ВЕРНОСТЬ ИДЕЕ И ВЕРНОСТЬ ВОЖДЮ

Людвиг

В идеале организация предполагает и то и другое. В реальности мы имеем то, что имеем. Когда Аня Петренко говорит, что нет такой партии НБП, я думаю, что говорит она это с горечью. Когда я читаю реплики парня-лимоновца, заблудшего на форум с целью изобличить всех нас в предательстве улыбаюсь. Бедняга еще не знает, что уж нет такой партии. Верит, что есть. Потому как ему не отягощенному еще самостоятельностью мышления проще хранить верность вождю. Его подцепили и ведут под уздцы к свободе, как бычка за рога.

Предатели, то есть мы в его глазах пришли в партию, что бы ее предать. Нас просто распирает от личных амбиций и тщеславия. От этого мы якобы испытываем несказанный кайф. К тому же часто можно слышать, что мы продались за подачки кремля.

Что ж вы правы мой юный друг. Сбылась моя предательская мечта. Теперь я снова один. И счастью моему нет предела. О если бы все знали как прекрасно одиночество. Как здорово, запереться в четырех стенах и ни с кем не общаться, как здорово осознавать, что ты один в этом волчьем мире, порожденном разнузданной либерократией и в четырех стенах тебе ничто не угрожает. Даже сквозняк, если форточки задраить. Ради этого стоит предать своих товарищей. Ради этого стоит расстаться с мечтой о величии революционной России, в которой люди были бы друг другу не чужды.

То есть я хочу сказать, что лимоновцы, верующие в то, что люди шли в партию затем что бы ее предать, чего-то недопонимают. Недопонимают один очень важный аспект, личного свойства. Невыгодность этого шага для репутации. Ну кто зауважает перебежчика? Какой можно на этом заработать себе авторитет? Я лично - никакого.

Просто, что называется, вступил. А ведь нельзя сказать, что был не осторожным, все время под ноги смотрел. Да лучше бы сразу в какую-нибудь кучу либерального дерьма нырнул. Просто эти новые люди, пришедшие в партию и прозомбированные всякими байками про перхоть подзалупную вообще не понимают основ партийной организации. Не знают, что есть для человека посвящение в таинство. Что есть орден. Ведь по сути единство и иерархия всегда строились по способности человека воспринимать и хранить некое орденское таинство. В этой верности вся соль веры. Даже чиновников по такому принципу отбирают. Никогда они вам не выдадут хранителя общака и откуда к ним текут откаты. Так что я даже некоторых товарищей поостеречь хочу: вы там с разными разоблачениями поосторожней. Не сделает это вам репутации.

Да кому такое может быть выгодно? Даже засланному казачку изгнание вредит. Так как это провал его миссии. Хотя за них то мы меньше всего переживаем. Они то наверняка остались.

Что я хочу сказать: обрести товарищей, встроиться в политически активный поток единомышленников и потом уйти заниматься мелким вредительством на содержание кремля? Ну и берд. Если бы так, тогда еще не так обидно. Но там на содержании своих дармоедов хватает. Только нас там бывших нацболов, а теперь национал- большевиков не хватает. Я думаю, что сознательно выступившие против линии вождя и ушедшие из партии сами или изгнанные потеряли все. Но я лично верю, что партию можно воссоздать. Это значит, что нам теперь нужно почти все начинать заново.

Да, все мы страдаем без вождя. Он нам сниться по ночам. И я нисколько не утрирую. Просто имею ввиду нашего национал большевистского вождя, а не Лимонова. Вождя, который олицетворяет нашу веру. Ведь по нашим убеждениям и нашим чувствам в руководстве организации все же должен стоять вождь. Без него никакая организация немыслима. Можно сколько угодно упражняться в идеологии, но ни движения, ни организации это нам не даст. Напротив, организация, имеющая самую жидкую идеологию, но харизматичного лидера может наделать много шума.

Но здесь нам интересно как долго будет она шуметь. Был же в нашей истории шумный атаман Махно. Бросил якорь в Париже и утонул в бездне истории. Конечно, это тоже здорово. «Та хочь пожив!» - Как сказал один приближенный батьки, когда его стали расстреливать за растрату. Конечно, здорово разгуляться хлопцам вольным ветром в степи. Пожить эдак недельки две на широкую ногу. Но нам бы хотелось чего-то большего.

Или возьмем другой пример. Верность вождю на сей раз более основательно подкрепленная идеологически, но как выяснилось впоследствии не достаточно. Национал-социализм, Гитлер и его фанатично преданные, но не очень самостоятельные и дальновидные эсесовцы. Да шуму и акций прямого действия они наделали много. Но что же мы видим в конце?

А в конце мы видим глубокое разочарование фюрера в своем ближайшем окружении. Последние дни жизни его стоят много. «Ваша честь – верность» - сверкали отчеканенные на бляхах эсесовцев слова фюрера. И что же? Из перехваченной в конце войны секретной радиограммы он узнает: его верный Гиммлер ведет шкурные сепаратные переговоры и выторговывает себе жизнь. Да, уж. Угадываются черты этой верности у некоторых сподвижников Лимонова. Лишь за два дня до своей бесславной гибели озарило фюрера и понял он всю суть вероломной преданности Гиммлера. Но поздно, слишком поздно. История этих деяний уже свершилась.

Вспомнилась ли фюреру в конце «ночь длинных ножей»? Вспомнился ли ему умница Штрассер и доблестный Рем? Не осознал ли он, что его патологическое презрение к так называемому еврейскому большевизму России было ошибочным. Но главная ошибка Гитлера конечно в том, что он остался без идейных единомышленников. Идейные единомышленники не могут быть столь покорны как безидейные, с ними сложней и опасней. Но что я хочу сказать: будь немецкий национал социализм другим идейно, он бы имел другую организацию и другие действия. И возможно не привел бы он национал социалистическую Германию к катастрофе. Гитлер навязал партии свое видение вопроса и она утратила необходимую ей гибкость. Хотя есть мнение, что Гитлером самим манипулировали. А ведь национал социализм это нечто большее в истории и катастрофа Гитлера и его видения, это еще и дискредитация и поражение всего антилиберального движения в мире, поражение и дискредитация самой идеи национал-социализма. Так что сейчас врагам этой идеи легко. Ведь теперь смело ставят равенство Гитлер = национал социализм = истребление евреев и славян ( впрочем последнее так уж сильно ему в вину международным сообществом не вменяется). Просто само слово национал социализм теперь как ругательство. Впрочем, большевизм тоже. Так что не всегда слепая верность вождю оправдана.

Секрет вождя, как и любого большого начальника понять не так сложно. Он ничего не делает сам. Он вас слушает, хмурит брови, а через время выдает распоряжение исполнить то, что вы когда-то ему предлагали. Впрочем это я издеваюсь над проходимцами. В реальности все сложнее и каждый тянет рубашку на себя и каждый что-то нашептывает свое. Ему же нужно сохранять единство. Но я спрашиваю: неужели так многочисленны и сильны были в НБП сторонники сотрудничества с либералами? Да их не было вовсе, пока не прозвучали вначале робко, а потом все сильней и сильней соответствующие призывы свыше. Противников же реально было много. Мне вначале даже не верилось, что это всерьез. И те, кто выступил открыто – лишь незначительная часть, так как многие по тем или иным соображениях не одобряя этого курса просто помалкивают. И чего стоит такая верность вождю? Выходит большинство это просто приспособленцы, легко меняющие свои убеждения или не имеющие их вовсе. Да НБП как партия вообще ничего б ни стоила, если бы всеми столь легко можно было манипулировать.

Мне кажется, столь резкий идейный разворот не может себе позволить ни одна уважающая себя партия. И возможен он стал лишь благодаря уникальному обстоятельству: самая юная по составу партия имела самого древнего вождя. Лимонов это как бы наш учебный, детский вождь. Мы верили, любили и шли за ним пока были маленькие и не замечали того, что он выдает себя не за того, кем является на самом деле. Так здоровые пацаны верховодили нами в детстве и мы смотрели на них как на богов. Взрослым национал большевикам нужен свой настоящий, а не потешный вождь.

Чем же лимоновцы питают своего вождя? Одной слепой покорностью. Медвежья это услуга движению. Фактически они в партию не работать пришли, а прохлаждаться. Легко бегать куда пошлют. Нам отщепенцам просто завидно как легко и беззаботно им живется. Сплошное самодовольство. От них не требуется ни самостоятельности, ни инициативы, ни творчества. Им не нужно работать над собой. Сиди, покуривай и жди, когда прикажут встать, пойти и снова сесть. Все это тем более гнусно, что для розжига используют действительно героическое прошлое. Марш несогласных – какой хитрый подлог! Несогласные, это что же: те, кто согласны заранее на все? Хорошенькая банда, согласившихся объединиться на таких идейных началах. Такие Россию разграбят окончательно.

. Так что между преданностью вождю и верностью идее, выбираю верность идее и не верность беспринципному вождю. Если идейность ни при чем, то уж лучше экстремальными видами спорта заняться и не лезть в политику.

Заранее согласен, что вступая в партию, казавшуюся мне братской партией русских националистов, наследников славных традиций революционных большевиков - победителей был лохом и либерально-анархических пристрастий Лимонова не разглядел. Впрочем люди порой так маскируются, так умеют носить разные маски, что пока с ними фунт дерьма не скушаешь не поймешь, что это за птица. На то она и борьба, что бы вывести всех на чистую воду.

Но нет худа без добра. Потеряв организацию и вождя мы снова обрели свободу творчества. Больше я к этой теме возвращаться не буду. Была б жива идея, а вождь дело наживное. Мы его призовем.

(На главную страницу)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru