МЫ НАЦБОЛЫ, А НЕ ЛИМОНОВЦЫ

Хосе Мария, национал-большевик из Испании. Перевод с испанского языка

Смерть Линдерману! «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и будет стоять Земля Русская!»

Что такое национал-большевизм?

По моему мнению, национал-большевизм – это диалектический и ультрареволюционный синтез национализма и социализма; конвергенция национального социализма и революционного национализма, радикальная идеология в отношении национализма и социализма, претендующая на создание нового порядка для новой империи и нового человека.

Национализм в лимоновщине

Но каков же национализм в группе Лимонова-Линдермана? Согласно их программе НБП характеристика русского не определяется по крови, стало быть их национализм не соответствует девизу земли и крови. Группа линдермонов не желает быть обвиненной в расизме и предпочитает менее радикальное, расплывчатое определение русского. Это не является радикальным национализмом, так как он не ориентирован на корни, сущность и дух России. Возможно, линдермоны и защищают русскую землю, но не этническое, культурное и духовное наследие русских и евразийцев.

НБП линдермонов не говорит ни о России для русских, ни о русском жизненном пространстве, ни о русском порядке для русских, ни о борьбе против иностранных иммигрантов, занимающих землю священной России. Подлинный национализм заключает в себе истинную традицию народного духа, наследие и сущность России. И, конечно, национал-большевизм – это синтез традиции и революции. Несмотря на это, в своей книге «Другая Россия» Лимонов отрекается от русского бытия и пытается внушить нацболам ненависть к русскому характеру и к самой сущности священной России. Лимонов предлагает заменить традиционную русскую духовность (православную и языческую) на эксцентрические бредовые обряды, например, поклонение тунгусскому метеориту.

Следовательно, лимоновщина не является ни национальной, потому что ненавидит сущность русской нации, ни националистической, потому что Лимонов и Линдерман используют свой притворный национализм как оправдание и как дань временной моде для привлечения молодежи и истинных националистистов.

Линдермоновский социализм

Стратегия Линдермана, фаворита Лимонова, привела к тому, что партия стала сотрудничать с либералами и бессовестно защищать олигархов. Это не сюрприз, так как в действительности лимоновщина, пытающаяся укрыться под маской национал-большевизма, не является ни национальным, ни революционным социализмом. То, что предлагает Лимонов, просто утопический и регресивный анархизм, имеющий отношение к Руссо, а не к русскому национал-коммунизму. Истинный национал-большевистский социализм стремится породить нового человека, прекрасного физически, морально, духовно..., и не предлагает создать невежественного, удовлетворённого, аморального и счастливого дикаря, который разрушает великие достижения истории священной России. Поэтому лимоновщина – это не национальный социализм, а контрареволюционный и сектанский антинациональный анархизм.

Национал-большевистская этика и новый человек

Нацбол должен руководствоваться строгим физическим и моральным аскетизмом, чтобы быть мистическим воином-аскетом. Такая спартанская этика позволила бы нацболу находиться в авангарде русского народа, достичь превосходства и быть примером для остальных русских. Новый человек должен возродиться из всего самого лучшего, оставив все худшее. Линдермоны, напротив, предлагают ослабленную этику, основанную на удововольствии и безнравственности. Этика в книге Лимонова «Другая Россия» не говорит ни о повышении рождаемости, ни о запрете абортов для восстановления русской нации, ни о защите русских семей; эта этика повествует лишь о сексуальных отношениях в группе для индивидуального удовлетворения. Не ведется речь о военной дисциплине в партии, а только о том, чтобы жить как в коммуне хиппи.

Культ личности Лимонова

Возможно, партия линдермонов – это отражение их лидера. Лимонов – богемный, эксцентрический, преступающий все границы писатель-провокатор. Он использует провокацию в своих книгах и хочет, чтобы его партия совершала то же самое в акциях прямого действия. Но романы – не реальный мир.

Культ личности Лимонова вреден для партии, поскольку кормит нарциссизм и тщеславие своего лидера. Множество нацболов страдает в заключении; и надо задать вопрос, служит ли это поднятию престижа Лимонова для его поклонников, или это лишь благоприятствует его мании величия.

Лимонова не интересует национал-большевистская идеология, он хочет отнять подлинное идеологическое содержание у национал-большевизма и заменить его на собственные идеи и на культ личности. Мы хотим быть истинными нацболами, а не лимоновцами. СЛАВА РОССИИ!

СЛАВА ПАРТИИ!

РОССИЯ – ВСЁ, ОСТАЛЬНОЕ – НИЧТО!

РОССИИ – РУССКИЙ ПОРЯДОК!

01.01.2006

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru