НБФ – Национал-Большевистский Фронт  Форум  Русский Цезарь  Форум

[О проекте] [НБ-идеология] [НБ-Арт] [Музыка]



 

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ НАС

 

Русские мусульмане 
Кто из нас не мечтает прогуляться по руинам Лондона или Нью-Йорка? New-York must be destroyed! В прошлую субботу Первый канал порадовал фильмом «Жизнь после нас». В принципе, данный фильм можно отнести к жанру научно-популярных, но у него есть один существенный недостаток. Авторы фильма принципиально отказываются от рассмотрения причин исчезновения человечества, а без этого невозможно говорить и о дальнейшей эволюции биосферы. Скажем, если бы произошла глобальная ядерная война, то было бы совсем одно, а если бы люди тихо вымерли, то другое. Похоже, авторы склоняются к последнему варианту.

Сам фильм представляет собой мощный удар по гордыне современных «цивилизованных» Homo Sapiens. Показано, как стремительно будут зарастать лесом мегаполисы, рушиться небоскребы, разваливаться мосты и дороги, а легковые автомобили, этот предмет обывательского выпендрёжа, все эти лескусы и шеврале, превратятся в кучу сгнившего металлолома. На руинах будут выть волки и одичавшие собаки, а кошки переместятся на более высокую ступень эволюции (именно так!). И уже через несколько десятилетий природа залечит раны, нанесенные ей человеческой саранчой.  Примечательно, что из всех памятников цивилизации сохранятся лишь наиболее архаичные: египетские пирамиды и Великая китайская стена. И древнеримский бетон оказывается куда прочнее современного.

Весь процесс деструкции не просто показывается, а откровенно смакуется. Это неудивительно: нынешнее  буржуазное человечество уже пресытилось развитием, всем этим бесконечным повышением уровня жизни. Теперь у каждого голодранца есть машина и мобильный телефон, куда же развиваться дальше? Отсюда все эти бесконечные фильмы о катастрофах и постядерном мире («Послезавтра», «Безумный Макс», «Астероид» и, конечно, «Терминатор», скоро на НБ-Портале рецензия на четвертую часть!) или страхи вокруг ядерной программы КНДР.

Один знаменитый писатель, мой бывший кумир (Вы догадываетесь, о ком я говорю), как-то написал, что разрушенные и заброшенные города гораздо красивее и привлекательнее живых. Ты был чертовски прав, Эд! «Мики-маус с утра обнаружит простуду в полдень синие пятна по телу пойдут, ну а к вечеру - рак и выпадут зубы, а потом пауки из углов поползут.  И лифт оборвется, дискотека заглохнет, псы найдут горла жертв, грянет пир, будет вой, когда захлестнет и погасит все окна  клокочущей, пенной, бездонною тьмой».

 

Антон Михайлюк

 

(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100