ЕСМ и НБФ поддержали активистов «Братства»

20 сентября активисты Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) и Национал-большевистского фронта (НБФ) провели у посольства Украины в Москве пикет  в защиту активистов всеукраинской партии «Братство» Виктора Швецова, Александра Лебедева и Александра Башарина, которые уже больше года содержатся под следствием по надуманному обвинению. Им вменяется в вину участие в мирной ненасильственной акции возле киевской мэрии.

Прошлой осенью лидеру ЕСМ Павлу Зарифуллину и лидеру «Братства» Дмитро Корчинскому президент Украины Виктор Ющенко в присутствии представителей прессы обещал отпустить Швецова, Лебедева и Башарина. Однако обещание это не было выполнено. Следствие всё время затягивается, в то время как сам Ющенко вещает с телеэкрана о  западных ценностях и правах человека.

На пикете евразийцы предложили за двойные стандарты пустить Ющенко на сало. Евгений Карякин достал, как он заявил, российскую кастрюлю и белорусскую картошку, добавив, что для блюда не хватает украинского Ющенко. Также он заявил, что таким образом геополитическая интеграция трех стран будет невозможной, пока президент Украины не будет подвергнут евразийской варке в общей российской кастрюле.

Звучали лозунги:

Долой оранжевое свинство! Даёшь славянское единство!

Ющенко гэть!

Свободу активистам Братства!

Ющенко на сало!

Великая Украина в составе Евразийской империи!

Сварим Ющенко!

Пикет собрал около 20  человек и завершился без происшествий.

 

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru