ЛИБЕРАЛЫ СКАЗАЛИ ЭДИЧКЕ: «РАССЛАБЬСЯ!»

Источник: http://www.newsru.com/russia/06dec2006/oppo.html

НБП Лимонов с открытом ртомОппозиционные партии и движения предпринимают очередную попытку договориться о совместных действиях. В ближайшие выходные в Москве пройдет Второй правозащитный съезд, который затем перейдет во Всероссийский гражданский конгресс, пишет газета "Новые известия".

Второй Всероссийский съезд в защиту прав человека откроется в воскресенье в гостинице "Космос". Туда съедутся около 300 представителей различных правозащитных организаций из регионов. Член оргкомитета съезда, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сообщил НИ, что правозащитники обсудят ситуацию с изменением прав человека за годы нахождения у власти президента РФ Владимира Путина.

"Официальные" правозащитники - председатель совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и прав человека Элла Памфилова и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин на мероприятие приглашены, однако придут ли они, пока не известно.

Зато известно, что на открывающийся в понедельник там же Всероссийский гражданский конгресс (ВГК) не придут такие известные оппозиционеры как лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов и лидер "нацболов" Эдуард Лимонов. Как рассказал НИ член комитета действия ВГК Алексей Кара-Мурза, Анпилова не пригласили как сталиниста, а Лимонову поставили условие изменить программу партии, в которой "просто восхваляются фашистские преступники". Лимонов программу менять не хочет. "Пусть представители СПС сначала накажут Гайдара за его шоковую терапию", - отметил он.

 

Комментарий НБ-Портала:

 

Обиженного деда Эдика понять можно. Он столько подставлял свою попку либералам, менял у угоду им туды и сюды курс партии, изгонял недовольных либеральными новшествами старых партийцев, столько написал пламенных статей на Граниу. И тут тебе на, старые грехи вспомнили. Можно понять и устроителей самого мероприятия, не захотевших отпугивать своих более респектабельных единомышленников вроде Явлинского  и Белых, которым явно не по душе будет находиться в кампании со столь экзотическим персонажем. Белых вообще власть недавно покинула подарок в виде 16 % в Пермском крае, так что ему то теперь и союз с яблочниками не очень то нужен, не говоря уже о каких-то цветных революциях.

 

Однако Эдичка хоть и обиделся, но не думаю, что сразу будет рвать  со своими друзьями и примет участие в шествие демшизы 16 декабря. Он ведь как старая дева, готовая спасть хоть с алкоголиком  и ежедневно получать от него тумаки. У него всегда была эта мания хоть с кем-нибудь «сотрудничать». Сотрудничал с Власовым, с Анпиловым и Тереховым, что-то пытался замутить с РНЕ («СПАС»), писал директору ФСБ письмо с предложением о сотрудничестве  И всегда цитрусового революционера кидали.

 

Но либералы пока Эдика сливать не будут. Он им еще нужен, хотя бы для того, чтобы какие-нибудь мелкие провокации перед выборами устроить, опять майонезом кого-нибудь облить. Но будут держать его от себя в отдалении. Мараться не хочется, да и честный люд над таким «союзом» потешается: «До чего господа правозащитники дожили!»

 

А вот у ребят, которые еще пока остаются с Лимоновым, хороший повод призадуматься: ну  сделаете вы революцию (что крайне маловероятно) в составе «широкой коалиции антипутинских сил», а где гарантия, что Деда хотя бы во временное правительство какое-нибудь включат? Нет гарантии. И сольют вас, лимонишки, точно воду в унитазе.

(На главную страницу)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru