Не правильно думать, что есть чьим-то богом обещанный рай. Сон и смерть, пустота и покой. Наше, солнце, гори - не сгорай! И не важно, что всё позади и не правда, но кто мы теперь? Мы с тобой, это наша весна! Наша родина - СССР! Наша родина - СССР! Наша родина...

НБП
НБ-ПОРТАЛ
Национал-Большевистский Портал


МЕНЮ
+О ПРОЕКТЕ

+НОВОСТИ

+ АРХИВ

+ИДЕОЛОГИЯ НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМА

+НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМ ПРОТИВ ЛИМОНОВЩИНЫ

+АНТИ-ДПНИ

+ФОТОАРХИВ

+НБ-АРТ

+МУЗЫКА

+ССЫЛКИ

+ФОРУМ НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИКОВ

+КОНТАКТЫ
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПОРТАЛА

+ПИШИТЕ НАМ

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ И СЕРГЕЙ КАЛУГИН


   Оргия праведников  Ранние годы (1999 — 2005)

После окончательного развала свой предыдущей группы «Дикая Охота» Сергей Калугин предпринял попытку собрать новую команду, для чего, по рекомендации знакомых, обратился к флейтисту Юрию Русланову. «ARTель» в те времена переживала не лучшие дни, а после коротких переговоров выяснилось, что «ARTель», делавшая ставку на сочетание арпеджио акустики с тяжёлым звуком, практически является воплощением детской мечты Калугина...

Однако до её осуществления новообразованной группе предстояло преодолеть ещё немало трудностей — начиная от того, что получивший не эстрадное, а классическое музыкальное образование Калугин мог в течение песни обогнать музыкантов на несколько тактов и не заметить этого, и заканчивая банальным отсутствием хорошего оборудования... В результате популярность нового проекта сильно проигрывала не только сольным выступлениям Сергея Калугина, но и «ARTели»: так, на один из концертов в московском «Р-Клубе» пришло всего восемь человек.

Тем не менее, почти сразу же после образования группа записала первый сингл («Оргия Праведников»), а спустя ещё небольшое (менее года) время — альбом («Оглашенные, изыдите!»), и постепенно начала набирать популярность. Первый альбом многим (в том числе - качеством записи и сведения) напоминает хард-рок 1970-х годов.

Группа несколько лет с переменным успехом вела концертную деятельность, а в 2003-м году записала второй сингл («Последний воин мёртвой земли»), в отличие от первого содержащий всего одну песню. Сингл был неоднозначно принят критиками, однако простым слушателям понравился. В том же году группа приняла участие в записи трибьюта Бориса Гребенщикова «Небо и земля». Для трибьюта «Оргия» подготовила две песни: «Пепел» и «Кад Годдо», первая была издана на первом диске трибьюта, а вторая — вошла в концертный репертуар «Оргии».

«Двери! Двери!»

К 2005 году, когда «Оргия Праведников» приступила к записи второго студийного альбома («Двери! Двери!»), музыканты набрались опыта, в результате чего звук на новом диске существенно отличается от звука на предыдущем. Стало невозможным даже определение стиля, в котором на данный момент играет группа — практически каждая песня на «Дверях» написана в собственном стиле, от «чистого» арт-рока («Возвращение в Неаполь», «Ничего нет прекраснее смерти!») и своего рода нео-классической музыки («Девять жизней к востоку от рая возле прекрасных красных холмов»), до самых разных видов метала: прогрессив- («Присутствие»), трэш- («Тотал Контрол», «Это не жизнь»), дет- («Абраксас»), симфо- («Rex»), фолк- («Пастушка адель») и других.

Популярность «Оргии» существенно возросла, однако в ротацию ни одной радиостанции группа не попала.

В 2006-м году группа приняла участие в создании трибьюта Алексея Рыбникова «На перекрёстках детства». Для диска «Оргия» написала песню «Королевская свадьба», за основу была взята музыкальная тема «Лестница в небо» из кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен», слова написал Сергей Калугин. Песня вошла в первый тираж трибьюта, однако из-за конфликта с менеджером Рыбникова из дальнейших изданий была исключена, а группе «Оргия Праведников» было запрещено исполнять её на концертах.

В том же году были сняты видеоклипы — на песню «Это не жизнь» и четвёртую часть песни «Присутствие».

«Уходящее солнце»

Альбом «Уходящее солнце» был записан в Санкт-Петербурге зимой 2006-2007 года. Впервые запись диска проходила не в Москве, впервые в звуке группы появился синтезатор, впервые продюсером звукозаписи выступил гитарист группы Алексей Бурков... многое произошло впервые. Результатом стал альбом, который сами музыканты считают первой записью, на которым им удалось на сто процентов достичь того звука, каким они хотели его видеть.

Презентация альбома прошла 1 апреля в Москве и 15-го — в Санкт-Петербурге. Альбом был очень хорошо принят как критиками, так и публикой. На основе съемок питерской презентации позднее вышел DVD "Солнцестояние".

В 2008-м году на песню «Das Boot» был снят видеоклип. Летом этого же года была впервые подготовлена полностью акустическая концертная программа, концерты с ней с успехом прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

Участники группы

Сергей Калугин — тексты песен, акустическая гитара, вокал

Алексей Бурков — электрогитара, акустическая гитара, мандолина, бэк-вокал

Юрий Русланов — флейта, синтезатор (с 2007 года), безладовая бас-гитара (до 2004 года), мандолина, бэк-вокал

Артемий Бондаренко — бас-гитара, бэк-вокал

Александр Ветхов — ударные

Официальный сайт: http://www.orgia.ru