ДЕЛО НАЗАРОВА-ГЕРАСИМОВА

 

Источник: http://community.livejournal.com/rus_nbp/

 

10 июля в 10 часов в Челябинске возобновились слушания по "делу Назарова".
В ходе судебного заседания были допрошены обвиняемые Иван Герасимов и Александр Назаров.
Герасимов заявил, что поводом для написания статей в газете ПАРАБЕЛЛУМ послужила различного рода нонконформистская литература.
"Я писал художественный текст, подражая, который никак не передает моих политических взглядов. Это литературные статьи" - пояснил обвиняемый.  

Александр Назаров отметил, что газета ПАРАБЕЛЛУМ была задумана им еще во время учебы в школе, "как культурный авангардный проект, призванный объединить нестандартную творческую мысль в Челябинске".
На вопрос государственного обвинителя, как он, как журналист расценивает статус статей и не выходят ли они за моральные рамки "свободы слова", Назаров ответил отрицательно  и указал на некомпетентность лингвистической экспертизы.  

После перерыва, адвокаты Назарова передали ходатайство с просьбой об изъятии из материалов дела  макет 10 номера газеты ПАРАБЕЛЛУМ, так как он не был растиражирован и не являлся источником массовой информации.
Также было передано ходатайство о проведении повторной лингвистической экспертизы, поскольку заключение первого специалиста было основано во многом на статьях из десятого, невыпущенного номера газеты.
Рассмотрение заявленных претензий отложено до завтрашнего заседания, назначенного на 10 утра.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru