«НАРОД» РАСКАЛЫВАЕТ ЛИМОНОВЦЕВ

 

Источник: http://rem-lat.livejournal.com/158126.html

  Я крайне рад! То, ради чего я веду ЖЖестокие виртуально-политические баталии и терплю потоки мата и брани уже не за горами - в скором времени Эдичку Лимонова ожидает если не "политическая смерть", то "тяжелое политическое ранение" точно (грозящее перейти в "политическую кому"). Уничтожение лимоновщины как политического и идеологического явления оказалось предопределено самой логикой развития политических событий.

  Речь идет о политическом проекте "НАРОД". НАциональное Русское Освободительное Движение, созданное рядом демократов, сотрудников ИНС (Голышев и Святенков) и ветеранами экс-НБП (Прилепин, Дмитриев, Павленко). Движение "будет оппозиционным, но не антипутинским, притом национальным".

  "НАРОД" - это Раскол-lite в лимоновской части "Другой России". Как мы помним прошлогодний раскол ("челябинское восстание") не удался из-за предательства Журкина-Голубовича. Но сейчас другая обстановка - НБП запрещена, Лимонов сдулся и те силы, что делали на него определенные ставки разочаровались в престарелом козле. Есть инсайдерская информация, что заказ на окончательный "слив" морально сгнившей лимоновской нечисти осуществлялся через Белковского. Можно только поблагодарить его за это!

  Близкий к НАРОДу ветеран НБ-движения сообщил мне вчера по аське: "Фишка в том, что это фактическая реализация неудавшегося раскола 2006-го. Тренды - непреодолимы. И неудача Журкина/Голубовича ничего не изменила - это была их личная неудача, а не поражение идеи. Сейчас просто все немного по другому. НБП прекратила свое существование, поэтому раскалывать нечего. Даже такие преданные лично Лимонову нацболы как Прилепин, Дмитриев и Волынец вынуждены определяться с инструментами реализации своих идеологических установок, потому что НБП как политический субъект окончательно растворилась. Идеологически - да, "НАРОД" - это во многом реализация установок внутрипартийной оппозиции в НБП. Что, в общем, доказывает, что мы были правы и партия должна была идти по этому пути

".

 В общем полный "Газпром. Мечты сбываются" =)) Кстати, реакция лимоновской шафки иксрейки на создание НАРОД тоже показательна ;)

 И еще. Мнение соратника о самой организации: "Нормальная организация. идеологический курс совершенно правильный. Они, кстати, уже сказали, что против путена выступать не видят смысла, а отношения с "Другой Россией" будут выстраивать, рассматривая их как партнеров, и не более. Перспективы зависят от того, насколько эффективно участники смогут распорядиться выгодным национал-демократическим трэндом. Фактически это реализация проепанного еще несколько лет назад нац-деманса для НБП. Только без Лимонова и его ебанашек (иксрея, жеребина, линдермана)"

  Необходимость перехода НБП на "национал-демократические рельсы" я анонсировал еще пару лет назад статьей "Национально-демократическая революция". Теперь то, что раньше было мечтой становится реальностью. Симптоматично, что базовое триединство ценностей НАРОДа фактически является калькой с базовых принципов ТРУЪ-НБ: Национальное возрождение (Нация), Свобода (Воля), Справедливость (Социализм). Что лишний раз доказывает прогрессизм и "пробивную" силу аутентичного национал-большевизма.

К вопросу об отношении ТРУЪ-НБ к НАРОД. Мое отношение к новому проекту в целом положительное. Но сам я, однако, никакого участия в нем принимать не намерен - у "ОВ" там достаточно своих рычагов влияния ;) Всем остальным соратникам я думаю тоже надо определиться с этим вопросом в частном порядке. Отдельно, правда, замечу, что в любом случае при информационных поллюциях линдермонов против НАРОД я буду на стороне последних! "Козел" должен быть повержен! Массовый переход лимоновцев в НАРОД надо поддержать!

Кросс-постинг информации крайне приветствуется!

 

Рэм Латыпов

 

От редактора НБ-Портала: А у меня отношение к «Народу» двойственное. С одной стороны, я не могу понять, почему движение, чей крестный отец не имеет никакого отношения к этническим русским, получило название «национального русского освободительного». Здесь пахнет обыкновенной конъюктурой и сразу вспоминаются еще  пару «защитников русских» - Владимир Вольфович Жириновский и Владимир Ильич Линдерман, в своей время писавший о необходимости «защиты русского жизненного пространства». Недаром настоящие, искренние националисты прозвали это движение «Наброд».

С другой стороны, тот факт, что последние из «старой гвардии» и далеко не самые глупые лимоновцы, Прилепин и Дмитриев, своим участием в этом движении фактически  выступили против Лимонова и его курса на всемерную поддержку Касьянова, не может не радовать. Значит они наконец-то осознали, что  жизнь есть и без Лимонова и выбрали дорогу прочь от него, а куда – к Гуляеву, Белову или еще куда, это уже их дело. Ведь нельзя же всю жизнь ходить в политический детский сад (а лимоновцы с их эпатажом всегда были именно детским садом), пора уже в школу поступать, а там гляди уже и до «университетов» большой политики недалеко. А если учесть, что за Дмитриевым стоит самая многочисленная и активная организация лимоновцев (в отличие от полуразвалившейся московской), то для Лимонова это означает действительно смертельный удар, как справедливо пишет Рэм Латыпов.

 

 

(На главную страницу)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru