Похоже, что линдермоны делают все, чтобы дискредитировать себя в глазах нормальных людей. Про их дружбу с толстым барином-мздоимцем Касьяновым  и селедкой Хакамадой было уже сказано многое. Но линдермоны не собираются останавливаться на достигнутом. С недавних пор они стали проявлять трогательную заботу о мигрантах, см. http://community.livejournal.com/ru_nbp/646557.html     А вот граждане нашей страны, если не считать записных либералов, этой заботы не разделяют, о чем свидетельствует статья из сегодняшнего номера «Комсомольской правды в Калининграде». Приводим ее в сокращении.

 

Ястржембского на всех не хватит

 

Кухонный конфликт

Н
есколько лет назад мне довелось побывать в поселке Матросово Гурьевского района. На первый взгляд, обычная калининградская глубинка: разрушающиеся немецкие усадьбы, покосившиеся сараи, сельский магазин с зарешеченными окнами. Но стоило вглядеться, поговорить с людьми, обнаружилось, что Матросово не совсем обычный поселок. Его, как и многие другие села в Гурьевском районе, во времена переселенческого бума 90-х годов облюбовали мигранты из Казахстана. И это стало поводом для конфликта между аборигенами и приезжими. До мордобоя дело доходило не часто, но на кухнях, за бутылкой самогона, разговоров и ругани, взаимных обвинений было предостаточно. Местным не нравилось, что «казахи» (в основном к нам приезжали этнические русские и немцы, родившиеся в СССР) восстанавливают немецкие дома, с раннего утра до позднего вечера копаются на придомовых участках и так далее. «Казахам» не нравилось, что их не принимают с распростертыми объятиями. Конфликт не угас до сих пор. А сейчас, когда ожидается, что Калининградскую область захлестнет новая волна переселенцев, он может разгореться с новой силой. Неужели наша область стоит на пороге массовых конфликтов?


«Они же нас затопчут!»

Как свидетельствуют опросы общественного мнения, неоднократно проводившиеся «Комсомолкой», переселенцам в Калининградской области, мягко говоря, не рады. «Я считаю, что переселенцы нам не нужны. И так понаехали казахстанцы, у них уже менталитет восточный сформировался. Они кланами держатся, своих продвигают, а нас, коренных калининградцев, теснят. На работе не продохнуть от них. Говорят: «вы вялые и безынициативные, а мы активные и цепкие». А обещают еще 50 тысяч семей переселить. Я просто в ужасе. Они ж нас совсем затопчут. У меня дед воевал, я здесь родилась. А меня на моей родной земле понаехавшие наглые мигранты притесняют». Так считает читательница «КП», представившаяся Ольгой Геннадьевной. Раиса Ивановна Бакчаева не против новых жителей, однако спешит поставить им условия: «Я за то, чтобы переселенцы приезжали к нам. Мы же тоже были переселенцами в 1946 году. Только пусть они не лезут в центр, а селятся в районах, у нас сейчас на селе работников не хватает».

Но опасаться каких-то конфликтов - даже таких, как в поселке Матросово, - пока преждевременно. Судя по тому, как идет работа над переселенческой программой - а конкретные очертания она приобретет в лучшем случае к новому году, - переселенцам не стоит торопиться паковать чемоданы. Если они решатся переезжать сейчас, то надеяться могут только на себя. На всех Ястржембского не хватит.

 

Источник: http://www.kaliningrad.kp.ru/2006/08/24/doc132929/

 

 

Как мы видим, линдермоны идут явно против течения, а проповедуя свои идеи на улицах, они рискуют получить по голове не только от скинхедов, то и от просто сознательных граждан, не желающих  терять рабочие места из-за наплыва мигрантов. И эти лимоновские дурачки еще собираются «участвовать» в выборах в Госдуму. И сколько голосов они хотят набрать с такими программами?

 

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru