«ВЕЧНЫЙ ДИССИДЕНТ» - ЭТО ДИАГНОЗ

 

Владимиру Буковскому посвящается

 

Буковский – враг России «Вечный диссидент» - это даже не профессия, это диагноз. Вполне закономерно, что эту публику ранее отправляли в психушки.  В отличие от обычного оппозиционера, отстаивающего какие-то позитивные ценности, «вечный диссидент» может только разрушать и вякать, что он «вечно против». Раньше эти диссиденты вякали только на кухне и в самиздате, теперь к этому добавились еще блоги в Интернете. Для этой породы людей все и всегда плохо:   «царская Россия», и «советская Россия» и «путинская Россия». И если бы к власти завтра пришел, скажем, Касьянов, они стали бы сразу антикасьяновцами, как сейчас они антипутинцы. Вчера с пеной у рта и неистовой злобой онт кричали: «Совок!», теперь кричат: «Эрэфия!». Еще они любят рассуждать, что  «в России две беды…», что «это только такое у нас возможно» и т. д.   Вот если бы на Россию сбросили пару сотен атомных бомб, вот тогда они только были бы довольны. Диссиденты – это не только наша беда. Есть они и в Иране, и в Китае, правда, с ними там справляются гораздо успешнее, чем у нас.

В нашей стране диссидентская нечисть завелась не так давно. В Московской Руси ее практически не было, если не считать князя Курбского. Первые выпендрежники появились в 18 веке, после реформ Петра Первого, и весьма расплодились уже в веке девятнадцатом. Деятельность их была сугубо  жалкой. Кто такие, например, хваленые декабристы? Просто люди, начитавшиеся западных книжек и решившие переделать Россию по французским лекалам. Они напоминают советских подростков, насмотревшихся «Фантомаса» и бегавшим с масками на физиономиях. Но вредили они своей стране, как только могли. Когда русские войска подавляли зарвавшихся ляхов, Герцен из Лондона, пристанища всех обиженных, мудел что-то там «про нашу и вашу свободу».  Лишь приход к власти большевиков  и благодетельное правление Иосифа Грозного сделало на некоторое время невозможной существование диссидентов. Но в «оттепель» они вновь появились, словно комары и мухи весной… 

По моему мнению, диссидентскую заразу надо гасить на генном уровне. А всех этих духовных прародителей нашего «вечного диссидентства» - Радищевых, Салтыковых-Щедриных, Белинских, Некрасовых – в топку!

 

Игнатьев Андрей

 

(На главную страницу) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru