АЛЕКСАНДР БЕЛОВ: «…ОЦЕНИВАЮ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ДПНИ КРАЙНЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО»

 

Интервью у лидера Движения против нелегальной иммиграции берет внештатный корреспондент НБ-Портала Иван Струков

 

 

Как Вы оцениваете перспективы развития Движения в современных условиях?

 

Несмотря на усиление давления со стороны административно-карательного государственного аппарата на весь националистический блок в России я лично оцениваю перспективы развития ДПНИ крайне положительно.

Во-первых, благоприятная стартовая ситуация в связи с фактическим отсутствие так называемых официальных националистов. Если ранее постоянно ощущалось негласное высокомерие партий имеющих парламентский статус над общественными организациями. То теперь мы все уравнены в возможностях. Больше никто не может сказать: мы парламентская партия, а вы маргиналы. Теперь все выглядит как раз наоборот.

Во-вторых, ДПНИ имеет опыт работы как незарегистрированное общественное объединение. Это облегчит противодействие давлению по линии правоохранительных органов. В 2008 году мы расширим свое представительство в российском обществе как географически, так и структурно. То есть в тех регионах где еще не было отделений ДПНИ они появятся, а в тех, где уже действуют произойдет углубление в районы и муниципальные округа.

В-третьих, сокращение политических свобод выбросит в общественную сферу достаточно большое количество политически активных граждан. И если мы не будем сидеть сложа руки, то сможем привлечь их и усилить нашу организацию.

Статистический анализ показал, что суммарная узнаваемость ДПНИ в 2007 не превышала 17%. Это означает, что еще огромное количество людей незнакомы с нашей деятельностью и являются потенциальными активистами. Даже если нам удастся повысить узнаваемость еще на 8-10% - это станет очень хорошим результатом.

 

Как Вы оцениваете правоприменительную практику по 282 ст. УК РФ?

 

На собрании по случаю юбилея ЧК Владимир Путин обозначил главного врага российских правоохранительных органов. На этот раз врагом оказались не международный терроризм, и не наркомафия (от наркотиков в России ежегодно погибает до 100 тысяч человек), и не преступность вообще (хотя только убийств в России 40 тысяч ежегодно), и конечно не коррупция (которая у нас одна из самых высоких в мире). Главными врагами правоохранительной системы он назвал ксенофобию и шовинизм. Это означает, что практика борьбы с ветряной мельницей продолжится. Прокуратура, ФСБ и МВД будут вынуждены изобретать дела, высасывать из пальца статистику по противодействию шовинистам. Понятно, что под этими выражениями понимаются в первую очередь русские националисты. Поэтому такие абсурдные обвинения как возбуждение розни к «продажным чиновникам» или «криминальным диаспорам» или призывы к насильственным действиям - «депортировать нелегальных иммигрантов» имеют и будут иметь место. К сожалению реальных возможностей противодействия незаконным и абсурдным действиям прокуратуры, МВД, ФСБ или даже судов в современной ситуации просто нет. Система окончательно деградировала и полностью зависит от политической истерики высших чиновников.

Это означает, что необходимо тщательно сверять свои действия не только с УК, но и с правоприменительной практикой. Необходимо изыскивать новые формы пропаганды, не давать повода для привлечения к ответственности по так называемой «русской статье». Очень удобным следует признать использование цитат высших должностных лиц РФ, статей, опубликованных в средствах массовой информации, иронию, вопросительные высказывания. Короче говоря, теперь придется более тщательно разжигать костер межнациональной дружбы.

 

(На главную страницу) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru