ЛИМОНОВ ГРОМИТ «СОЛИДАРНОСТЬ»

 

Немцову пора на пенсию, Белых – конфетный фабрикант, а Милов – неумный политик

Очередная порция критики прозвучала в адрес так называемой «Солидарности», где сами себя пристроили прозападные либералы, в том числе Борис Немцов и Гарри Каспаров. Как выяснилось, за душу последнего бился Эдуард Вениаминович Лимонов. Он сам рассказал об этом, выступая в эфире радио «Эхо Москвы».


По словам Лимонова, он совершенно не обижен на то, что его не пригласили к участию в «Солидарности». «Я счастлив, что я не сижу с людьми, которые себя дискредитировали в 90-е годы. С тем же Борисом Немцовым» - заявил Лимонов, добавив, что Гарри Каспаров, теперь уже бывший партнер Лимонова, «совершает ошибку». «Я боролся долго за душу Гарри Кимовича. В буквальном смысле слова и говорил ему: это [участие в Солидарности] для вашей репутации плохо» - разоткровенничался Лимонов. И припомнив заряд, полученный на первой конференции «Другой России», Лимонов констатировал «абсолютно обратный процесс». По его словам, вместо широкой оппозиции, «все создают узкую оппозицию».

«На мой взгляд, это нонсенс создавать либеральную оппозицию в момент мирового экономического финансового и промышленного кризиса, когда само слово «либерализм» поставлено под сомнение. Это какой-то мазохизм создавать «Солидарность». Я очень счастлив, что я там ни под каким видом не мог бы оказаться. Упаси Господи» - перекрестился Лимонов. Более того, все это, по мнению писателя, неуместно.
Вот как «неуместно жрать красную икру среди голодных детей Кении», так вот и «неуместно создавать либеральную оппозицию в момент краха либеральной системы» заявил он. По его словам, «Солидарность» - бред, из которого «ничего не будет. Плюс там [в «Солидарности»] люди, дискредитировавшие себя». У того же Борис Немцова, «есть репутация, которую уже не отмоешь», Немцов, по словам Лимонова «не может начать новую карьеру». Андрей Илларионов, по словам Лимонова, «иногда слишком умный».
А строить оппозицию надо с теми, что у кого кроме громких имен, есть активы.
«Чтобы у меня были товарищи по оружию, чтобы они управляли какими-то батальонами или чем-то. Времена этих рыцарей, размахивающих своими титулами и именами, прошли» - заявил Лимонов. «Я это говорил Каспарову тысячу раз, не берите к себе генералов, берите солдат. Нужны солдаты, младшие офицеры. Это великолепно. Их набираем в армию, генералов – до свидания, на пенсию», поскольку, «такие генералы будут только мешаться под ногами» - резюмировал писатель.

Отдельного упоминания удостоился самопровозглашенный политик Владимир Милов.
Дав понять, что Милов может и экономист, но не очень-то умный политик, Лимонов припомнил скандальную историю, породившую системный конфликт между нацболами и персонально Миловым. «Он наговорил про моих соратников таких гадостей, и это широко было распространено» - заметил Лимонов и задался вопросом: «А что неумный политик это оскорбление?» По словам Лимонова, «если человек неумно поступает, так он неумно поступает. И политик неумный. Не чувствует времени, не понимает, когда надо наносить удары, когда не надо» - поделился Лимонов оценкой с намеком на Милова.
Что же касается назначения Никиты Белых на пост губернатора, то анафеме, подобно Новодоворской иль Маше Гайдар, Лимонов его предавать не стал, заявив лишь, что «это раздутое событие, не имеющее совершенно никакого значения нигде».
Впрочем, Лимонов отметил, что «всегда считал Белых конфетным фабрикантом, зашедшим в такую же партию бизнесменов», а закрытие СПС он назвал потерей «партии революционеров-либералов».

 

Антон Тихомиров  

 

http://www.politgeksogen.ru/info/41768.html

 

 

От НБ-Портала: Совершенно согласны с Э. Лимоновым, когда он говорит о крахе либеральной модели экономики и отсутствии перспектив у либералов. Однако Лимонов, к сожалению, не понимает, что на базе либеральной модели экономики основывается и  либеральная демократия: все эти бесконечные выборы, партии и сменяющие друг друга президенты и премьеры, эта  унылая система, в которой сильной личности, харизматическому лидеру не места. Не могут же эти партии и выборы функционировать в традиционном аграрном обществе или при социализме сталинского образца. Лимонов же это не осознает,  а иначе зачем  он призывает в другой части своего интервью бороться за подобную систему в России, пресловутые «свободные выборы» (как известно, в наших условиях свободнее тот, у кого кошелек больше)?

 

 

(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100