На рубежах грядущих битв Над мертвыми домами Струится марево молитв Прозрачными дымами. 28 панфиловцев

НБП
НБ-ПОРТАЛ
Национал-Большевистский Портал


МЕНЮ
+О ПРОЕКТЕ

+НОВОСТИ

+ АРХИВ

+ИДЕОЛОГИЯ НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМА

+НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМ ПРОТИВ ЛИМОНОВЩИНЫ

+АНТИ-ДПНИ

+ФОТОАРХИВ

+НБ-АРТ

+МУЗЫКА

+ССЫЛКИ

+ФОРУМ НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИКОВ

+КОНТАКТЫ
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПОРТАЛА

+ПИШИТЕ НАМ

28 ПАНФИЛОВЦЕВ

Днем рождения группы «28 панфиловцев» считается 9 мая 1996 года. Тогда два злых веселых друга - Слава Горбулин и Миша Новиков всю ночь сидели и записывали на магнитофон свои и чужие стихи, а наутро спонтанно родилась песня "К Западу", точнее, музыка на нее. Ее по праву можно считать первым совместным творением 28. Тогда же родилось и название. Изначально - 28 ГВАРДЕЙЦЕВ-ПАНФИЛОВЦЕВ (впоследствии ребят неоднократно на полном серьезе спрашивали: "Что за название? Вас что, действительно 28?!" - без комментариев…).

С 1996 по 1998 на любезно предоставленной друзьями аппаратуре и инструментах Панфиловцы в домашних условиях записывают несколько альбомов. Несмотря на удручающее качество, наиболее законченные из них "пошли в народ": "Кошки-Мышки", "Прослушивание в Гнесинке", "Внутри (Неразрушимость Нашего Существа)", "Завтра День Литературы".

В 1998 году Панфиловцы становятся непосредственными участниками создания Авангарда Красной Молодежи во главе с легендарным ныне С. Удальцовым. Осенью 1998 в ДК "Заветы Ильича" АКМ устраивает сборный концерт молодых "красных" исполнителей, в котором принимают участие и 28. Это, пожалуй, первый росток существующей ныне "Рок-Коммуны". 27 декабря 98-го в СДК МАИ, совместно с белорусскими "КРАСНЫМИ ЗВЕЗДАМИ", Александром Непомнящим и группой "КРАНТЫ" 28 впервые выступают в электричестве. К ребятам присоединились Дмитрий Мажирин - барабаны и Артур Михайлов ("ЭКЗАРХ") - гитара. С этой "вехи" началась концертная деятельность 28.

В 1999 году к группе присоединяется Иван Баранов (ныне "ЭШЕЛОН"), вместе с ним записывается первый студийный альбом 28 - "За Родину!". Недостаток опыта студийной работы (местами альбом слушается, чуть ли не как "Live"-запись) с лихвой окупается энергетикой музыкантов. Несмотря на небольшие тиражи, альбом слушают во многих регионах нашей Родины. "Фундаментальной" студийной работой Панфиловцев стал альбом "Посторонним Вход Запрещен" (2000 г.). "15 Ножей", "Всю правду", "За спиной - Родина", "Весточка", "Анархисты" - этими песнями четко выражена музыкальная и социальная позиция группы.

Осенью 2000 года в состав группы входит барабанщик Андрей Курочкин (начинал с группой "РАЗНУЗДАННЫЕ ВОЛЕЙ",). Совместными усилиями формируется звук, стиль группы. Егор Летов впоследствии назвал его "красный металл". С 1999 по 2002 год Панфиловцы активно принимали участие в патриотических рок концертах в Москве и регионах. Наиболее заметными стали неоднократные выступления на разогреве у Гражданской Обороны, коммунистические акции-концерты в музее Маяковского, в клубах "Ю-Ту" и "Р-клуб". 28 побывали в Туле, Рязани, а также ударно прошли по Русскому Югу.