[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


ВОЙНА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
Размышления по поводу смерти М. Каддафи

 

Муаммар Каддафи погиб. По крайней мере, в мире победившей медиакратии, сообщение о событии и всеобщая вера в него равнозначны самому событию. Что в действительности произошло 20 октября в окрестностях Сирта, кто там был убит, произошло ли это именно там или где-то в другом месте, мы узнаем очень не скоро, если вообще нам когда-нибудь представится такой шанс. Сообщения о смерти полковника начинают обрастать конспирологическими сюжетами, недомолвки порождают альтернативные версии произошедшего, некоторые отказывают сообщениям СМИ в истинности. Так или иначе, смерть Каддафи уже стала социальным фактом. Вступивший в схватку с глобалистской нечеловеческой машиной не мог рассчитывать на что-то иное, чем смерть.

С врагом рода человеческого нельзя договориться, только если не продать ему свою душу. Да и тогда исход и в практическом смысле весьма сомнителен. Эта истина, очевидная для наших предков, немного позабылась, а зря. С большим сатаной, современным Западом, договориться невозможно, и пример Каддафи – должен убедить каждую «неверующую Фому». С Западом можно говорить только на языке войны, этот язык он очень хорошо понимает. Более того, прибегает к нему все чаще и чаще.

Каддафи уже стал героем в глазах всего глобального сопротивления либеральному, капиталистическому, однополярному новому мировому порядку Запада. Он доказал, что с НАТО можно воевать и воевать долго, несмотря на изначально безвыходное положение. Слава героям! И все же опыт сопротивления Ливийской Джамахирии говорит о невозможности сопротивляться глобалистам в одиночку. Глобалистскому наступлению по всем фронтам необходимо противопоставить глобальный революционный альянс, всех тех кто стремится к ниспровержению современного миропорядка.

Известие о смерти Каддафи ставит символическую точку в западной авантюре в Ливии. Это не значит, что кровавая мясорубка закончится, все будет так же как в Ираке или Афганистане. А может и еще хуже. Однако теперь лидеры Запада могут сказать своим обывателям, что «плохой парень» наказан, а значит, можно в полную силу заняться другими странами, например, Сирией. Вездесущий Маккейн напомнил лидерам России и Китая, чтоб не расслаблялись, будущее Каддафи ждет и их.

«Каддафи погиб!», - говоря нам СМИ, это спешат подтвердить политики. Их победные реляции отвратительны, а вид может вызывать лишь презрение. Мы знаем, что и СМИ, и политики лгут всегда. Нет основания поддаваться на их провокации. Образ Каддафи давно уже стал знаменем сопротивления, и его физическая смерть ничего не меняет в общем раскладе, скорее только подталкивает к более ожесточенному сопротивлению. Терять нечего. Никто не может дать гарантии, что когда-нибудь не наступит наша очередь встать перед тем выбором, который стал перед Муаммаром Каддафи: сдаться или умереть.

Мы - это все кто против! Агрессия НАТО в Ливии сплотила многих, в том числе и тех, кто ранее был далек от поддержки идеалов арабского социализма или социализма как такового. Сплотились те, ко понял, что война идет не между Ливией и Западом, не между Полковником и повстанцами, идет война между теми, кто стремится навязать всему миру одну модель поведения, одну культуру, одну политическую и идейную систему и теми кто с этим несогласен. Это война за саму возможность выбора иного пути, чем тот, что сейчас предлагается кучкой олигархов, пускай и планетарного масштаба. Это война за честь и человеческое достоинство, за свободу и права народов. И она только начинается.

 

Александр Бовдунов

Россия3


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100