НБФ  СТАНЕТ НАМ ДРУЖЕСТВЕННОЙ И БРАТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

 

Заявление федеральной сетевой ставки ЕСМ по поводу прошедшего 29 августа 2006 учредительного съезда «Национал-большевистского Фронта»

 

Источник: http://www.rossia3.ru/zayavlenie_nbf

 

1. ЕСМ приветствует решение многочисленных представителей т.н. «НБП» расформировать эту структуру, запятнавшую национал-большевистскую идеологию бессмысленным хулиганством, предательством национальных интересов, сотрудничеством с либералами, олигархами, зарубежными фондами и оранжевыми политическими деятелями и низложить ее самозванного руководителя харьковского писателя Эдуарда Савенко (Лимонова).

2. Мы надеемся, что создание Национал-большевистского Фронта ставит точку в истории идейного вырождения т.н. «НБП» от патриотической, нонконформистской, социально-ориентированной молодежной силы в поставщиков охранных структур для Каспарова, Касьянова и Марины Литвинович, и начинает новый этап в истории национал-большевизма, возвращающегося к своим корням – антифашистким (Никиш, Устрялов), державным («Россия все, остальное ничто!») и социальным («олигархов на фонарь»).

3. Федеральная Сетевая Ставка ЕСМ единодушно принимает предложение вновь образованного НБФ о вступлении коллективным членом в ЕСМ с сохранением структурной автономии с признанием всех основных пунктов Евразийской Программы и евразийского мировоззрения.

4. Из-за личных особенностей харьковского писателя Савенко «национал-большевизм» ассоциируется сегодня в глазах обывателей с антигосударственной, анархической, безыдейной сектой «фашистского» типа, обслуживающей интересы США, беглых олигархов и прочей антирусской сволочи. На самом деле, это мировоззрение целиком евразийское, патриотическое и ставящее во главу угла социальную справедливость. Создание НБФ призвано возвратить идеологии ее исходное значение.

5. Исторически евразийство (Трубецкой, Савицкий, Алексеев) и национал-большевизм (Устрялов, сменовеховство) зародились одновременно как две стороны одного и того же процесса переосмысления логики русской истории и значения Октябрьской революции в среде белой иммиграции. В большинстве пунктов эти идеологии сходятся. Вполне закономерно, что они сливаются и сегодня в форме Евразийского Союза Молодежи, наследника исторического Евразийского Движения, и Национал-Большевистского Фронта, наследника русских и европейских национал-большевиков («оборонцы», антифашисты).

6. Распад и вырождение т.н. «НБП» был очевиден давно для внимательных наблюдателей, но многие члены этой организации, пришедшие на зов идеологии и из-за ранних героических и патриотических страниц истории, еще испытывали иллюзии, что процесс обратим. После участия харьковского писателя Савенко вместе с Касьяновым, Каспаровым и прочим оранжевым отребьем в мероприятии «Другая Россия», проплаченного Фондом Сороса, недобитым ЮКОСом, беглым Невзлиным и другими атлантистскими силами, пребывание идейных национал-большевиков в этой организации стало невозможным. В результате около 30 региональных организаций приняли решение о расформировании «НБП» и создании НБФ.

7. Мы надеемся, что НБФ станет нам дружественной и братской организацией и будет вместе с ЕСМ следовать общим курсом в развитии нео-опричнины, в борьбе с врагами России (внутренними и внешними), в реализации высокого идеала России-3, в отстаивании социальной справедливости и строительстве великой Евразийской Империи от Владивостока до Дублина.

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru