Маршу несогласных».

Стоит отметить, что ответ оказался очень убедительным. По разным оценкам на акции было от 800 до 1500 человек, но дело не в численности. Дело в том КТО были эти люди и ЧТО они говорили.

Начнем с организаций – участников.

Первой организацией по численности и заявителем митинга был Евразийский Союз Молодежи. Это молодые сторонники Александра Гельевича Дугина, которые выступают за «империю от моря до моря». В качестве исторического персонажа почитают Ивана Грозного, считают себя «опричниками», а в идейном плане ориентируются на Мартина Хайдеггера, ну и Дугина конечно.  Второй по численности организацией на Марше был Национал-Большевистский Фронт. По их словам, они приехали на акцию на четырех грузовиках. Для тех, кто не знает, НБФ это откол от НБП, поводом для которого послужило недовольство «правых» нацболов сотрудничеством НБП с либералами. Флаг этой организации подозрительно напоминает флаг Албании, только орел на флаге НБФ более худой. По информации из надежных источников, большинство активистов НБФ, которые участвовали в этой акции, приехали из города Коврова, Владимирской области. 

Кроме этих двух "уважаемых" организаций присутствовали представители Молодой Гвардии Единой России (с имперским флагом), России Молодой (у которой из символики были только значки), а также Евразийского международного движения -  то же самое что ЕСМ. На митинге активно распространялись листовки общественной организации «национал-патриоты России», представители которой были «не во всем согласны» с организаторами марша. Самой загадочной организацией на этом марше было движение «17 вагон». Представители этой структуры стояли в три шеренги с повязками и флагами. Флаги были красные, с белым кругом, в котором написано число 17 и восклицательный знак. На мой вопрос - «за что вы выступаете», активист ответил, что их организация выступает против всех недостатков, которые они видят в обществе, на этом разговор закончился, и активисты стали скандировать «Наш сапог свят».

(…)

Среди участников митинга было несколько сотен представителей из ближнего зарубежья. По словам выступающих только из Харькова прибыло 100 человек, несколько десятков из Крыма, были так же представители ЕСМ из Молдовы и Казахстана.

Макс Фирсов, ИА ИКД

SNGnews.ru

 

(На главную страницу)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru