ЛИМОНОВУ НУЖЕН ТРЕНЕР ИЗ-ЗА РУБЕЖА ?

 

Э. Лимонов фактически признался, что не против поработать на дядю Сэма

 

В преддверии готовившегося съезда национал-большевиков в Москве Э. Лимонов написал  для своей газеты злобную передовицу

(http://limonka.nbp-info.ru/limonka_0_article_1156755962.html) , в которой  он бичует раскольников и расписывает  свои успехи.  Начинается статья с дежурных нападок на Национал-Большевистский Портал (сайт «НБП без Лимонова»), что мне  лично, как одному из создателей ресурса, очень  льстит.

Затем Лимонов сразу  пытается оправдать свой нынешний курс, который иначе как власовским не назовешь. Он пишет, что идеология – это ерунда, главное – это к власти придти. Может, это и так, только кто  в случае лимоновцев к власти то будет приходить? Прыщавые юнцы, пьющие пиво и курящие траву в подвале? Ведь только такие еще остаются у Лимонова, все более  взрослые люди (если не считать самого близкого окружения, просто отрабатывающего  свою зарплату) давно от него ушли или были изгнаны. Про изгнанных все знают, список  известных партийцев, покинувших Лимонова с начала этого года, таков: бывший лидер Московского отделения НБП Сергей Смирнов, первый политзэк Дмитрий Бахур, известная активистка Анна Дунаенко, популярный среди нацболов музыкант Сантим, Эдуард Сырников, известный участник Антикапитализма-2002 Сергей Мазилов, старейший член Нижегородского отделения Кирилл Лодыгин, ветеран войны в Чечне  Яков Горбунов,  публицист из Волгограда Роман Садовский плюс еще приостановил свое членство  бывший лидер Нижегородского отделения Дмитрий Елькин. Так с кем же Вы власть будете брать, господин Лимонов?   Ваша банальная отмазка, что мол когда-то там 16-летний Аркадий Гайдар командовал полком, сейчас не работает. Аркадий Гайдар жил в стране, где подавляющее большинство населения обитало в деревне, ходило в лаптях и ездило на телегах. Нынешняя Россия же – это страна со сложнейшей инфраструктурой, страна, утыканная ядерными реакторами и ракетами, и что же, пустить  к их пультам управления каких-то недорослей-митрофанушек?

Конечно, лимоновцы сами к власти никогда не придут, но послужить в качестве мальчиков на побегушках они вполне могут. Поэтому и не удивителен их союз с ультралибералами. Здесь сразу вспоминаешь Руцкого и Хасбулатова в 1993 году. У Руцкого и Хасбулатова не было под рукой никакой организованной силы, только толпа,  поэтому и пришлось им обратиться к баркашовцам, а баркашовцы со своими свастиками только сыграли  на руку Ельцину и здорово дискредитировали защитников Белого Дома. У ультралибералов вообще никого нет,  члены СПС и «Яблока» позориться с ними не хотят, коммунисты-зюгановцы вообще гневно отвергают любые попытки записать их задним числом в «оранжевую коалицию»,   вот и приходиться им надеяться на подростков Лимонова и бабушек Анпилова. Их хоть и немного, но зато они крикливы и хоть какой-то шум создают. То же, что подобные союзники выставляют их в нелицеприятном свете, господа ультралибералы видимо не понимают.

Лимонов выдает за свой огромный успех союз с Касьяновым и Илларионовым – они мол политические тяжеловесы. Если они и тяжеловесы, то явно мамонты вымершие. Дело в том, что в настоящее время  силу собой представляет пост, а не человек. Был Касьянов премьером, он ездил на машине с мигалками и  руководил правительством. А сейчас он кто – да никто. Кроме того, в России не любят «бывших». Настоящий русский Цезарь должен  быть обручен с властью до своей смерти, как венецианский дож с морем. Русский народ в своем подсознании отвергает всех «бывших» как слабаков. Бывшие президенты Горбачев и Ельцин  всеми презираемы, Горбачев на выборах 1996 года набрал ничтожно малое количество голосов. Его «успех» повторил на парламентских выборах  партия бывшего премьер-министра Черномырдина НДР, набрав что-то около одного процента (тандемом с Черномырдиным тогда выступал нынешний ультралиберал В. Рыжков). А еще есть бывшие И.  Силаев, А.  Руцкой, Е. Гайдар, Селезнев, И. Рыбкин – интерес они сейчас представляют разве что для историков.  Случай же бывшего Касьянова утяжеляется его имиджем. Толстый  проворовавшийся чиновник-бизнесмен, полностью лишенный харизмы – вот кто ваш «избранник», господин Лимонов! И еще один бывший – Илларионов. Ярый сторонник гайдаровских реформ, постоянно критиковавший Путина за отход от ельцинского курса и, в конце концов, ушедший в отставку. Ну и кому этот гайдаровец нужен?

Впрочем Лимонова это вовсе не смущает. Да что его может смутить, великого вождя грозной партии, стоящей в пяти минутах от власти? Он не скрывает, что готов стать марионеткой в руках любой силы, лишь бы иметь возможность производить  хоть какой-нибудь и шум и напоминать обществу о своем существовании. И заключительные строки его передовицы весьма показальны: «Но при любом тренере, хоть из-за рубежа, мы Вас сделаем» (интересный термин, сразу аналогия с Гусом Хиддинком напрашивается). То есть давай, дядя Сэм деньги, мы постараемся, всю Россию взорвем.  Да только ничего у Вас не получится, Эдуард Вениаминович, 90-е годы  сделали хорошую прививку нашему народу и от «борьбы за демократию», и от заморских господ-учителей. И никто на Вашу приманку  не клюнет.

 

Игнатьев Андрей

 

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru