ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ КНДР

 

Источник: http://polusharie.com/index.php/topic,111057.0.html

 

Злопыхатели пытаются уверить, что КНДР – самая бедная, варварская и неправильная страна в богатом, зажиточном, процветающем и счастливом мире.   На самом деле значительная часть населения стран третьего мира живет в ужасающей нищете, недоедает, лишена элементарных социальных гарантий, минимальной медицинской помощи, доступа к начальному образованию, ютится в каких-то трущобах (фавелах, бидонвилях и т.д.). У многих из них и перспектив никаких нет вырваться из этой нищеты, поскольку и найти нормальную работу почти невозможно, в связи с отсутствием и земли и зачатков промышленности.

Вот, к примеру, данные о голоде в мире:
http://communist.ru/root/archive/world/sovr.golod
«…Каждые 3.6 секунды один человек умирает от голода. 55% детских смертей в мире связаны с голодом или недоеданием. По данным ВОЗ, примерно 30% населения мира постоянно недоедает. Еще около 20% периодически голодает. В странах Азии и Африки хронический недостаток пищи испытывают 29% населения.
Но на самом деле голод – то проблема не расовая, а экономическая, точнее, политэкономическая. Разумеется, что в богатых капиталистических странах процент голодающих будет пониже, но он будет притом не один, а несколько. По данным Всемирной Продовольственной Организации, которые приводит агентство Washington ProFile, в 2002-2004-е годы недоедали или питались неправильно (например, в их меню не входили мясо, молочные продукты, фрукты и пр.) в США и Франции около 2,5% населения. Что уж говорить о тех странах, за счет которых богатеют США и Франция. Там эти цифры куда более внушительны. В Таджикистане неправильно питается или недоедает 26% населения, в Узбекистане – 25%, в Армении – 24%, в Молдове - 11%, в Азербайджане - 7%, в Грузии - 9%, в Казахстане - 6%. В Китае, который нам не устают приводить в пример как правые, так и левые сторонники рыночной экономики, эта цифра составляет 12%, в Индии - 20%.
При этом масштабы голода продолжают расти.
По данным ООН, количество людей, страдающих от голода последние десять лет постоянно увеличивается. Каждый год от голода умирает 6 млн. детей до пятилетнего возраста».

Не стоит забывать и о высоком уровне преступности.
Вот, например, что пишет С. Кара-Мурза о криминальной ситуации в Бразилии:
http://biblioteka.org.ua/book.php?id=1121022184&p=76
 «За последние  20  лет с Бразилией сделали то,  что  сегодня  с Россией.

Сначала  обезземелили крестьян и  создали  на  их землях  плантации  крупных иностранных компаний. Спасаясь от голода, массы хлынули в города и построили там фавелы - многомиллионные скопления жилищ  из жести и картона. О тех, кто живет  в  фавелах,  и  говорить  нечего  -  это  криминальные  государства в государстве.  Туда не сует нос полиция, там свои  законы, свой суд  и скорая расправа. Вступать или не вступать  в банду сыну-подростку, идти или не идти на панель подросшей дочке - решают не в семье. Приложите  это  к своему сыну или дочке! Вам все кажется, что эти ужасы -  где-то за морями, нас лично они никогда  не достанут.  А они уже ломятся  в нашу дверь. Но еще не вломились, еще многое зависит от нас.
     И беда в том, что каждый думает: уж в фавелу-то  я не  попаду! В худшем случае,  буду болтаться  в нижней  части  среднего слоя. А там  что?  Та  же
беззащитность. Фавелы-то  подходят к самому дому, даже если вполне приличный дом у тебя есть. В Бразилии был я по приглашению лучшего их университета, он изолирован от ужасного мира бедноты. Жить меня пригласил  в  свой  дом, ради экономии  факультетского бюджета, один профессор. Поселок элиты,  хотя  и не
высшей (как-то позвал меня в гости другой профессор, живший неподалеку – так его поселок  окружен трехметровой стеной,  по всему  периметру которой ходят автоматчики). Дом, где  я  жил -  за  хорошей  оградой,  во  дворе  огромный
ротвейлер,  снаружи  циркулирует по поселку  джип  с охраной. И  все  равно, очаровательные дети профессора не могут одни  выйти за  ворота. Чтобы возить дочек  в  балетную  студию,  приходится  нескольким  семьям  скидываться  на охранника. Они живут в хрупком, искусственно и за большие деньги  защищенном мирке. И мечтают перебраться в США, стиль жизни которых им претит до глубины души - ради  детей.  Ведь мальчика  не  убережешь, в  школе старшеклассники, подрабатывающие сбытом кокаина, насильно заставят его  стать наркоманом. Вот это  и есть криминальный социальный  порядок  - когда ты не можешь  избежать насильственного втягивания в него».

При этом надо заметить, что Бразилия сравнительно высокоразвитая страна, которая пытается и космос осваивать. А есть страны, где положение куда хуже, чем в Бразилии. (Справедливости ради надо заметить, что нынешний левоцентристский президент Лулу де Сильва как-то пытается переломить ситуацию и хочется надеяться что у него что-то получится). А во многих странах еще фактически существует и рабство, и различные дикие архаичные обычаи, не прекращаются войны, межплеменные и межэтнические конфликты.

Возможно ли что-либо подобное в КНДР? Очевидно, что нет. В КНДР -  всеобщая грамотность, при этом довольно высокий уровень науки, культуры, образования, бесплатная медицина, всем гарантированы занятость, пенсионное обеспечение, жилье, отсутствуют налоги, люди – культурные, порядочные, трудолюбивые.

А создатели черного мифа о КНДР пытаются нас уверить, что весь мир состоит из благополучных, цивилизованных, демократических , культурных стран, а посреди этого сказачного благоденствия – ужасная, нищая, голодающая, варварская, бескультурная, дикая и агрессивная Северная Корея.


Почему? Мое мнение – потому, что Корея проводит независимую политику, не покоряется империализму США, не позволяет действовать на своей территории американской агентуре и пятой колонне, сохраняет свою самобытность и не спешит интегрироваться в новый мировой порядок по-американски.


Почему, к примеру, была рзвернута идеологическая война против Беларуси и тоже создается черный миф о ней, как о последней диктатуре Европы, где все ужасно?
Хотя, как и в случае с КНДР, на самом деле все наоборот. Когда в других советских республиках останавливались заводы, НИИ, хозяйничали криминальные бригады, не выплачивались зарплаты, процветала коррупция, а кое-где и просто шли локальные войны, А.Г. Лукашенко сумел сохранить стабильность, хозяйственный потенциал республики, социальную инфраструктуру, низкий уровень преступности и т.д. Причина та же, что и в случае с КНДР – независимый от вашингтонского обкома политический курс.
Т.е. КНДР своим примером показывает, что «иной мир возможен» и существует левая альтернатива империалистической глобализации, несущей хаос, нищету, войны и деградацию человечества. И что будущее  – за социализмом. А потому и цель черного мифа о КНДР уверить, что у империалистической глобализации нет альтернативы и страны, которые ей не следует – это воплощение всевозможного зла.

 

MAB

(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100