ИГОРЬ ГАРКАВЕНКО ВОЗГЛАВИТ ИМПЕРСКИЙ МАРШ В ХАРЬКОВЕ

 

Источник: http://www.rossia3.ru/news4/2006/10/30/13:37:46

 

- Игорь, Вы устраиваете Имперский марш в Харькове четвертого ноября, С какими организациями Вы собираетесь идти, или Вы собираетесь идти только в лице харьковского ЕСМ? 

- Мы сейчас работаем в этом направлении, непонятная ситуация в Харькове с НБП, их тут существует три штуки, мы переговорим по этому поводу с НБП, потом с "Братством", которое во многих нюансах борьбы является союзником, и даже есть предложения поговорить с украинскими националистами, то есть с противниками. 

- Вы встречаете какое-либо противодействие со стороны украинских властей и крайних украинских националистов, например, тех же УПА? 

- В Харькове все достаточно тихо с украинскими националистами, все очень лояльно, столкновений не было. Что касается властей, у меня личные проблемы с ними, мой телефон поставили на прослушивание, не позволяют покинуть Харьков, хотя по закону они на это не имеют права, но разрешения не дают. Я сейчас должен брать разрешение в своем райотделе, они постоянно цепляются к каким-то мелочам: то заявление не так составлено, то еще что-нибудь. У меня уже больше недели не получается съездить в Киев. Эти проблемы с властями мешают мне заниматься политической деятельностю, но есть люди , которые этим занимаются, я с ними на связи. Я жду символики из Москвы и литературы. 

- Под какими лозунгами вы собираетесь идти? 

- Они одвольно классические, это те же самые добрые лозунги, за которые я и срок отбывал. Это воссоединение с братскими народами России и Белоруссии и, конечно, традиция. Кстати мы надеемся на этой почве привлечь украинских националистов. Социальные лозунги здесь будут лишними. Правый марш на Украине – это, скорее, из разряда геополитики, нежили социальных проблем. 

- Какая приблизительно будет численность шествия?

- На данный момент этим занимается человек, который является признанным авторитетом в молодежной политике, он возглавляет одно из отделений в Харьковской области, его отделение самое численное и самое, наверное, сильное. В его распоряжении приблизительно четыреста человек. Все остальное – это союзы и контакты по городу.

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru