ПОЧЕМУ ЛИМОНОВЦЫ НЕ ЛЮБЯТ ПУТИНА

 

 Сразу хочу сказать, что данная заметка не имеет никакого отношения к политике. Потому что проблема, затронутая в ней, на самом деле    вовсе не политическая, а  связана больше с проблемами психологии и педагогики.   Известно, что неприязнь членов лимоновской секты к В. Путину носит прямо-таки патологический характер. Написать на заборе «Долой Путина», приклеить стикер «Россия без Путина», вывесить в присутствие Путина плакат с антипутинской надписью – это предмет гордости для каждого настоящего «нацбола». При это следует отметить, что мотивы для проявления такого рода ненависти могут быть у каждого лимоновца свои, и зачастую, они оказываются противоположными.  Например, один из видных активистов московского отделения Павел Жеребин не любит президента РФ за то, что «он подавляет свободу народов Кавказа».  Весной прошлого года Жеребин даже выступал на съезде татарских националистов и выразил сожаление насчет гибели Аслана Масхадова. А вот питерец Игорь  Бойков, в противоположность Жеребину, недоволен тем, что сепаратисты на Кавказе при попустительстве властей (олицетворяемых понятно кем) активно продолжают свою  деятельность. Лимоновцы-леваки зляться из-за того, что «путинский режим» притесняет нелегальных мигрантов, а лимоновцы-нацики – что он создает условия для наводнения страны  мигрантами. И  в то время как одни эдичкины внуки защищают отечественный автопром, другие проводят пикеты за свободный ввоз западных иномарок.  Ну ни шизофрения, скажите ли Вы, это? Однако думаю, что диагноз гораздо более простой.

 

Общеизвестным фактом является то, что для подростков и молодых людей характерна жажда самоутверждения, зачастую связанная с агрессивным поведением по отношению ко взрослым людям и с нарушением общепринятых норм. В 19 веке российские юноши и девушки записывались в атеисты и нигилисты и, провозглашая: «если Бога нет, значит все позволено», шли убивать царя. Тогда это считалось «круто». В наше время ситуация несколько другая. В Бога уже никто серьезно и так  не верит, а «революционная деятельность» обратилась в фарс, связанный с киданием не бомб, а продуктов питания. Только представьте, что народовольцы Рысаков и Гриневицкий кидают в царя Александра Второго не бомбы, а помидоры и страусиные яйца, и  вы поймете всю пародийность нынешних «революционеров».  Зато  теперь есть Путин, и «бороться» с ним такими методами – «круто». Какой-нибудь наглый подросток на глазах у кампании своих сверстников может задирать взрослого прохожего, чтобы показать им, какой он герой. Но  одно дело обычного мужика задирать, а другое – самого президента, что может быть «круче»?  Ведь весь антипутинизм лимоновцев – из той же серии, и никаких серьезных убеждений он под собой, как правило, не имеет. А если бы убеждения у них были серьезными, то могли бы в одной организации находиться анархисты и скинхеды,   православные и сатанисты, мусульмане и исламофобы? Если бы все у них было серьезно, то они просто  бы передушили друг друга «за идею». Неудивительно, что нацбольство – это чисто возрастное явление, как прыщи, и начавшись, скажем, в 16 лет, оно благополучно заканчивается к 20. Понятно, что у некоторых особей с запоздалым развитием оно  может длиться и до 25, и до 30 лет, некоторые люди и до старости детьми остаются.

 

Понятно и том, что патологическая активность лимоновцев, вызванная переизбытком гормонов, оказалась выгодной взрослым политикам,  давно миновавшим пору полового созревания. Поэтому лимоновцев вовсю пиарят и героизируют СМИ, принадлежащие как либералам, так и «профессиональным патриотам». Схема проста: лимоновцы совершают акцию – в милицию им стучат за это по лбу или даже  суд дает им срок – СМИ поднимают вопль: «Караул! Антинародный режим (варианты: кровавая гебня, чекистская хунта) убивает свободолюбивых детей!» Недавно вот известный своей  политической всеядностью «профессиональный патриот» Проханов прямо рассыпался в комплиментах: «Лимонов создал орден, члены которого готовы идти на каторгу и даже на смерть».  Дедушке Проханову следовало бы знать, что подросткам голову задурить не сложно,  Вот, юные сторонники Кривоногова и Марии Дэви Христос в свое время были готовы даже к самосожжению- и что же в этом хорошего? Или вот другое сравнение: если на удочку Лимонова попадаются почти исключительно молодые и неокрепшие души, то по зову лидера другой секты – Виссариона – взрослые и образованные люди, даже кандидаты и доктора наук, продают квартиры и уезжают жить в Сибирь. Может, будем славить Виссариона, господа либералы и товарищи патриоты? Или вас тоже путинофобия до такой степени замучила, что вы готовы связаться с абы кем, даже с прыщавыми малолетками,  чертящими в туалете надпись: «Россия без Путина» и почитающими это за великий героизм?

 

Антон Михайлюк

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru