ЛИНДЕРМАН ИЗМЕНИЛ СВОЕ МНЕНИЕ О ВАЙРЕ    

 

Источник: http://www.novonews.lv/print/2008/04/23/latvia/037002.html


Подозреваемый в призывах к насильственному свержению законной власти в Латвии и нелегальном хранении взрывчатки Владимир Линдерман (Абель) весьма лестно отозвался об этой самой власти в телеинтервью программы Nekā persоnīga. Назвав жизнь в нашей стране довольно комфортной, лидер нацболов даже пересмотрел свое отношение к экс-президенту Вайре Вике-Фрейберге, обрушив все свое революционное негодование на Владимира Путина.

    
 Быдло
Вообще, после телеоткровений Линдермана нашим правоохранительным органам следовало бы немедленно выпустить известного национал-большевика на свободу, пишет "Телеграф". Сами посудите, некогда непримиримый борец с латвийским режимом вдруг заявляет, что латыши сумели построить очень комфортную жизнь в стране, что русским в Латвии живется в сто раз лучше, чем русским в России, и что ничего страшного в том, что президентом Латвии была выбрана эмигрантка, на самом деле нет. У нас, по словам Линдермана, все не так уж и плохо по сравнению с антигуманным правлением президента Путина.

Однако, несмотря на столь лестные высказывания Линдермана о Латвии, местные представители партии национал-большевиков по-прежнему считают его одним из своих духовных лидеров. "Он просто еще не отошел от ситуации в России, — прокомментировал по просьбе Телеграфа слова товарища Абеля национал-большевик Раймонд Крумгольд (Рамирес). — На фоне путинского режима Латвия выглядит болотом: неприятным, но и не столь опасным. А Линдерман всегда выбирает путь борьбы против наиболее жесткой подавляющей системы. В этом смысле я могу подписаться под любым словом Владимира. Когда человек приезжает из России в Латвию, то видит здесь вообще детский сад какой-то. Размах и уровень не тот". 

 

От НБ-Портала: Ну что же, бывший «защитник русских», а на самом деле ярый  ненавистник России и всего русского Линдерман (с какой ненавистью  нападает на «русский адат») окончательно сбросил маску. Насчет того, как живется русским в Латвии (да и латышам тоже) хотел бы процитировать письмо одного человека, недавно побывавшего в Риге: «Ты спрашиваешь о положении русских в Латвии? Ну что тут ответить…..оно в большинстве случаев плачевно. Особенно, когда человек не гражданин или сокращённо (НЕГР). Имея гражданство, кто-то из Русских смог уехать в Евросоюз и найти какую-то работу (таких 200-300 тысяч). В Латвии молодежи делать нечего – и сами латыши поуезжали с радостью! Мы сейчас говорим – Эх! Старушка Рига! – не потому, что город старый, а потому, что одни пенсионеры на улицах! Преступность и грабежи прямо на улицах очень участились! В Риге много иностранцев (особенно англичан) ищут дешевых развлечений и приключений – Рига это столица дешевого секс туризма для европейцев, вот они и едут за тем, что у них дома не доступно и называется развратом!, и где никто из близких их не увидит. А местные бродяги их грабят и избивают. В старой Риге вечером стало очень опасно. НеГраждане вычеркнуты из жизни, особенно если они не знают латышского языка. Много бомжей и бродяг. В общем малоприятная картина». Что же касается «размаха и уровня репрессий», то почему-то в России, где правит «тиран Путин»,  лимонОВЦЫ еще подают признаки жизни, а вот в Латвии с ее демократией от некогда могучей организации НБП остался один полусумасшедший (по признанию хорошо его знающего Скрипки) Рамирес, здоровый уже дядя, который все никак «не расстанется с комсомолом». 

 

 

(На главную страницу) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru