ХОЧУ ПОКАЯТЬСЯ

 

Хочу покаяться:  читаю статью Абеля и во многом с ним соглашаюсь. Вот  он, как всегда, изобличает жестокую власть и о хорошей жизни народа мечтает: а ведь если не брать в расчет либерально-демократическую камарилью врагов России, с которой он жизнь народа собрался сделать лучше, свободней и веселей, получается почти во всем прав. О хорошей жизни народа надо мечтать, это не вредно. Об том  и  цари и Ленин со Сталиным и даже генерал Власов у нас  мечтали.  Да и Гитлер  ведь тоже о хорошей жизни для немцев мечтал.

 А ну к примеру народ  послушает и Касьянова себе изберет? Ой как не хочется  что-то чтоб народ наш при Касьянове снова вольно и  хорошо жить стал. Слишком хорошо  жить вредно. Хочется, чтобы мы не деградировали окончательно, чтобы  жизнь наша действительно по-новому пошла и не было у нас коммунального совкового панибратства (да уж обслюнявил всех нас Брежнев своими засосами) с одной стороны и такой разобщенности, как сейчас, с другой. Но что за революционер Миша два процента, призванный установить социальную справедливость, разбудить творческий потенциал и  активность нации, внушить людям мысль о их высшем человеческом достоинстве? Разве мы его где-то раньше не встречали? Если совсем маленькие  не помните, я вам сейчас немножко расскажу.

Расскажу, с какими мыслями возносились люди  на тогдашний политический олимп.  Я  это мутное время каким-то чудом пережил, помню. Вряд ли с тех пор в у него радикальная переоценка ценностей произошла. И чтобы  такой солидный чел как Касьянов  своему сознанию изменил? Человек так просто не меняется. Для этого надо что бы у него внутри гражданская война как минимум произошла. Да и не слышал я что бы он сказал: ребята, я теперь другой человек. Все про какую-то демократию бухтит. В общем Касьянов это не есть новый Касьянов, которого нам пытаются презентовать, а Касьянов в майонезе, которого все мы давно знаем.  В шкуре овечьей приходят они, но по делам их узнаете их –  не помню кто, кажется, Христос сказал. Слава богу дела эти нам  из ближайшей истории  известны так что и догадками какие будут  дела не надо.. Касьянов вместо Путина,  - кому только  в голову такой бред мог прийти? 

Короче маленьким рассказываю: вначале мы были бедными, потом нас обокрали. И конечно же Миша принимал в этом самое активное участие.  Вначале свобода, потом. приватизация.  И наконец свободная рыночная экономика.  Главное что бы  установлению рыночных реформ  никто не мешал. А рынок сам  всех насытит так что только бездельники останутся ни у дел.  Тоталитарное государство вот корень зла. Государство вообще, после того как мы стали свободны, как птицы в полете, за жизнь в целом ответственности не несет. Так просто посматривает, чтоб мелкого хулиганства и экстремизма на улице не было. Ну чем не  рай, живи и радуйся! Страна не  расцвела моментально, как корейское-тайваньско-чилийское чудо, лишь по причине довлевших над ней день за днем и  не желавших отступать грехов сталинизма, остатков тоталитарного прошлого. Но все шло казалось к тому чтобы избавится от них окончательно. И нам бы еще самую малость  до окончательной победы сил света потерпеть, но тут народ, который так и остался у нас быдло  в массе своей некультурное ни то  избрал, ни то позволил шустрому  Вешнякову сфальсифицировать Путина, который стал снова тотаталитаризм возрождать. И вообще откуда этот  Путин, которого раньше никто знать не знал  на нашу голову взялся? Откуда его извлекли?

С народом вообще сложно. Истерзаешься. С одной стороны он должен все решать сам, с другой не решает  вообще ничего. Конечно Сталин, а теперь вот  Путин во всем виноват. Не будет Путина,  народ тут же станет все делать  сам. Этот Путин точно сила нечистая всем пудрит мозги и за нас все решает сам. Вот сейчас пишу и чувствую, как Путин какие-то подавляющие меня флюиды распространяет, не могу мысль четко сформулировать. А Касьянов другой и Россия будет Другая,  будет со стороны  лишь тихонько посматривать, чтоб  свободу снова у нас никто не приватизировал. В остальном же мы  сами себя  начнем контролировать.  И тогда хочу пишу, хочу не пишу и никто мне даже демонические бабы Захер-Мазоха не помешают

И тут я  слышу вопрос  невидимого маленького друга, который никакой истории  не застал, а только жить начал: Дядь, а дядь, ну почему они все- таки  Путина гноят?

- Да потому, еще раз повторяю,  что он свободу нашу отнял. А еще потому, что Путин сам по большей части уже история. И критиковать его для будущего всегда перспективно. Недовольство существующим единственное, что движет нас вперед. На этом  политика протеста и строится. Ты к примеру жизнью своей недоволен, а понять почему не можешь.  Потому для простоты усвоения революционных идей, что бы тебе лично особо не париться тебе помогают, подсказывают:  надо кричать «Путин уйди сам!».  А куда не говорят. Одним словом, это все для  народа, который  должен, но не готов все  решать сам.

А еще говорят, что у Лимонова с Касьяновым нет  идейной общности. Есть!  В Лимонове несмотря на  троцкистско-утопистские  и авантюрно-анархистские  пристрастия сидит где-то  в глубине что-то диссидентское, какая-то гремучая смесь обиды и презрения к родившей его стране.  А Касьянов из того прекрасного далека, когда этим злым духом  питались. Как Штирлиц страдают они здесь на чужбине в своей затянувшейся цивилизаторской загранмиссии. Вот приобщат нас дикарей к свободе, сдадут в аренду цивилизованным народам и сами освободятся. И Ходорковский освободится и Березовский, жаль Басаева с Дудаевым не воскресить.

Читаешь «русское» Лимонова и хочется  на русский город Харьков бросить атомную бомбу. Сплошной дух отрицания. На фоне жалкого, ничтожного и бессмысленного прозябания  дикарей развивается величественная трагедия героя одиночки. Эдакое скрытое, хорошо замаскированное (глубже чем у Солженицына в его Матренином дворе) высокомерие,  презрение к окружающим людям. Они не живут в истории. Или их история жизни сплошное недоразумение. Живет  и чувствует только герой. Харьков – Москва – Нью-Йорк – Париж – Москва – завидуйте. Но все это, господа диссиденты, в прошлом.  Ваш мир  состоялся и реализован. Все тем же Путиным, которого вы почему-то ненавидите. Я не отрицаю, что диссидентами создан какой-то герой. Человек стремящийся к осознанию своего высшего Я, осознанию и реализации своей неповторимой особенности, если хотите своей божественности. В сравнении с героем, растворяющимся в теплом дерьме  позднесовкового коллектива это несомненный прогресс. Но они не смогли избежать соблазна высокомерия. Эта их особенность не смогла дать русским людям образ героя, как героя истинно народного. Отсюда и тип нового русского. Он достигает чего-то сам, но в своем дальнейшем обособлении,  своей особенности ничего людям не дает. Это не материально выражается. В особняках с высоким забором  и стремлении большую часть времени проводить за границей. Это ради бога, это я могу понять.  Но эта оторванность глубоко духовной природы. Они не смогли создать национальной общности. Лимонов последний герой эпохи диссидентства, который пытается преодолеть эту отчужденность либерального героя от нации, но увы и он не устоял. Воспарил в небесах, слишком высоко, оторвался от уверовавших было в него товарищей, перестал слушать и стал качать свои права. Но эта оторванность наших диссидентов была изначальной. Нам нужен герой, который делает свою победу здесь у нас, а не где-то в Америке.  Путин же лишь разгребает это  духовное диссидентское наследие. И ему действительно теперь кроме как на силу больше не на что опереться для сохранения  нашей постоянно распадающейся либеральной общности.

Просто поразительны такие откровения мыслителя Лимонова типа: Кремль страшно боится потерять свою власть, потому и  придумал смену власти на Украине назвать оранжевой революцией, а оранжевой революцией придумал все назвать потому, что очень боится свою власть потерять. Только вдуматься: до чего противоестественна  власть! Она постоянно  боится чего-то. Взяла  б и забила на все болты. Таких серьезных проблем  у нашей власти никогда за всю историю государства Российского не было. Разве что во времена Ивана Грозного чуть-чуть и то лишь по причине крайней личной подозрительности самого государя. Всюду мерещились  ему призраки измен и заговоров.  Больной был человек. Просто маньяк, как Путин. Не зря Курбский от него, как Березовский от Путина сбежал.

Тут глубочайшая мысль гения летит вглубь мироздания, отражается от звезд и освещает путь народным массам  к счастью. Путин абсолютное, ни с чем несравнимое зло, куда там Ивану Грозному. Путин хуже всякого царя. Поняли?  Не поняли? Куда ж проще вам безмозглым еще объяснять.  Ну тогда по другому: Путин не нужен,  без него вы  все лохи станете свободны. До чего тупой народ, больше одного мифа за раз не усваивает.   Да на кой  лях такому свобода?   Полно те, чего  только для народа  революционер либерал  не сделает.

 Поехал бы Лимонов лучше в Харьков. Там бы ему любой первый встречный бродяга объяснил, что эта  их оранжевая революция - дерьмо и если для жизни народа и имела какие-то последствия, то только в худшую сторону..

Лимонов же когда боится потерять,  давно потерянное садится и пишет статью о том, что  и так каждому «сознательному» партийцу очевидно: никакого запада нет, ему ничего от нас не надо, никаких нерусских сил на постсоветском пространстве нет и вообще в мире одна реальность: Лимонов, Путин и народ;  и одна проблема: поскорей сменить власть в пользу дружественного экс-премьера Касьянова, который не править призван и что-то своей волей и сознанием решать, а созерцать с трибуны народовластие. Вот так он хочет связать своего либерального героя с народом.

 Это все уж было, было, было. И не раз.

И еще хочу вам всем на прощание сказать мой окончательный и самый веский аргумент: Вы  все лжецы, лжецы, вы все лжете. Это ложь. Короче все  подонки, как Жириновский говорил.

 А еще хочу сказать, что в любой политике присутствуют как бы две составляющих. Содержательная и демогогически спекулятивная. Хорошая жизнь  народа даже в программе СПС забита. А вот содержательная часть… с этим сложней.

Слушайте сюда, я  вам сейчас  заказанную мне  Кремлем мысль выскажу:

Кремль страшно боится  потерять себя. Нам конечно не надо перед ним лебезить и во всем поддерживать. Это медвежья услуга и пусть медведи на этом специализируются..

 И если бы в народолюбиии Абеля-Лимонова не было голимого либерального высокомерия  и двуличия, я бы их социальную критику Кремля только приветствовал. Ведь  успехи Газпрома я тоже не считаю  последними революционными свершениями нашего народа. А вот насчет патриотического нытья по поводу пришлых не могу согласиться. Для русских это и есть сейчас в зародыше самосознание и стремление к самоорганизации. Или не ясно? Народ много  мыслей за раз не усваивает. Для чего было при построении развитой демократии столько грузить? Народ лишь тонко чувствует какую-то одну мысль: он великий народ.  И никуда мы все с подводной лодки не денемся. Вот увидите. И чеченцы будут  жить с русскими в Кандопоге. Только это будут другие чеченцы и другие русские. Надо всем этим выболеть, что бы на ноги снова встать.

А то товарищ Абель рассуждает так,  будто в Кремле его о том попросили: Натравливают экстремисты русских рабов на нерусских рабов.  А по мне пусть  наша преступность побеждает. Ведь своя преступность мне в силу субъективных пристрастий кажется менее преступной и более родной. От власти же мы все врожденные убийцы требуем одно: справедливости.

 

 Так что государство наше нам с Путиным или без него  нужно  революционизируя хранить, а не мечтать о его разрушении, как великом благе для нашего народа. Ведь доставшееся нам в наследство государство есть высшая форма нашей организации.  Без этого мы все, в первую очередь русские, в мире других народов станем свободны как цыгане. Вот какая-нибудь область решит: мы тут все чистокровные русские живем, а под Москвой чего только не намешано, мы  свое русское государство создадим со столицей в Урюпинске и заживем по своим законам и станем наконец счастливы. Да  через год  ваше безмятежное удельное княжество какой-нибудь новый Чингисхан с легкостью покорит, а вы сделаетесь рабами. К свободе и равноправию  только в единстве и  в суровой борьбе можно прийти. Вообще за русский сеператизм, имеющий место в хлипких, растерянных головах по-хорошему надо расстреливать, как врагов многострадальной русской истории. (Не для того эта история кровью многих героев делалась). Но так как сейчас отправить созревшего для  царства небесного философа считается почему-то жестоким, можно ограничиться выплатой денежной компенсации и изгнанием в страну, где обывателю жить не так страшно и  обидно, как здесь. Другое дело, что отдельные регионы по уровню своего сознания и организации могут заслуживать большей свободы, чем в среднем по России. Но  уж никак этими заслугами не может считаться сепаратизм.

 

       Людвиг

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru