ЛИМОНОВ ОКАЗАЛСЯ В ПОЛИТИЧЕСКОМ ОДИНОЧЕСТВЕ

 

От НБ-Портала: В 2004 – 2006 гг.  одним из главных обвинений лимоновцев в отношении внутрипартийной оппозиции было: «Вы что, хотите, чтобы НБП в одиночку боролась с режимом». А далее обычно шел какой-нибудь маловразумительный и затертый аргумент насчет того, что Сталин и Черчилль вместе  воевали с Гитлером (особенно этот аргумент Линдерман любил). Теперь, с позиции нынешнего времени бывшие оппозиционеры имеют все основания для торжества, достаточно только почитать, как Лимонов  отзывается о своих либеральных союзниках (см. статью ниже). Вот как раз все его невразумительные метания (как справедливо написал Е. Королев, у Э. Л. семь пятниц на неделе) и привели к тому, что он оказался в политической изоляции, а весь этот анекдотичный пиар с выдвижением в президенты – это какие-то судороги в агонии.   Ведь даже самые маргинальные  политические организации, самые убогие либералы и отстойные леваки не поддержат Лимонова в его «крестовом походе на Кремль».  Кроме кучки последователей, все время уменьшающейся, за ним никого сейчас нет. Вот питерские нацболы в чсатных беседах между собой прямо называют затею с президентством маразмом и не скупятся на другие столь же нелестные эпитеты в адрес бывшего вождя.

 

 

КАСПАРОВ НЕ ОППОЗИЦИЯ, А НЕМЦОВ МОРАЛЬНО УСТАРЕЛ

 

 Источник:  http://www.politgeksogen.ru/info/41932.html

 

Бывшие партнеры Эдуарда Лимонова по «борьбе с режимом», похоже, окончательно и бесповоротно разочаровали шумного писателя. Во всяком случае, не получив от Гарри Каспарова и Михаила Касьянова вразумительных ответов на предложение о возрождении зародившегося на «маршах несогласных» триумвиратов, Лимонов затеял собственную партию и ринулся в одиночку создавать предпосылки к выборам президента-2012.

Для чего, собственно, и настрочил некую «программу Лимонова», вполне себе большевистского толка. Но вооружившись известным «мы пойдем другим путем», Лимонов, между делом, не забывает на этом пути лягнуть своих вчерашних партнеров.
Понять Лимонова - можно. Ведь именно из-за них, он фактически угробил свою партию, замотав ее в знамя прозападной демократии и либерализма, а сам оказался, мягко говоря, в затруднительном материальном положении. Словом, кинули западники старика Лимонова по полной программе, как это бывало не раз. Они кидали и народ, и страну. Но Лимонов почему- то решил, что эти люди его-то уж точно не кинут. И ведь что характерно - никакие увещевания о том, что они такие какие есть, на Лимонова не действовали. Сложно сказать, доверяли он им до конца, но т.н. НБП заложил под обещанные дивиденды. И даже когда стало ясно – что весь проект «Другой России» фантом, Лимонов пер на амбразуру, видимо, полгая, что ради общего дела – можно и подставится. Именно это и произошло в эфире радио «Свобода», когда Эдуард Вениаминович, делая заявления в копилку «марша несогласных», как выяснил суд, перегнул палку и налетел на 500 тыс. рублей. Надежды на поддержку товарищей по борьбе рассеялись как утренний туман и все увидели, как посреди поляны, в огромной, глубиной в 500 тыс. рублей луже сидит одинокий Лимонов и никто ему – ни Каспаров, ни Касьянов – руку помощи протягивать не собирается. Хотя и Каспаров, и Касьянов финансово могли бы закрыть часть судебного штрафа Лимонова. Но оба партнера предпочли сделать вид, что ничего не произошло. И более того, дистанцироваться от Лимонова в политическом плане. Михаил Касьянов занялся своими делами. А Гарри Каспаров, еще вчера улыбавшийся в телекамеры вместе с Лимоновым, сбежал к Борису Немцову.

Это ж надо было пройти такой крюк, чтобы прозреть. Я не очень ценю оппозиционных политиков» - сетует Лимонов. Почему так - понятно. Как поделился Лимонов со слушателями «Эха Москвы», Каспаров вовсе не оппозиция, он просто «Гарри Кимович Каспаров. Поэтому его мнение в данном случае - мнение Гарри Кимовича Каспарова».
Гарри Кимович, по словам Лимонова, «принимает себя за оппозицию».
Похожий взгляд Лимонов высказал и в отношении Михаила Касьянова, отметив, что и у Каспарова, и Касьянова, была прекрасная возможность показать себя на выборах президента 2008 года, но «ничего из этого не вышло». «Вот на негативном опыте выдвижения Касьянова и Каспарова можно было бы убедиться, ни для кого не было очевидно, что они серьезно выдвигаются в 2008 году, поэтому это была неудача очень большая» - рассказал Лимонов, и вновь заявил что «в генералах не нуждается», понимая под «генералами» так называемых лидеров оппозиции, коих писатель давно уже окрестил «генералами без армии».

Добрался Лимонов и до новых партнеров Каспарова – Бориса Немцова и Владимира Милова. О них он сообщил, что оба они «и Милов, и Немцов ничего хорошего в бытность свою чиновниками РФ не принесли гражданам. Я не вижу, в чем заслуги, например, и Милова, и Немцова. В чем? – вопрошал Лимонов. Он сам-то [Немцов] хочет стать мэром Сочи? У меня такое впечатление, что нет». По мнению Лимонова, участие Немцова в выборах мэра Сочи «это попытка навести лоск на забытую славу…» и вообще, по мнению Лимонова, «как политик Немцов – устарел». «Он младше меня, но как модель морально он устарел. У него все в прошлом». Да, тут с Лимоновым сложно не согласиться, у Немцова выходит все как в том анекдоте - «у тебя все было».

 

(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100