[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


ДРОССЕЛИ

Источник: Блог Сергея Соловья

Законодательный запрет Национал-большевистской партии избавил господина Лимонова от радикально-имперского названия его организации, чему, я думаю, Эдуард Вениаминович втайне очень радовался. Теперь у него есть вполне либеральное и слегка русофобское название «Другая Россия», но беда в том, что членов новой партии журналисты будут по инерции называть нацболами, а многие помнят, что «нацбол» – сокращенное «национал-большевик». Поэтому избавиться от ассоциаций с русской имперской идеей господину Лимонову не удастся.


Конечно, сторонники Лимонова могут называть себя исключительно «лимоновцами» и навязать это название прессе. Но лимоновцами частенько называли и нацболов, то есть национал-большевиков, и проблему давно отброшенной, но не забытой журналистами имперской идеологии запрещенной партии это не решит.
Предлагаю сторонникам Лимонова называть себя дросселями. Это название созвучно «Другой России», согласуется по смыслу с идеей клапана для выпускания пара протестных настроений маргинальной молодежи и будет дружно подхвачено СМИ. 

От НБ-Портала: Что до нас, то мы относимся к новой затее Лимонова совершенно нейтрально. Главное, «национал-большевиком» он себя не называет, да и ладно. Поддерживать ДР ни к чему, мы хоть тоже против нынешней  власти, но по несколько другим основаниям. Но и критиковать Э. Л. тоже не за что, прочитаешь его программу, уснуть можно, что-то больше для бабок и «лиц с ограниченными возможностями» подходит. Молодым людям, если их только не одолевает комплекс облагодетельствовать всех сирых и убогих в духе матери Терезы, стыдно в такую партию вступать. Стыдно быть хорошим, ребята! Впрочем,   программа раскольника Ромыча Попкова еще хуже и зануднее. Вот программа НБП 1994 года –  это класс, ярко и оригинально!

 


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100