И от чудских берегов До ледяной Колымы Все это наша земля, Все это мы!

НБП
НБ-ПОРТАЛ
Национал-Большевистский Портал


МЕНЮ
+О ПРОЕКТЕ

+НОВОСТИ

+ АРХИВ

+ИДЕОЛОГИЯ НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМА

+НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМ ПРОТИВ ЛИМОНОВЩИНЫ

+ФОТОАРХИВ

+НБ-АРТ

+ССЫЛКИ

+ФОРУМ НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИКОВ

+КОНТАКТЫ
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПОРТАЛА

+ПИШИТЕ НАМ

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ОСВОБОЖДЕНЫ НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИКИ НАЗАРОВ И ГЕРАСИМОВ

Челябинские национал-большевики, признанные ранее виновными в экстремистской деятельности, освобождены из-под стражи. Их реальные сроки заменены на условные.

Напомним, что руководитель Челябинского регионального отделения НБФ Александр Назаров судом Советского района Челябинска был признан виновным в разжигании межнациональной розни (статья 282 УК РФ), призыве к массовым беспорядкам (статья 212 УК РФ) и организации экстремистской деятельности (статья 280 УК РФ). Помимо уголовного наказания, лидера нацболов лишили права заниматься журналистикой в течение года. Различные сроки по тем же статьям получили главный редактор газеты Иван Герасимов (два года колонии-поселения) и и.о. комиссара челябинских национал-большевиков Константин Огольцов (полтора года условно). Поводом для возбуждения уголовного дела стала статья Назарова «Веssелье», опубликованная в одном из номеров газеты «PARA BELLUM».

На приговор Советского районного суда Челябинска в областной суд были поданы кассационное представление прокурора и кассационные жалобы осужденных и их адвокатов. Судебная коллегия Челябинского областного суда приняла решение отменить приговор по «делу национал-большевиков» от 31 июля 2006 года и отправить материалы на новое рассмотрение. Областной суд согласился с доводами кассационного представления прокурора, поскольку при постановлении приговора, решая вопрос о назначении вида наказания, суд первой инстанции допустил нарушение Уголовно-процессуального кодекса РФ. Дело было снова, уже без судебного следствия, рассмотрено в суде первой инстанции, но в ином составе судей.

Напомним, что Александр Назаров был одним из первых членов НБП, выступивших против курса лидеров партии Лимонова и Линдермана на поддержку «оранжевой революции» в России. Он выступил инициатором Челябинской межпартийной конференции, прошедшей в феврале 2006 года и поставившей временно приостановить исполнение Лимоновым обязанностей председателя НБП и исключить из руководства партии Линдермана как главного идеолога «оранжевого» курса. Из-за этого лимоновцы объявили Назарова «агентом ФСБ» и нелегитимным путем «исключили» из организации.


Рейтинг@Mail.ru