Полыхают в синеве города Остывает на ветру горизонт Нам с тобой одна забота навсегда, навсегда: Радуга над боем Радуга над пеплом Радуга над копотью Бесконечный апрель. Гражданская Оборона

НБП
НБ-ПОРТАЛ
Национал-Большевистский Портал


МЕНЮ
+О ПРОЕКТЕ

+НОВОСТИ

+ АРХИВ

+ИДЕОЛОГИЯ НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМА

+НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМ ПРОТИВ ЛИМОНОВЩИНЫ

+АНТИ-ДПНИ

+ФОТОАРХИВ

+НБ-АРТ

+МУЗЫКА

+ССЫЛКИ

+ФОРУМ НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИКОВ

+КОНТАКТЫ
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПОРТАЛА

+ПИШИТЕ НАМ

ЦЕРКОВЬ ДЕТСТВА

Церковь Детства    Денис Третьяков из Ростова-На-Дону проповедует инфантилизм. Как говорится, название обязывает. Первоначально на дебютном диске «Церкви Детства» красовалось изображение Храма Божьего и пингвинят, вылупляющихся из маковок православных церквей. Деня Третьяков забраковал и то, и другое. И, как выяснилось зря!

Диск «Минные поля» включает качественную запись, сделанную на концерте «Церкви Детства» в столичном клубе «Форпост» в ноябре 2003 года. Название альбома как нельзя лучше отражает страх нервного беззащитного ребёнка перед этим несовершенным миром. К тому же, учитывая то, что Денис состоит в партии Лимонова, оно несёт и явный политический подтекст. Сама заглавная песня в альбоме продублирована дважды. В начале – в полновесном электрическом звучании, а в конце – в виде прицыганенной акустики, записанной в Берлине дуэтом с Леонидом Сойбельманом из группы «Не ждали». В последнем варианте Третьяков позволил себе поозорничать, спев «оступились – и порвали жопы» вместо «губы», а Сойбельман с готовностью подхватывает крамольное слово.

Церковь Детства    Вообще, юморит Денис часто но шутки его выходят какими-то печальными: «А у папы дети, у детей собака у собаки блохи, а у блох есть папа». Да и какие могут быть шутки, когда большинство песен Третьякова просто вопиют о том, что Эдипов комплекс неистребим в принципе! Хотя слушать эти безотрадные откровения, сдобренные плотной скрипкой и дробной упругой электрогитарой весьма приятно.

Помимо прочего «Минные Поля» содержат хит «Апрельского Марша» «Нежность». Его Третьяков представил как старую, всеми любимую, советскую песню. «Нежность» подверглась значительной коррекции. Вместо «Я ослепителен, я – пионер, я так хочу умереть от любви» Третьяков выносит приговор: «Я ослепительный пенсионер, я не сумел умереть молодым». Кроме того бэнд не стал играть имеющуюся в оригинале «Нежности» тему из григовской «В пещере горного короля». Горных вершин у Третьякова нет, остались лишь тёмные подсобки ветхой деревенской «Церкви Детства». «Рай – это кладбище в сельском лесу, бездомные псы твой крест обоссут»…

Денис Ступников