ИНТЕРВЬЮ С ЛИДЕРОМ РНБФ РОМАНОМ ГОЛОВКИНЫМ

 

Роман Головкин Сегодня мы познакомимся с одним из активистов предвыборного штаба партии «Народный союз».
Сегодняшняя наша заметка о достаточно известном в московской молодежной политической тусовке человеке – об активисте предвыборного штаба партии «Народный союз» Романе Вячеславовиче ГОЛОВКИНЕ.


Более полутора лет назад Роман стал многим известен тем, что, будучи на тот момент одним из лидеров Московской организации «лимоновцев» (ныне запрещённой экстремистской НБП), начал компанию критики в адрес руководства партии и призвал к смешению Э. Лимонова с поста председателя этой политической организации.
Под его влиянием десятки бывших «нацболов» пришли в партию С. Бабурина «Народная Воля» (ныне – «Народный союз»).

- Роман, вы действительно считаете себя патриотом России? Что в Вашем понимании является патриотизмом? К слову, вы служили в Российской армии?

Сразу скажу уважаемым представителям СМИ, что в армии я отслужил срочную службу, как говорится, в полном объеме, предусмотренном для меня законом. Так что к тем патриотам, которые на словах стоят горой за государство, а самих этому государству послужить палкой не загонишь, я не отношусь (улыбается). Патриотизм, в моем понимании, это не красивые пустые слова о «северной нордической расе воинов», а постоянная и кропотливая, каждодневная работа на благо всех русских людей.
Именно в таком понимании я называю себя патриотом и стараюсь ежедневно и ежечасно соответствовать этому высокому званию…


- Роман, многие считают Вас ультраправым националистом, ищущим везде козни «лиц кавказской национальности». Прокомментируйте это мнение.


- Могу только заказать, что подобные инсинуации не имеют под собой никакой почвы. На 2-ом съезде НБФ я был одним из инициаторов принятия политической декларации, в которой чётко сказано, что мы выступаем против тупого шовинизма и ксенофобии. Никогда я не уважал и скинхедов, наши люди не принимали участие в ультранационалистических выходках и нападении на лиц «нетитульной» национальности. Тем не менее, да, мы хотим жить по-русски, мы выступаем за введение изучения «Основ православной культуры» в российских школах, за цивильное (и немедленное!) решение проблем нелегальных мигрантов в столице.


- Почему Вы выбрали для себя партию «Народный союз», а не какую-нибудь другую? Недостатка в патриотических объединениях сейчас нет…


- Мне больше всего подходит программа партии, на мой взгляд, программа «Народного союза» в наибольшей степени отвечает сейчас чаяниям РУССКОГО народа.
Мне также импонирует законопроект депутатов В. Алксниса и С. Бабурина «О возвратном фонде общенародной собственности в РФ», мне кажется, что это прямо-таки истинно национал-большевистский законопроект. И, в конце концов, сама личность Сергея Бабурина является живым примером патриотизма – служба в Афганистане, защита «Белого дома» в 1993г…. Я – за «Народный Союз»!


Записал - корр. «Стратегия Победы» М. Шувлевский
 

 

(На главную страницу) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru