[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


АЙО БЕНЕС: ЗАПИСКИ С ФРОНТА

     Айо Бенес Вернувшись “с боевых”, после полутора суток, проведенных в поле, боец армии ЛНР и участник Интербригад Бенес Айо рассказал о своих впечатлениях:

“Напомню, что 9 января киевские силовики грубо нарушили режим тишины в районе Станицы Луганской, обстреляв из реактивных систем залпового огня Град и 120 мм минометов позиции Армии ЛНР. Погибли три наших бойца. Cейчас в ЛНР продолжаются обстрелы таких населенных пунктов как Металлист, Счастье, Сокольники, Светлое и т.д. За одну ночь в Славяносербске было уничтожено 97 домов и частично пожарная часть. 13 января украинские силовики вновь начали соблюдать перемирие, но уже с 14 опять начались жесткие атаки и попытки прорваться к Луганску. Каждый день мы слышим раскаты Градов и кассетных бомб. Позавчера фашисты заняли Николаевку. На Комбате погиб наш танкист.

Киевские фашисты в настоящее время усиленно утюжат Горловку, бьют по Донецку, пытаются вернуть потерянный аэропорт, атакуя позиции ополченцев из Авдеевки ( контроль над Песками они уже потеряли).

Позавчера просочилась информация о взятии аэропорта ВСУ. Но она позже не подтвердилась. Украинцы сказали своим солдатам, что аэропорт ими отбит и послали их как пушечное мясо. И там бригада Моторолы уничтожила почти сотню человек и кучу техники. 8 человек взяты в плен – их допрашивают.

Всё это обострение примерно совпало с объявленным Парашкой несколько дней тому назад ( 16 января) началом « блицкрига» , когда он заявил, что хотя Украина мол и придерживается перемирия, но это не означает, что она слаба и вводит дополнительные войска на Донбасс в связи с нарушением перемирия ополченцами. На самом деле режим прекращения огня с первого же дня после 9 декабря постоянно нарушали именно украинские силовики, ежедневно подвергая обстрелам мирные районы Донбасс, а нам приходится отвечать. Из некоторых источников в среде украинского военначальства стало известно, что Киев атакует мирные районы, дабы сделать жизнь населения максимально невыносимой и вынудить их отказаться от поддержки независимости Донбасса — «мол, вот к чему привела « авантюра» с Новороссией, вы потеряли все — и работы, и жилище и т.д. И дальще будет еще хуже, если вы не сдадитесь».

Итак, антинародная киевская хунта начинает широкомасштабные военные действия против Новороссии. Своей основной цели украинские евро-нацисты и координирующий их действия Запад – превращения Украины в русофобский политический и стратегический плацдарм на службе у евро-американского империализма – не достигли, поскольку Крым воссоединился с Россией, а народ Донбасса создал ДНР и ЛНР.

К настоящему моменту Киев фактически попал в ловушку. Если он откажется от войны, то клику Яценюка и Парашки сомнут нацвардейцы, правосеки и прочая радикально-нацистская “тмутаракань” , обвинив их в предательстве национальных интересов Украины. К тому же властям придётся отвечать за тяжелейшую экономическую катастрофу ( инфляция до 30%; девальвация гривны более 100%; каждый десятый человек безработный; рост цен до 10%; развал ряд предприятий, прекративших торговые отношения с Россией; потеря угольных предприятий и шахт – 90% их находится в Новороссии; энергетический кризис и т.д.) перед народом, постоянно устраивающим акции протеста, демонстрации и антивоенные стачки.

Если же Киев продолжит боевые действия, то велика вероятность того, что Армия Новороссии освободит от укро-фашистской оккупации всю территорию Донбасса и возможно даже двинет дальше – на Харьков, Николаев и Одессу, где уже действуют отряды народных партизан, подрывающих фашистские офисы и кабаки и население крайне оппозиционно настроено по отношению к киевской власти ( на выборах в там большинство жителей голосовало за про-российский ” Оппозиционный Блок”. Ведь, несмотря на кажущуюся малочисленность, за Новороссию воюет весь мир – это и добровольцы из России, Казахстана и Белоруссии, и прибывшие по зову наших ” Интербригад” бойцы-интернационалисты из Франции, Латвии, Сербии, Греции, Италии, Испании, Афганистана, Бразилии и т.д.); у нас имеется неплохое современное вооружение ( я служу в Армии ЛНР и знаком с ним) и наши солдаты в отличие от украинских вояк, постоянно дезертирующих с фронта или укрывающихся от мобилизации в России и в целом не знающих, за что они воюют ( на низкую мотивацию украинских военных жалуются даже бандеровские командиры), весьма чётко мотивированы и действуют добровольно, из чисто идейных соображений ( а нацвардейцам, например, платит десятки тысяч баксов Коломойский).

Безусловно хунта надеется на широкомасштабную военную и финансовую помощь Запада и превращение ” бандеровской стаи с копьями ” в довольно боеспособную современную армию. И действительно, на 2015 год намечено 6 волн мобилизации и в течение 199 дней фашисты собираются набрать ещё около 200.000 солдат, а перемирие было использовано для перегруппировки армии и постройки фортификаций ( Запад выделяет миллиарды баксов якобы для экономики). Правда, я не уверен, что нищая Украина сможет прокормить столь большое количество солдат и все из них согласятся воевать за ” идею незалежности”. Надо иметь в виду, что многие украинцы, иногда целыми подразделениями, переходят на сторону ополченцев и значительная часть европейских кредитов разворовывается чиновниками и связанными с ними бизнесменами.

Да и оружие евро-американцы дают нехотя, да и не самое современное. При этом надо принимать во внимание противоречия между ЕС и США. Первый нацелен на мирное решение конфликта, дабы продолжать спокойно покупать российский газ через украинский транзит, вторые – заинтересованы в поддержании максимальной напряжённости в регионе, дабы вынудить Европу переключиться с российского на американский, более дорогой, сланцевый газ и максимально ослабить Россию. Данные и прочие межимпериалистические противоречия не позволяют Западу организовать полномасштабную военную помощь Украине.

Киев полагает, что Россия не впряжётся за Донбасс напрямую, поскольку её руководство не хочет уж слишком портить отношения с Западом, а наша экономика серьёзно страдает из-за санкций. Однако, российская дипломатия и последствия российского продовольственного эмбарго привело к тому, что в ЕС уже произошёл раскол по поводу санкций и 7 стран выступают за их отмену ( Италия, Австрия, Франция, Чехия и т.д.). Во торых , Россия заключила ряд хозяйственных договоров со странами Азии, Африки и Латинской Америки, а также “поставила” на развитие отечественных промышленности и сельского хозяйства, что с лёгкостью позволит нам справиться с экономической войной, объявленной евро-американскими империалистами.

Возможно, Россия и не введёт ограниченный контингент для защиты Донбасса, но на помощь соотечественникам отправятся многочисленные военные ” отпускники”, добровольцы, ЧВК и т.д. И киевский агрессор в любом случае будет разбит. И тогда мы будем спокойно заниматься восстановлением экономики Новороссии, пострадавшей от украинской агрессии и налаживать жизнь трудящихся. Считаю, что сделать это эффективно и превратить ДНР и ЛНР в процветающие государства, в которых все население будет иметь хорошее жилище, стабильную работу, достойную зарплату, а человек труда будет пользоваться уважением, можно лишь при переводе Новороссии на социалистические рельсы развития. Думаю, учитывая всеобщую разруху, развал предприятий и переход собственников на сторону фашистского Киева, сделать это будет несложно. Тем более ряд лидеров Донбасса уже поднимал вопрос о национализации… Вспомним КНДР, где в 40-вых почти все хозяйственные единицы были уничтожены сначала японской, а затем американской военщиной. И поэтому впоследствии не возникло особых сложностей с национализацией и построением социализма — так же следует поступить и в Новороссии.

Бенес Айо ( ЛНР )”

Источник


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100