[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


 БЫВШИЙ ГОЛЛАНДСКИЙ ИСЛАМОФОБ ПРИНЯЛ ИСЛАМ: «Я ПОЧУВСТВОВАЛ, ЧТО НАКОНЕЦ-ТО НАШЕЛ СВОЙ ПУТЬ»

 Ван Доорн принял Ислам       Известный в Нидерландах исламофобский политический и общественный деятель, бывший депутат парламента страны от праворадикальной партии Гирта Вилдерса, Арно ван Доорн принял Ислам.

О решении голландского националиста стать мусульманином узнали пользователи «Твитера». На своей странице ван Доорн объявил о новом начале своей жизни и опубликовал шахаду (слова Единобожия, с произнесением которых человек становится мусульманином) на арабском языке. 

Сначала пользователи восприняли новость как шутку. Ведь активный сторонник известного ненавистника Ислама Вилдерса неоднократно одобрял исламофобские выступления и общественные акции и лично принимал в них участие. 

Но ванн Доорн, который сейчас занимает должность регионального советника при мэрии Гааги, в официальном письме мэрии лично подтвердил своё решение исповедовать Ислам. 

Совсем недавно политик подал официальное прошение в мэрию города разрешить ему в течение рабочих часов совершать обязательные молитвы для мусульманина. 

Информацию о принятии ван Доорном Ислама подтвердил официальный сайт мечети «Аль-Якин», которая находится в Гааге. 

«Мы желаем брату Арно новой благополучной жизни в Исламе, а также больше сил и стремления к знаниям», — говорится на сайте мечети «Аль-Якин». 

После принятия Ислама ван Доорн дал эксклюзивное интервью катарскому телеканалу «Аль-Джазира», английскую версию которого новообращённый мусульманин опубликовал на своей страничке в «Твиттере». Приводим выдержку из беседы с телеканалом: 

«Аль-Джазира»: Что вы бы хотели сказать людям, которые скептически относятся к вашему обращению в Ислам? 

Ван Доорн: Я понимаю скептицизм людей, особенно учитывая то, что это стало неожиданностью для многих из них. Люди из моего ближайшего окружения знали, что я активно изучал Коран, хадисы, Сунну и другие книги почти на протяжении года. В дополнение к этому я провёл несколько бесед о религии с мусульманами. Это стало очень важным решением, которое я не принимал легкомысленно. 

«Аль-Джазира»: Как вы познакомились с Исламом? 

Ван Доорн: Я слышал множество негативной информации об Исламе, но я не являюсь личностью, которая следует за мнением других без того, чтобы исследовать какой-то вопрос и сформировать по нему собственное мнение. Поэтому я действительно начал углублять свои познания в Исламе просто из-за любопытства. Мой коллега Абу Хулани из городского совета Гааги в дальнейшем свёл меня с мечетью «Ас-Сунна», которая далее и занялась мной. Там я был принят очень тепло и добродушно. 

«Аль-Джазира»: Оглядываясь назад, сожалеете ли вы о том, что вступили в правую Партию свободы? 

Ван Доорн: Я усвоил, что каждый опыт в жизни есть успех. Поэтому с тем знанием, которым я обладаю сегодня, я, без сомнения, сделал бы иной выбор. 

«Аль-Джазира»: Какую реакцию окружающих вы испытали после обращения в Ислам? 

Ван Доорн: Некоторые люди считают меня предателем, но гораздо больше других людей считает, что я на самом деле принял очень хорошее решение. Как бы то ни было, реакция в основном позитивная. Ещё я получил довольно хорошую поддержку в «Твиттере». Мне кажется, это очень хорошо, что люди, которые не знают меня лично, поняли мою ситуацию и поддержали меня в моём выборе. 

«Аль-Джазира»: Хотели ли бы вы сказать ещё что-нибудь? 

Ван Доорн: Как и многие другие люди, я делал в жизни ошибки. На этих ошибках я научился многому. И с моим переходом в Ислам я почувствовал, что я наконец-то нашёл свой путь. 

Я понимаю, что это новое начало моей жизни, и мне до сих пор есть, чему поучиться. 

Я ожидаю, что продолжу сталкиваться с серьёзным противодействием, в том числе со стороны главных государственных институтов. Я всецело полагаюсь на поддержку Аллаха и надеюсь, что Он будет вести меня прямым путём, несмотря на подобные вещи. 

UmmaNews 

Источник


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100